Корпус 6А

Модераторы: marat6A, Vikk, smax99, ДВГ

Re: Корпус 6А

Сообщение torgud 02 фев 2017, 16:52

Филипп Кузнецов писал(а):
ШиловС писал(а):демагогия
давайте предметно
если вы хотите по обсуждать, то начните с того, кто, что, и на основании чего
скажем, Я тот, кто получил решение
вы лицо, которое хочет получить с меня деньги
начинайте.....
ваш ход.

Какая процедура? Цена Ваших услуг? И все же ФИО Ваше можно?

Филипп, в настоящий момент никаких оснований для подачи иска нет. Это будут зря выкинутые средства и время
torgud
коренной житель
коренной житель

Сообщение marat6A 02 фев 2017, 17:27

Проверка оказывается была плановой , а это наверно означает что никакого отношения к запросу дольщиков не имеет .
О проведенной плановой выездной проверке
ООО «СТРОЙФИТ»

В период с 16.01.2017 по 31.01.2017 Управлением государственного контроля в области долевого строительства Министерства строительного комплекса Московской области проведена плановая выездная проверка целевого использования денежных средств участников долевого строительства застройщиком ООО «СТРОЙФИТ» при строительстве жилых домов по адресу: Московская область, г. Котельники, мкр. Белая Дача, корп. 6 «а», 7 «а».
Проверка проводилась на основании Распоряжения Министерства строительного комплекса Московской области от 13.01.2017 № 11.
В ходе проведения проверки выявлены нарушения обязательных требований статьи 18 Федерального закона Российской Федерации от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».
По итогам проверки ООО «СТРОЙФИТ» выдано предписание об устранении выявленных нарушений со сроком исполнения до 02.05.2017.

http://msk.mosreg.ru/dokumenty/rezultat ... yshchikov/
marat6A
старожил
старожил

Сообщение Филипп Кузнецов 02 фев 2017, 18:44

marat6A писал(а):Проверка оказывается была плановой , а это наверно означает что никакого отношения к запросу дольщиков не имеет .
О проведенной плановой выездной проверке
ООО «СТРОЙФИТ»

В период с 16.01.2017 по 31.01.2017 Управлением государственного контроля в области долевого строительства Министерства строительного комплекса Московской области проведена плановая выездная проверка целевого использования денежных средств участников долевого строительства застройщиком ООО «СТРОЙФИТ» при строительстве жилых домов по адресу: Московская область, г. Котельники, мкр. Белая Дача, корп. 6 «а», 7 «а».
Проверка проводилась на основании Распоряжения Министерства строительного комплекса Московской области от 13.01.2017 № 11.
В ходе проведения проверки выявлены нарушения обязательных требований статьи 18 Федерального закона Российской Федерации от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».
По итогам проверки ООО «СТРОЙФИТ» выдано предписание об устранении выявленных нарушений со сроком исполнения до 02.05.2017.

http://msk.mosreg.ru/dokumenty/rezultat ... yshchikov/

Проверка была ВНЕплановой, выдержка из письма Минстроя #20ТГ-1073/91 от 30.01.2017:
"На основании распоряжения Министерства строительного комплекса Московской области от 13.01.2017 #10 проводится внеплановая выездная проверка целевого использования застройщиком денежных средств участников долевого строительства."
Филипп Кузнецов
новичок
новичок

Сообщение ШиловС 03 фев 2017, 13:17

torgud писал(а):Вот именно. Вы получили только решение, а людям нужна квартира, а недострой. Так что если ко мне обратсятся по поводу такого упертого, то вполне возможно что я возьму дело и уж обяжу, поверьте.

Вам просто сказать нечего, кроме того как: - я обяжу....
Приведите хоть одну норму закона, на которую будете ссылаться, а пока всё болтовня и пугалки...
Есть десятки тысяч решений о признании прав на квартиры в незавершённом строительством объекте
и ни одного, решения об обязании собственника доплатить застройщику (вновь назначенному, выбранному, или иному)
требования доплаты, это нарушение прав и условий существующего договора на основании которого и было признано право
я уже не говорю о тех нормах закона, говорящих, что обязанности договора должны исполняться надлежащим образом, изменения условий договора в одностороннем порядке не допустимо и т.д и т.п.
если вы не юрист, то лучше не начинайте
если юрист, то вам - двойка.
Последний раз редактировалось ШиловС 03 фев 2017, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
ШиловС
новичок
новичок

Сообщение ШиловС 03 фев 2017, 13:21

Филипп Кузнецов писал(а):Какая процедура? Цена Ваших услуг? И все же ФИО Ваше можно?

О процедуре говорить рано. Пока ваши права ни кем не нарушены. По условиям договора, срок передачи квартиры не наступил. Ждите.
Но вот когда наступит просрочка, у вас будет право на подачу иска в суд с требованиями, и о признании права, и о неустойке.
Только требования о праве нужно заявлять тогда, когда в АС появится ис на банкротство застройщика, но до начала введения процедуры наблюдения.
ШиловС
новичок
новичок

Сообщение torgud 03 фев 2017, 14:04

ШиловС писал(а):
torgud писал(а):Вот именно. Вы получили только решение, а людям нужна квартира, а недострой. Так что если ко мне обратсятся по поводу такого упертого, то вполне возможно что я возьму дело и уж обяжу, поверьте.

Вам просто сказать нечего, кроме того как: - я обяжу....
Приведите хоть одну норму закона, на которую будете ссылаться, а пока всё болтовня и пугалки...
Есть десятки тысяч решений о признании прав на квартиры в незавершённом строительством объекте
и ни одного, решения об обязании собственника доплатить застройщику (вновь назначенному, выбранному, или иному)
требования доплаты, это нарушение прав и условий существующего договора на основании которого и было признано право
я уже не говорю о тех нормах закона, говорящих, что обязанности договора должны исполняться надлежащим образом, изменения условий договора в одностороннем порядке не допустимо и т.д и т.п.
если вы не юрист, то лучше не начинайте
если юрист, то вам - двойка.

Двойка ))) Я даже ни разу не написал, что платить нужно будет застройщику.
А статью Вам укажу только одну - 210 ГК РФ.

Мне просто интересно Вы своим клиентам так и объясняете - получите право на незавершенку и все. Сидите молча, никому не платите ни за что. Квартира сама отремонтируется и дом достроится.
torgud
коренной житель
коренной житель

Сообщение Wirtyoz23 03 фев 2017, 16:27

Марат, здравствуйте, когда будете в субботу на объекте, сделайте фото по установке окон, закончили или нет. Спасибо.
Wirtyoz23
новосёл
новосёл

Сообщение marat6A 03 фев 2017, 16:43

Фото сделаю , но могу сказать сейчас, не закончили , они устанавливают полтора этажа в неделю ,я предполагаю что установку закончат к 17 февраля .
marat6A
старожил
старожил

Сообщение Alex 03 фев 2017, 16:48

ШиловС писал(а):...Есть десятки тысяч решений о признании прав на квартиры в незавершённом строительством объекте
...

Посмотрите историю с ЖК Сосновый Бор в п. Октябрьский, Люберецкого района. Там люди покупали в рассрочку у Социальной инициативы, которая их кинула. И объявила себя банкротом. В итоге был назначен новый застройщик РИК Строй Инвест. И тем, кто не 100% оплатил квартиры Социальной инициативе, пересчитали их квадратные метры по новой цене и обязали доплатить РИКу! И суды ничем не помогли, потому что платежи считаются авансовыми, пока одна из сторон Договора не исполнит условия Договора.
Как тогда объясняли нашей соседке, то если бы в Договоре платежи были расписаны не в процентах от цены договора, а в квадратных метрах - типа ежемесячно Дольщик оплачивает столько-то квадратных метров от общего метража квартиры - вот тогда за уже уплаченные метры ничего не пересчитывают, ну а за ещё неуплаченные всё равно пересчитают. А если в процентах, то весь метраж пересчитают по новой цене и усе, доплачивайте, либо подавайте заявление в суд, чтобы с банкрота что-то вернуть.
Последний раз редактировалось Alex 03 фев 2017, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Alex
новосёл
новосёл

Сообщение marat6A 03 фев 2017, 16:50

Экскурсия на парковку будет в субботу 04.02.2017 в 11.00 , вход со стороны дома 7А
marat6A
старожил
старожил