244 писал(а):garant писал(а):готов сегодня отдать старшему по этажу свой взнос
Я сам себе готов отдать денег, только нужно понимать сколько и на что
В воскресенье или понедельник будет собрание старших по этажам (когда будет точно известно время - сообщу отдельно, напишу здесь и разошлю СМС, можно, в принципе, напечатать и объявления, сформулировав его так, что могут приходить не только старшие по этажам).
Гарант, поучаствуешь?
Сколько нам денег надо собрать в итоге? Нужны все расклады, чтобы подготовить раздаточный материал для старших по этажам и для последующего сбора денег. Деньги, действительно, видимо, придётся собирать старшим по этажам.
244 привет!
мне кажется постановка вопроса "сколько нужно денег?" в нашем случае не приведет к успеху.
например, мы выбрали вариант с ВН и монтаж за 40 000 руб. дальше логично раскидывать их на квартиры в подъезде, их что то около 120, то есть получается примерно по 350 рублей. как мы все понимаем собрать даже эту крошечную сумму со всех квартир не получиться. соберется денег явно меньше 40к, объявлять второй раз сбор денег в нашем случае также будет критично. соседи неправильно поймут "эти вечные сдачи денег".
именно поэтому я предлагаю самый конкретный вариант, объявляем сбор по 1000 рублей. собираем 2-3 недели, кто не сдаст за это время, значит уже не сдаст вовсе.
когда мы соберем со всех желающих, предполагаю получится 50-70к. уже тогда будем выбирать из тех вариантов которые у нас есть, отталкиваясь от того что еще нужно купить метал двери и решетки. сканы чеков также предоставим общественности, чтобы не дай бог не подумали что этими деньгами оплачиваем себе каникулы на солнечных берегах.
в любом случае утилизируем весь бюджет, если останутся деньги, купим в оби цветы, сделаем на первом этаже оранжерею