Корпус 6А

Модераторы: marat6A, Vikk, smax99, ДВГ

Re: Корпус 6А

Сообщение Andreyx777 01 мар 2017, 12:49

marat6A писал(а):
Andreyx777 писал(а):Есть точная цифра по расчетным сметам ССГ сколько необходимо денег для достройки и успешного ввода в эксплуатацию корпуса 6А?

На сайте выложил инфу
http://maratmmmm.wixsite.com/belayadach ... o-prodazhe

т.е. я правильно понял, что нужно 165 млн., чтобы дом закончить? или это на 2 дома?
Andreyx777
новичок
новичок

Сообщение marat6A 01 мар 2017, 13:17

147171824,7 это если учитывать все включая такие пункты как ТП и Наружка ,общие и с 7А , но без лифтов . Это максимум , и если учитывать опыт с ИТП , изначально озвучили 25 , а оказалось 8 миллонов , смета еще будет таить. При этом уже можно вычесть 32223655,5 , что уже было потрачено. При этом чтобы начать выдау ключей хотя бы двум секциям 5-6 надо было только ИТП ,Окна , + где то по 2,5 миллиона на секцию для доделки+хотябы по одному лифту , что гораздо меньше . Примерно 15171824,72 без учёта лифтов , а продали парковки на 19 миллонов .
По поводу расторгнуть договор , как я слышал это не так просто . Но если вы решитесь и у вас будет удачный опыт , надеюсь поделитесь тут .
marat6A
старожил
старожил

Сообщение Andreyx777 01 мар 2017, 13:24

marat6A писал(а):147171824,7 это если учитывать все включая такие пункты как ТП и Наружка ,общие и с 7А , но без лифтов . Это максимум , при этом уже можно вычесть 32223655,5 , что уже было потрачено. При этом чтобы начать выдау ключей хотя бы двум секциям 5-6 надо было только ИТП ,Окна , + где то по 2,5 миллиона на секцию для доделки+хотябы по одному лифту , что гораздо меньше . Примерно 15171824,72 без учёта лифтов , а продали парковки на 19 миллонов .
По поводу расторгнуть договор , как я слышал это не так просто . Но если вы решитесь и у вас будет удачный опыт , надеюсь поделитесь тут .

Про получение ключей в некоторых секциях особой роли не сыграет, т.к. право собственности получите только при официальном разрешении ввода в эксплуатацию и регистрацию дома по всем инстанциям. А для этого нужен полностью готовый дом.
Про расторжение договора уже есть законные основания начать эту процедуру, но пока ждем апреля и потихоньку готовимся к обращению в суд. Если все же у меня будет удачный опыт и решение суда, то тут вся информация появится...
Andreyx777
новичок
новичок

Сообщение marat6A 01 мар 2017, 13:31

Если вы ориентируетесь на право собственности , то если всё хорошо будет , его мы сможем оформить гораздо позже чем за селимся , так как скорей всего придется ждать сдачу и дома 7А , так как мы вроде один объект по бумагам .
marat6A
старожил
старожил

Сообщение Andreyx777 01 мар 2017, 13:45

marat6A писал(а):Если вы ориентируетесь на право собственности , то если всё хорошо будет , его мы сможем оформить гораздо позже чем за селимся , так как скорей всего придется ждать сдачу и дома 7А , так как мы вроде один объект по бумагам .

Тогда это более чем печально, без права собственности эту квартиру толком не продашь даже
Andreyx777
новичок
новичок

Сообщение marat6A 01 мар 2017, 13:47

Пока не примите у Стройфит , можете продать по переуступке, так ведь сейчас многие продают .Судя по сайту ССГ .
marat6A
старожил
старожил

Сообщение Афоня 01 мар 2017, 14:26

MartaM писал(а):Афоня, вы действительно наивный или подыгрываете?

В вашей ситуации.... один из способов сдвинуть проблему с места
куда сдвинуть и в какой ситуации?

Я бы перефразировала--- в вашей ситуации- это один из способов получить квартиру в долгострое совершенно бесплатно....один из способов морочить головы и без того уже замороченным...
Сдвинуть проблему с места- это сильно- каким это образом?
Нынче продажа парковочных мест в бесперспективном долгострое- является механизмом по устранению проблем?

MartaM Мне вообще по барабану ваше мнение и проблемы! Как то так.
Афоня
коренной житель
коренной житель

Сообщение MartaM 01 мар 2017, 14:44

На мой взгляд многие бездействуют и ждут 2018 года, что якобы, когда настанет 2018 дома будут достроены.
Некоторые переметнулись на сторону застройщика, устроились к нему на работу и выкладывают здесь сметы...

На мой взгляд нужно не ждать 2018 года и не идти на поводу у разных сомнительных лиц.
Для начала нужно выбрать дату собраться у домов и сформировать косяк, так называемую инициативную группу.
В которую не должны попасть так называемые "агенты" от застройщика со сметами.

Те кто верит застройщику и готовы его поддержать -вперед!
Те у кого нет лишних 500тыс. на парковку- объединяемся!

Нужно понять кто будет дом достраивать и действительно ли у застройщика нет денег?
Если у него нет денег и он неспособен достроить дома, то от такого застройщика нужно избавиться, а не нести на блюдечке деньги!
Избавиться при помощи юристов, администрации Котельников....
Я думаю в первую очередь нужно идти в администрацию в строительный отдел и понять нужен ли этот застройщик, и обязать администрацию найти нам нового застройщика.
MartaM
новичок
новичок

Сообщение MartaM 01 мар 2017, 14:46

В администрации есть целый отдел, который занимается подобными проблемами.
Раз дома на их территории то это не только проблема дольщиков, но и проблема администрации и МО в целом.
Не нужно пытаться решать свои проблемы самостоятельно, нужно обращаться во все гос. органы.
Им за поиск решений платит государство деньги.
Это их работа.
MartaM
новичок
новичок

Сообщение kondrat 01 мар 2017, 16:13

MartaM, так избавляйтесь от застройщика, идите в администрацию, бастуйте, ищите нового застройщика.

Истерить то тут зачем?
kondrat
новосёл
новосёл