Метро

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Метро

Сообщение GodDan 14 окт 2014, 09:58

И я тоже прошу без критики :)
А декабрь-январь-февраль... Успеют в этом году или нет - это принципиально?
GodDan
местный
местный

Сообщение Fossya 14 окт 2014, 10:17

Месяцем раньше, месяцем позже какая уже принципиальная разница.
Главное что откроют.
А то тут уже как в сказании про маленькую серенькую птичку - ей богу. :D

… Поздней осенью стая красивых сильных птиц собиралась улетать в теплые края на зимовку. Это были дикие гуси. На зимовку они отправлялись не в первый раз, поэтому вожак стаи внимательно следил за подготовкой птиц. Вдруг прямо среди стаи вожаком была замечена маленькая серенькая птичка, которая суетливо бегала от одной птицы к другой и донимала их каким-то пустым разговором.

- Чего тебе, маленькая серенькая птичка, - спросил вожак, когда птичка оказалась, рядом с ним?

- Конечно, вам хорошо! Вы вон, какие большие и сильные, Вы сейчас улетите в теплые края, а я маленькая слабенькая - здесь останусь, и, наверное, умру от холода.

Вожак, недолго думая, предложил: «Хорошо, маленькая серенькая птичка, полетели вместе с нами».

- А-а-а! Конечно, вам хорошо! У вас вон какие большие крылья, а у меня крылышки маленькие, слабенькие. Наверняка у меня не хватит сил долететь.

- Хорошо, - сказал Вожак, - садись к одному из нас на спину и мы довезем тебя, только держись покрепче.

- А-а-а! Конечно, вам хорошо! У вас вон какие большие перья, а под ними еще густой теплый пух – вам там наверху будет тепло и хорошо. А у меня перышки коротенькие, пуха почти нет. Наверняка, там под облаками, я просто окоченею и умру от холода.

- Ну, тогда, когда ты заберешься к кому-нибудь на спину, то заройся поглубже в пух, и тогда тебе будет тоже тепло и уютно.

- А-а-а! Конечно, вам хорошо! Вы когда проголодаетесь, захотите отдохнуть, опуститесь на землю и там что-нибудь покушаете. А про меня забудете. Я согреюсь в пуху и усну. Останусь голодная. И наверняка, умру от голода.

Вожак посмотрел на птичку. Подумал и подвел итог:

- Да пошла ты, маленькая серенькая птичка…

- А-а-а! Я так и знала.
Fossya
местный
местный

Сообщение SEMENOV 14 окт 2014, 14:24

GodDan писал(а):И я тоже прошу без критики :)

Конечно не принципиально! Не принципиально, что дом обещали сдать в январе, а сдали в апреле (подумаешь лишние 150 000 за аренду квартиры). Не принципиально, что дет.сад открыли в марте, а заработал он в сентябре (подумаешь какие то сотни тысяч за это время не принесла мама семье в качестве зарплаты, тк сидела с ребенком). Подумаешь, что не построили обещанную школу (и дети ходят черт знает куда да еще и в переполненные классы). Подумаешь метро не в декабре а в марте и вы по снегу, грязи и пробкам еще 3 месяца на маршрутке. А вот попробуйте Вы скажите государству, что Вы заплатите налог не в декабре, а в марте, и сразу же увидите как это станет ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ!
SEMENOV
коренной житель
коренной житель

Сообщение GodDan 14 окт 2014, 15:47

SEMENOV писал(а):

Конечно не принципиально! Не принципиально, что дом обещали сдать в январе, а сдали в апреле (подумаешь лишние 150 000 за аренду квартиры). Не принципиально, что дет.сад открыли в марте, а заработал он в сентябре (подумаешь какие то сотни тысяч за это время не принесла мама семье в качестве зарплаты, тк сидела с ребенком). Подумаешь, что не построили обещанную школу (и дети ходят черт знает куда да еще и в переполненные классы). Подумаешь метро не в декабре а в марте и вы по снегу, грязи и пробкам еще 3 месяца на маршрутке. А вот попробуйте Вы скажите государству, что Вы заплатите налог не в декабре, а в марте, и сразу же увидите как это станет ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ!

А у меня становилось принципиальным. За задержку я требовал оплаты моих арендных платежей, за неоказанные услуги - компенсаций. А в данном случае мне никто ничего не обещал, и разницы между декабрём и мартом я не вижу. Будет декабрь - отлично. Задержат расстраиваться не буду - повод для расстройства не велик.
GodDan
местный
местный

Сообщение captain 14 окт 2014, 15:54

SEMENOV писал(а):

Хорошо подмечено!
captain
новичок
новичок

Сообщение Ace_Ventura 14 окт 2014, 15:57

SEMENOV писал(а):Подумаешь метро не в декабре а в марте и вы по снегу, грязи и пробкам еще 3 месяца на маршрутке. А вот попробуйте Вы скажите государству, что Вы заплатите налог не в декабре, а в марте, и сразу же увидите как это станет ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ!

имхо глупо сравнивать обещания и букву закона.
Ace_Ventura

Сообщение ved-sergey 14 окт 2014, 18:08

SEMENOV писал(а):Сразу попросил бы не набрасываться на меня с критикой, НО меня очень терзают смутные сомнения в том, что станцию метро откроют в этом году. Осталось чуть более 2 месяцев, а там еще работы не початый край. Дай Бог, конечно, чтобы я ошибался. Посмотрим...

Я тоже думаю, что в этом году не успеют. А так бы хотелось
ved-sergey
местный
местный

Сообщение axion 14 окт 2014, 18:49

Думаю, что задержат ввод. Но это не страшно, месяц раньше, месяц позже.
Вот на форуме народ с грязью смешал Седзеневского, а он мог бы, между прочим, посодействовать ускоренному вводу метро. Но раз такое отношение людей, ему и делать ничего не хочется для неблагодарных. Так что пеняйте на себя.
axion
новичок
новичок

Сообщение Hulk 14 окт 2014, 18:53

axion писал(а):Вот на форуме народ с грязью смешал Седзеневского, а он мог бы, между прочим, посодействовать ускоренному вводу метро. Но раз такое отношение людей, ему и делать ничего не хочется для неблагодарных. Так что пеняйте на себя.

Ты вобще кто???))) Да еще с такой царской философией...на все воля барина захочет или нет холопам помочь.
Hulk
местный
местный

Сообщение Vikk 14 окт 2014, 18:57

axion писал(а): народ с грязью смешал Седзеневского, а он мог бы, между прочим, посодействовать ускоренному вводу метро. Но раз такое отношение людей, ему и делать ничего не хочется для неблагодарных. Так что пеняйте на себя.

1. Он ещё много чего мог бы в вверенном ему городе,однако , не сделал.Неблагодарность более,чем заслужена.
Из ваших слов ,между прочим, следует , что он может повлиять на ситуацию и НАМЕРЕННО этого не делает, желая отомстить :))

2. При строительстве метро его влияние стремится к нулю, он не начальник в метрострое , и есть лица посерьезнее.

3. Вы кто и по какому праву угрожаете ?
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор