Корпус 6А

Модераторы: marat6A, Vikk, smax99, ДВГ

Re: Корпус 6А

Сообщение marat6A 29 дек 2016, 13:17

Никакой уверенности нет , так как люди покупавшие у них квартиру сказали что при выдаче ключей ССГ сразу подсовывает Договор с ЭК Солид , вот чтобы сначала ознакомиться меня попросили , запросить образец договора . Татьяна поймите уже наконец , я только передаю данные полученные от ССГ , и делаю то что меня просят дольщики, которые не могут напрямую обратиться к руководству ССГ . Вы же сами все эти запросы слышали или видели , а когда я пишу ответы , вы почему то утверждаете что это именно моё решение и предположение или когда я выложил отчет вы назвали его бредом , если вас не устраивает ответ , звоните в ССГ , у вас номера есть и там говорите что это бред, я то тут причем? я передал информацию.То что тут люди перестали писать , виноваты некоторые деятели которые могут только обливать грязью. Большинство запросов я получаю в Личку , либо ВКконтатке либо по телефону , и все вопросы задаю ССГ. Тут пишу ответы на вопросы когда вопросы касаются общей тематики .
marat6A
старожил
старожил

Сообщение dia 29 дек 2016, 13:26

DragonSoft писал(а):Порядок следующий: чтобы сдать в эксплуатацию жилой дом, ему надо назначить ЭК. Поэтому все застройщики имеют свою ЭК. Договор с ЭК заключается сразу при выдаче ключей.
В дальнейшем, жильцы вправе собраться и выбрать другую ЭК, если захотят.

нет такого порядка.
Чтобы получить Разрешение на ввод в эксплуатацию, должны быть:
1. Правоустанавливающие документы на земельный участок
2. Акт приемки объекта капитального строительства
3. Документ, подтверждающий соответствие построенного объекта требованиям тех.регламентов (Акты)
4. Документы, подтверждающий соответствие параметров построенного объекта проектной документации (ЗОС)
5. Документы, подтверждающие соответствие построенного объектва ТУ (акты допуска, подписанные организациями выдавшие ТУ)
6. Стройгенплан, Схема инженерных сетей, ПОДД и проч.
7. Техплан
8. Договор на обязательное страхование гражданской ответственности владельца опасного объекта.

Никакого договора или факта передачи дома в УК не требуется и согласно законодательству, не законно.

Далее.
Марат, ранее вы писали про ИТП.
Из Ваших сообщений у меня возникло несколько вопросов, которые будут так же полезны дольщиком.
Из теории, ИТП - индивидуальный тепловой пункт. ИТП на два дома - не существует. НА два дома в подвале, в паркинге, гараже да где угодно может быть только ЦТП. Разница в них очевидна:
1. ЦТП - большая мощность, размещение от 60 кв.м., возможность запитывания нескольких объектов.
2. ИТП - размещение от 10 км.м, меньшая площадь - один объект.
Ресурсоснабжающая организация при начале проектирования объектов выдает ТУ, согласно которым уже в ТЗ к ПД указывается что будет ЦТП или ИТП и в разделе ОВ Проектной документации проектирование инженерных сетей идет под конкретное решение.
Т.е. если застройщик, неожиданно при строительстве решает заменить ЦТП на ИТП в двух домах отдельно, это значит внесение корректировок в раздел ОВ, повторное прохождение экспертизы Проектной документации.
В Ваших выкладках я не увидела затрат на данные мероприятия. Так мало того затрат, так это еще и сроки. Так мало того, уже на текущем сводном плане сетей можно узнать что планировалось и возможно ли это безболезненно изменить. Вы план видели?
Из всей истории с ИТП я делаю вывод, что или Вам говорят неправду, или Вы трактуете полученную информацию не корректно, вводя в заблуждение окружающих.
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение marat6A 29 дек 2016, 13:33

Плана не видел , пишу дословно что мне говорили . Изначально было сказано 25 миллонов на два дома , Аббревиатура ЦТП не звучала , а было именно сказано ИТП и была озвучена необходимая сумма . Которую я сюда и написал . В вторник мне сказали что ИТП будет раздельная , на два дома и также озвучили цену . Я не единственный кто общается с руководством ССГ , по утверждениям у нас в ИГ есть строители с 40 летним стажем, но никто кроме меня этим не интересуется , задача у ИГ другая нежели чем у меня. Поэтому я не могу сказать что я член ИГ дольщиков , я отдельный персонаж , делающий то что считает правильно .
marat6A
старожил
старожил

Сообщение Литвинова Надежда 29 дек 2016, 14:46

Zorro, не обращайте на него внимание. Сам испарится когда запахнет жареным.
Литвинова Надежда
новичок
новичок

Сообщение Tany17a 29 дек 2016, 14:48

Марат, почему же вы считаете, что никто строительной частью не интересуется, очень даже интересуемся, поэтому и запросили в ССГ заключение Мособлэкспертизы, согласно которому ввод тепловых сетей предусмотрен в ИТП заданий и детского сада. Проектная документация разработана в 2011 г., в которую входят сведения об инженерном оборудовании, о сетях инженерного обеспечения, перечень инженерно-технических мероприятий, содержание технологических решений ( в составе 23 тома) и т. д.
Поэтому, Марат, вот не надо тут из себя обиженного индивидуума строить, и прежде чем что- то передавать нам якобы со слов ССГ, проверяйте инфо, и не дезинформируйте дольщиков.
Tany17a
коренной житель
коренной житель

Сообщение Tany17a 29 дек 2016, 14:51

ИТП изначально предусмотрен на каждый дом и на детский сад, а ССГ оказывается может хоть каждую неделю принимать новое решение, быть или не быть
Tany17a
коренной житель
коренной житель

Сообщение marat6A 29 дек 2016, 14:52

Во наконец то полезная информация а не только грязь , раз запросили чего не пишите а только грязью поливаете ? Я только озвучил инфу от ССГ , вы можете опровергнуть своими данными , и тут родиться истинна. А вы только облили ничем не доказав и всё . Мы с вами работаем с двух фронтов и польза может быть от обоих, только надо не друг, друга поливать . Когда я последний раз ваши действия дергал ? Получая Инфу от различных источников , я из уст руководства ССГ и вы из официальных ответов , придем к общему знаменателю похожему на истину. А если вы меня тыкаете , я как и писал ране буду кусаться .
Последний раз редактировалось marat6A 29 дек 2016, 14:56, всего редактировалось 2 раза.
marat6A
старожил
старожил

Сообщение Литвинова Надежда 29 дек 2016, 14:53

Интересно понаблюдать, уже даже есть спортивный интерес, до какого срока Марат будет морочить головы дольщикам. )))) Очень много "терпил", к сожалению, но т.к. все умороженные объекты похожи весьма друг на друга, то и
алгоритмы поведения дольщиков тоже почти как под копирку. Когда поднимается вой и негодование дольщиков, таким как Марат и его покровителям приходится быстро "сливаться" . С Наступающим! Всем Всего наилучшего!
Последний раз редактировалось Литвинова Надежда 29 дек 2016, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Литвинова Надежда
новичок
новичок

Сообщение Tany17a 29 дек 2016, 15:03

Марат, и еще, давай-те уточним, цели ИГ- достроить дома и получить квартиры, избежать банкротства ССГ, СТРОЙФИТА, контроль и мотивация СТРОЙФИТА И ССГ со стороны властей и ИГ, соблюдение застройщиком и властей законодательства в сфере долевого строительства, вас Марат, что-то не устраивает, вы постоянно делаете упор, что у вас и ИГ разные цели, и пытаетесь нас в чем-то этаком обвинить. Нравиться Вам общаться с Абрамовым, общайтесь на здоровье, вставляйте окна, продавайте машино места, вы сами в контакте указали, что не бесплатно это делаете и ваш бонус впереди, но не надо заниматься склоками.
Tany17a
коренной житель
коренной житель

Сообщение marat6A 29 дек 2016, 15:06

Вот тоже истина , раз не надо заниматься склоками , зачем вы начинаете первой ?
А вот про бесплатно вы лукавите, я писал , если моя стратегия поможет ССГ вытащить из ямы , может у них что и попрошу , но это не значит что они согласятся .
Последний раз редактировалось marat6A 29 дек 2016, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
marat6A
старожил
старожил