Корпус 6А

Модераторы: marat6A, Vikk, smax99, ДВГ

Re: Корпус 6А

Сообщение marat6A 13 фев 2017, 17:06

Да и результат , я выкладывал на данный ресурс, ток вы с датой напутали наверно. Период с 16.01.2017 по 31.01.2017
marat6A
старожил
старожил

Сообщение Andreyx777 13 фев 2017, 17:23

marat6A писал(а):Есть люди которые через гос органы пытаюсь принудить застройщика работать ( их довольно много и они сформировали Инициативные группы по большей части это представители домов 7А и 17А ) .
Есть те кто предлагает скинуться , в частности по дому 6А достаточно скинуться по 150-200 тысяч с квартиры что бы дом достроили ( таковых меньшинство примерно 15-20% активных дольщиков )
Есть те кто за то, что надо реализовывать имущество ССГ со скидкой и контролировать расходы .Основное это продажа парковочных мест под нашими домами , если продать все 100% оставшихся мест под домом 6А, денег хватит достроить дом 6А , также в доме есть две квартиры средства с продажи которых пойдут на наш дом , одна двухкомнатная 6,5 миллонов и пейнтхаус 11 миллонов , так же есть одна коммерческая недвижимость под домом 6А , стоимость 22 миллиона , но не вся сумма пойдет на стройку , так как она обременена , банковскими обязательствами .( Данным вопросом занимаюсь я , а большая часть активных дольщиков дома 6А , вроде поддерживают мои начинания)
И есть часть людей которые просто ждут или даже не интересуются стройкой ( их большинство , примерно 60-70% % всех дольщиков )

- Принудить работать это хорошо, но тут нужно доказать, что они не успевают закончить строительство в срок, а 1 год это не мало... Так что наверное инициативные группы упрутся в двери закона как минимум до начала 2018 года.
- Скинуться просто так я не готов, квартира и так не дешевая, да еще и в кредит... Если только в виде займа оформить с последующим возвратом и %
- Реализовать имущество это значит стать менеджерами по продаже, хм... интересно, но тогда им проще не "жопиться" в довольно сложной финансовой ситуации и предложить уже купившим у них квартиры те же парковочные места не по 500 т.р., а например по 150-200 т.р., обзвонить всех дольщиков и предложить, думаю многие согласятся.
- Те, кто просто ждут, они ждут 2018 года, т.к. им не важно что происходит, есть срок и они свято в него веруют, и шевелиться начнут потом.

А парковка прямо под дом ведет или она в стороне немного? Нет там воды?
Andreyx777
новичок
новичок

Сообщение Andreyx777 13 фев 2017, 17:24

marat6A писал(а):Да и результат , я выкладывал на данный ресурс, ток вы с датой напутали наверно. Период с 16.01.2017 по 31.01.2017

Это тот, где выявлено не целевое расходование средств?
Andreyx777
новичок
новичок

Сообщение marat6A 13 фев 2017, 17:30

По продаже мест , дольщиков обзвонили , цена оптимальна , было 850 стало 550 , в ином случае средств с продажи парковки не хватит на строительство дома .
Парковка прямо под домом, лифты с каждого подъездах спускаются на нее .
Изображение
Что написано в официальном документе от Мистроя , то и есть , больше узнавайте в Минстрой.
marat6A
старожил
старожил

Сообщение Urka3 13 фев 2017, 19:50

Andreyx777 спасибо за прямоту, а то меня затрясло что Вы "перерождение" местного тролля.
я со своими 5-ю копейками...
сидеть и ждать конечно (на мой взгляд) не надо, но в действиях мы так сказать стеснены, точнее вариантов (ИМХО) немного, благо договор все больше людей перечитывает, и "лопухнулись" мы (как минимум я) в тот момент когда повелись на рассказы про 2016, а договор подписал на 2018, и тут блин до 2018 с исковыми заявлениями (по 6А точно) придется повременить... вроде как многие это поняли и уже ни кто не оспаривает, письма пишем, "добились", даже проверка Минстроя была... А уж куда расходовали наши деньги, многое написано, и как минимум часть этого правда, но даже проверку этот похоже устроил...
Есть у нас в Марат с парковками, он своими действиями привел нас к минимальному компромиссу с ССГ - вяло текущей видимости стройки - по мне и это достижение, дело в том что я вижу ситуацию так, ССГ до 18-го года строить не жесткой необходимости, по договорам все "чисто", если не ошибаюсь до 2016 землю и/или разрешения на строительство выдавала администрация г. Котельники, а теперь Минстрой... Итак скажем ССГ вознамерился строить 23 корпус и оплатил "гос пошлину", а потом ему приостановили выдачу разрешения, попутно кинули в Дубне, пообещали "жениться", но с приданным не сложилось... (я тут ССГ не выгораживаю, просто размышляю) Итак если ССГ достроит наш дом, 7А и вдруг 17А, то как они "потребуют" вернуть администрацию Котельников вернуть уплаченную "гос пошлину" - ответ очевиден никак, но есть мы с Вами уважаемые соседи, добровольные заложники ситуации, насколько я сведущ, если ССГ нас окончательно кинет, то у них в сухом остатке (очень грубо говоря - красного словца ради) будут два дома в Дубне, а вот как и за чей счет достраивать придется той администрации Котельников, которой "прилетит женских гениталий", и возможно придется отработать гос пошлину...
Urka3
новичок
новичок

Сообщение DragonSoft 14 фев 2017, 06:39

Urka3 писал(а):Aпопутно кинули в Дубне, пообещали "жениться", но с приданным не сложилось..

Кто и кого "кинул в Дубне"?

В Дубне продажи оказались ниже ожидаемых, это да. Ну так это просчёт Солида, привыкшего что Москва и ближнее Подмосковье это сообщающиеся сосуды, стоит где-то опустить цену и в эту точку сразу текут клиенты, а Дубна это обособленный сосуд у которого ограниченный спрос.

Если уж в Дубне кто кого и кинул - то Солид дольщиков, в том что те кто всё же купили небольшое число квартир ждут а стройка не идёт.

Могу предложить в духе Марата такую схему: у кого квартира в Дубне дом №6 (менее готовом), предложить им за деньги заменить её на аналогичную квартиру в Дубне дом №5 (где возведён монолит и вставлены окна, только не хватает отделки). Эти деньги контролировать, чтобы они ушли на окончательное завершение дома №5. Затем после завершения дома №5 интенсивно продать квартиры в нём как уже построенном, должны продасться.
DragonSoft
коренной житель
коренной житель

Сообщение Urka3 14 фев 2017, 09:41

DragonSoft писал(а):Кто и кого "кинул в Дубне"?

Михаил, я лишь предполагаю, что застройщик работавший много лет в Котельниках и Красногорске, принял решение о возведении двух многоэтажных домов в Дубне, не по принципу "ткнул пальцем в карту МО", а по "приглашению".
Urka3
новичок
новичок

Сообщение marat6A 14 фев 2017, 14:16

Установка окон завершена , один из участников группы вконтаке выложил фото https://vk.com/topic-117160811_34774941
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось marat6A 14 фев 2017, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
marat6A
старожил
старожил

Сообщение Следователь 14 фев 2017, 14:16

marat6A писал(а):Следователь , если у нас в стране такие следователи , то понятно почему с раскрываемостью печалька. Плохо за форум

Марат извините пожалуйста! Я не хотел Вас обидеть и оклеветать,просто так показалось ну и из лучших побуждений я и ............ Просто в наше время плохих людей больше чем хороших. Да и я не следователь это просто псевдоним. Еще раз извинить пожалуйста за сее недоразумение и воображение моё.
Следователь
гость
гость

Сообщение stayaway 15 фев 2017, 03:48

Так видно же что не завершена? Или это цыганские 2 окна?)) Я вообще не понимаю почему все спорят, если сам Абрамов сказал что если до декабря инвестора не найдет, то можно считать компанию банкротом. Я не хочу спорить с цыганами, но кто был на собраниях, должны же это понимать.
Ну а так молодцы еще 1 год и прям асфальт начнут класть
stayaway
новичок
новичок