DragonSoft писал(а):Порядок следующий: чтобы сдать в эксплуатацию жилой дом, ему надо назначить ЭК. Поэтому все застройщики имеют свою ЭК. Договор с ЭК заключается сразу при выдаче ключей.
В дальнейшем, жильцы вправе собраться и выбрать другую ЭК, если захотят.
нет такого порядка.
Чтобы получить Разрешение на ввод в эксплуатацию, должны быть:
1. Правоустанавливающие документы на земельный участок
2. Акт приемки объекта капитального строительства
3. Документ, подтверждающий соответствие построенного объекта требованиям тех.регламентов (Акты)
4. Документы, подтверждающий соответствие параметров построенного объекта проектной документации (ЗОС)
5. Документы, подтверждающие соответствие построенного объектва ТУ (акты допуска, подписанные организациями выдавшие ТУ)
6. Стройгенплан, Схема инженерных сетей, ПОДД и проч.
7. Техплан
8. Договор на обязательное страхование гражданской ответственности владельца опасного объекта.
Никакого договора или факта передачи дома в УК не требуется и согласно законодательству, не законно.
Далее.
Марат, ранее вы писали про ИТП.
Из Ваших сообщений у меня возникло несколько вопросов, которые будут так же полезны дольщиком.
Из теории, ИТП - индивидуальный тепловой пункт. ИТП на два дома - не существует. НА два дома в подвале, в паркинге, гараже да где угодно может быть только ЦТП. Разница в них очевидна:
1. ЦТП - большая мощность, размещение от 60 кв.м., возможность запитывания нескольких объектов.
2. ИТП - размещение от 10 км.м, меньшая площадь - один объект.
Ресурсоснабжающая организация при начале проектирования объектов выдает ТУ, согласно которым уже в ТЗ к ПД указывается что будет ЦТП или ИТП и в разделе ОВ Проектной документации проектирование инженерных сетей идет под конкретное решение.
Т.е. если застройщик, неожиданно при строительстве решает заменить ЦТП на ИТП в двух домах отдельно, это значит внесение корректировок в раздел ОВ, повторное прохождение экспертизы Проектной документации.
В Ваших выкладках я не увидела затрат на данные мероприятия. Так мало того затрат, так это еще и сроки. Так мало того, уже на текущем сводном плане сетей можно узнать что планировалось и возможно ли это безболезненно изменить. Вы план видели?
Из всей истории с ИТП я делаю вывод, что или Вам говорят неправду, или Вы трактуете полученную информацию не корректно, вводя в заблуждение окружающих.