Корпус 6А

Модераторы: marat6A, Vikk, smax99, ДВГ

Re: Корпус 6А

Сообщение marat6A 22 дек 2016, 22:46

Alejalej1 прошу читать внимательно , отдел продаж ССГ делает всю работу и организовал показ паркинга по будням , а по выходным раньше был представитель на объекте Ирина , многие из дольщиков с ней ходили смотреть квартиры , я вам написал выше, что её отправили в вынужденный отпуск , а так как многие кто хочет купить , в будний день не могу , я стал волонтером.
marat6A
старожил
старожил

Сообщение Литвинова Надежда 22 дек 2016, 22:50

Alejalej1 писал(а):Марат давайте немного раставим все по полочке.
1.Почему вы уже с гарантией уверены что Солид ничего делать не будет,взяли некоторые обязанности по строительству дома на себя? Сутя по вашим высказываниям получается что ССГ лучше не трогать , а вот вы попытаетесь сами достроить дома куда уже дольщики вложили миллионы.
2.откуда вы возьмёте столь огромную сумму не менее миллиарда учитывая 7а и 17 а тоже.Мы ведь не на Садаволе находимся чтобы из выручки строили,по принципу (купи продай).
7а и 17а я тоже учитываю ведь вы говорите именно о всех трёх объектах, да и дольщики всех домов на данном этапе привязаны друг к другу, потомучто одна компания и одна и таже проблема.
3.Вот Вы решая таким образом некие вопросы по строительству,недаёте дольщикам сплотиться вокруг одной и тойже проблемы и правильно сконцентрироваться.Вбрасываете разную инфу мол что-то движется типа надежда ещё есть,в то время когда застройщик по отношению к дольщикам бездействует и факт тут на лицо!
А если кто противоречит, значит занимаются флудством.
4.Уже достаточное время наблюдаю в ваших действиях одно и тоже под лозунгом Солид и так ничего не делает значит
Будем делать своими силами.Если хотите своими силами тогда напишите или объясните но только реально,откуда взять космические деньги МИЛИАРД..
5.И наконец самое главное вы сотрудничаете с Солидом как будто эта компания нам и так с полна сделала все сделала.
Марат поймите правильно,в этой ситуации картина должна быть совсем другой,Вы взяли инициативу на себя и это полностью противоречит всем нормам.В случае когда застройщик грубо говоря кидает дольщиков вы не в праве своими действиями которые и так ничего особенного не дадут,прикрывать строительную компанию.
Откуда уверенность что ССГ будет все это время ждать,пока некая ИГ достроит эти дома. Солиду что делать больше нечего.?Какая Солиду от этого всего выгода?
6.Надо лучше требовать от Солида достроить эти дома а не держать нас коротком поводке.
Вы лучше нам покажите и расскажите сколько средств у компании вместо счетов за окна и.т.п, и требуйте возобновления строительства.
Когда у Вас будут реальные требования к Содиду для завершения строительства и идти к тому что не МЫ ,а Солид должен достроить, Поверьте я думаю ВСЕ одним голосом и единым фронтом будут вместе с вами.

Вы все правильно говорите, и эти мысли , Марат , приходят в голову не троллям, каких вы видите ... И вернее даже, тем , кто очень обоснованно Вам все объясняет, вы либо нарочно заводите путаницу, либо простите весьма специфический человек с миссионерскими не привязанными к реалиям - устремлениями. Вы представляете наверняка, вам пишут уже многие люди, что надо сложить А плюб Б в уравнении и при этом держать в голове сумму порядка МИЛЛИАРДА рублей. Ваши дела в контексте всей ситуации выглядят АБСУРДНО, эти окошки и поиски ЛУЧШЕГО бетона - "мертвому припарка".
Литвинова Надежда
новичок
новичок

Сообщение kurs625 22 дек 2016, 23:00

Что Вы так напали на Марата? Человек договорился о скидке на парковочное место, для тех кому оно будет нужно очень выгодное предложение. Даже если ССГ обанкротится у вас останется место со скидкой. То, что он контролирует куда идут деньги от продажи мест это даже хорошо, ССГ будет сложнее выводить деньги.
Если есть желание идти на баррикады, предлагаю выбрать Марата-2 который будет писать во все СМИ и организовывать революции. А злость срывать наверно надо на ССГ, а не на Марате!
kurs625
гость
гость

Сообщение Alejandro 22 дек 2016, 23:00

Надежда, piv29, Alejaja, вы пишете, что покупка машиноместо - это поборы с дольщиков.
Но ведь машиноместо - это инвестиция. Она защищена 214-фз. Что бы ни случилось с солидом, если дом достроят, то это будет площадь, которая будет стоить денег. Это не сборы "на шторы" в детсаду, а конкретный капитал.
Другой вопрос, что есть риски недостроя дома.

Как раз это вы водите за нос читающих ваши сообщения.

Не надо людей считать за идиотов. Те кто будут покупать эти места - взрослые дяди и тёти, Которые тоже понимают все риски и 10 раз отмерят между студией в ватутинках и машиноместом тут.
Alejandro
новичок
новичок

Сообщение Alejandro 22 дек 2016, 23:05

Филипп Кузнецов писал(а):
marat6A писал(а):SerjKol, читайте выше я уже ответил на ваш вопрос , про коммерцию , готовая коммерция под построенными домами практически сразу продается, так же как и квартиры от ССГ на белой даче, поэтому её нет в продаже .
Правильно не все понесут деньги, но даже если из 36 квартир принесут 5 по миллиону этого уже хватит пустить 5ую секцию и так далее по нарастающей , при этом прибавьте доп продажи того же паркинга.
На сайте ССГ выложены только те квартиры которые не проданы в Дубне , я суммировал только их , там и получается 600 миллонов
Наши деньги были потрачена не только на Дубну . Если бы вы внимательно следили за деятельностью ССГ , то знали что в тот период времени что он строил наши дома , он параллельно построил паркинги вдоль второго покровского , выкупал гаражи под школу , построил садик , выкупил землю и подвел коммуникации и расселил людей для строительства 23 дома , начал проект в Красногорске и всё это за наши деньги .
Да есть вероятность что ССГ выводит средства , но мы этого не узнаем, мы можем только смотреть на отчетность ССГ , которая официально выложена у них, но большая часть крупного имущества в виде бизнеса , оформлена как отдельные юр. лица , где учредитель Абрамов, пример тот же садик. Но вынуждая его обанкротиться , потеряем шанс выйти из нашей проблемы в течение следующего года, и тогда на придётся очень долго ждать пока за нас кто то что то решит . Именно поэтому я и просил отдельный счёт в банке , именно поэтому я выкладываю выписки , именно поэтому деньги используются на конкретные цели , а не тупо переводяться на со счетов СТРОЙФИТ на счета ССГ.

Марат, ну привет!
Не выдержал, зарегистрировался!
Вот прошел почти год, как ты "реализуешь" свои идеи. К сожалению сказать, пока не очень! Также много времени прошло, как я удалился из "твоей" группы в ВК. Теперь, надеюсь, ты не сможешь удалять мои сообщения и я смогу свои мысли выражать в письме.
Привет всем будущим соседям! Я не троль и не сотрудник Солида, а дольщик в 6А, однушка в 6-ой секции. В вк я с супругой писАл от Альбины Кузнецовой(сам там не зарегистрирован).
Вообще я склонен к той группе людей, которая говорит о том, что быстрее бы обанкротился Солид и Правительство МО взяло бы наши обьекты под свой контроль. Обьясняю это тем, что финансовая пирамида рухнула и далее ждать нечего.
Из сделанного мной, это: письма в Минстрой МО, Воробьеву, Администрации Котельников, Президенту и последнее в Прокуратуру Люберецкого района(оттуда звонили мне недавно для уточнений). Писал лично от себя и от своей семьи, так как полномочиями меня писать от общества не наделяли.
К переговорам с Солидам отношусь категорично отрицательно, после обмана руководства этой организации о том, что сроки продлеваться больше не будут.

Филипп, что Вам ответили с этих инстанций.
Пока на форуме многие писали, что обращались в контролирующие органы, но не видел ни одного ответа от органов.
Alejandro
новичок
новичок

Сообщение Alejalej1 22 дек 2016, 23:13

Alejandro писал(а):Надежда, piv29, Alejaja, вы пишете, что покупка машиноместо - это поборы с дольщиков.
Но ведь машиноместо - это инвестиция. Она защищена 214-фз. Что бы ни случилось с солидом, если дом достроят, то это будет площадь, которая будет стоить денег. Это не сборы "на шторы" в детсаду, а конкретный капитал.
Другой вопрос, что есть риски недостроя дома.

Как раз это вы водите за нос читающих ваши сообщения.

Не надо людей считать за идиотов. Те кто будут покупать эти места - взрослые дяди и тёти, Которые тоже понимают все риски и 10 раз отмерят между студией в ватутинках и машиноместом тут.

Простите о какой инвестиции идёт речь?????
Это про парковочные места в замороженных объектах!!
Alejalej1
новичок
новичок

Сообщение Alejalej1 22 дек 2016, 23:15

Я с радостью реально приобрёл пару мест,но риски слишком высоки.
Alejalej1
новичок
новичок

Сообщение Филипп Кузнецов 22 дек 2016, 23:20

Как то предложил Марату свою идею, заключалась в следующем: я разговаривал с неким не последним чиновником в Правительстве МО, они там о нашей ситуации знают. Сказал также, что Солид достраивать дома не будет(просто не сможет). Но и в Правительстве делать ничего не будут, так как пока закон не нарушен*1 и градус напряженности*2 у нас слишком низкий. Есть много более проблемных объектов по МО, где все сроки вышли и где митинги и тд.
*1 По закону, как только пошла просрочка, пойдут судебные решения, далее банкротство, передача "активов" другому застройщику и только далее возобновление строительства. На вопрос о сроках - 20-ый год, в 19-ом - в идеальной ситуации.
*2 На мой вопрос, как повысить градус напряженности, чтобы проблемой начали заниматься, ответил - идти инициаторами на прием к Воробьеву. Только тогда, проблема начнет решаться!

Так вот опять к Марату...он мне отвечает, цитата: "По поводу градуса, у нас есть активисты которые работают над повышением градуса. Я работаю в другом направлении и мы друг другу не мешаем".
Марат, ты уж извини, что я опять о тебе много говорю, а то опять скажешь, что я неправильной ориентации, хотя за это можно и в лицо получить, но дело сейчас не в твоей личности, а в твоих действиях, которыми, как я считаю, ты затягиваешь реанимацию стройки, а Солид использует тебя как л.ха, понимая, что это идет им на руку. Повторюсь - полнейшее затягивание в решении проблемы.
Как я вижу эту ситуацию со стороны застройщика(сейчас напишу от имени руководства застройщика): понимаю, что в Котельниках нам больше не строить, так как есть игроки на рынке значительно серьезнее, которые строят больше и лучше. понимаю, что новых разрешений на строительство нам больше не дадут(максимум по 23 корпусу и то врятле!). понимаю, что больших денег нам тоже взять неоткуда. но также понимаю, что пока сроки ввода жилья в эксплуатацию не нарушены и у нас есть ещё полтора года, как спокойно "работать". О! появился дольщик-активист! что предлагаешь? помочь нам? О,круто! как? паркинг продать подешевле? ок! ты пока продавай и как раз градус напряженности не вырастет, а мы пока, БОЛЬШИЕ ДЯДЬКИ, распродадим то, что у нас осталось подороже и не заложено и успеем ещё "намыть" денег...ну а там трагический финал...
В общем, уверен что Марат не сотрудник Солида, а его просто используют для сдерживания эмоций нас - дольщиков. А Марат, будучи не опытным в жизненном смысле и по детски доверяющим людям, верит в счастливый конец. Я в этот конец не верю. Кстати мне Марат предложил, так как я из 6-ой секции, если я въеду в свою квартиру в феврале 2017 года прилюдно извиниться за то, что он делал все правильно, а я только "бунтовал на диване". Я ему ответил согласием, с одной поправкой, извинюсь не прилюдно, а публично.

Перехожу к своему выводу. Я не за то, чтобы застройщик обанкротился, пусть руководство данной группы просто достроит дома и уходит из бизнеса(хотя конечно хотелось бы таких бизнесменов привлекать к уголовной ответственности). Я за то, чтобы мы все объединились и направили свои силы не на помощь застройщику в дополнительном сборе денег, а в начале переговоров с Государством, не с администрацией Котельников, а именно с Адм МО. Наверняка есть дольщики, которые писали красивые и емкие письма в разные инстанции. Давайте выберем лучшее или скомпонуем из нескольких, подпишем лично большим количеством дольщиков, отвезем это письмо в Красногорск и будем ждать назначения встречи с господином Воробьевым. Что напишем в письме, типа сроки же ещё не прошли? А то, что пока организация ещё живет, можно её проверить разными органами и рычагами администрации просто заставить достроить дома, в противном случае банкротство компании и передача имущества. Просто попробовать это сделать на полтора года раньше, нежели когда у Солида не останется ничего и нового застройщика на эти дома будет найти гораздо сложнее.

Все написанное мной не догма, а на обсуждение. Единственное, я хочу уже отвернуться от застройщика и повернуться в сторону власти, ведь они тоже должны нам помогать и по сути, им сейчас это сделать легче, чем когда придется искать Генерального директора и Учредителя.
Филипп Кузнецов
новичок
новичок

Сообщение stayaway 22 дек 2016, 23:25

Ребят давайте собирать собрание вообщем без этого деятеля культуры и спорта, предлагаю после праздников! А то этого мальчика либо поставило ССГ, либо папа с мамой перечитали ему сказок, и денюшку на квартирку дали!
stayaway
новичок
новичок

Сообщение Филипп Кузнецов 22 дек 2016, 23:26

Alejandro писал(а):
Филипп Кузнецов писал(а):
marat6A писал(а):SerjKol, читайте выше я уже ответил на ваш вопрос , про коммерцию , готовая коммерция под построенными домами практически сразу продается, так же как и квартиры от ССГ на белой даче, поэтому её нет в продаже .
Правильно не все понесут деньги, но даже если из 36 квартир принесут 5 по миллиону этого уже хватит пустить 5ую секцию и так далее по нарастающей , при этом прибавьте доп продажи того же паркинга.
На сайте ССГ выложены только те квартиры которые не проданы в Дубне , я суммировал только их , там и получается 600 миллонов
Наши деньги были потрачена не только на Дубну . Если бы вы внимательно следили за деятельностью ССГ , то знали что в тот период времени что он строил наши дома , он параллельно построил паркинги вдоль второго покровского , выкупал гаражи под школу , построил садик , выкупил землю и подвел коммуникации и расселил людей для строительства 23 дома , начал проект в Красногорске и всё это за наши деньги .
Да есть вероятность что ССГ выводит средства , но мы этого не узнаем, мы можем только смотреть на отчетность ССГ , которая официально выложена у них, но большая часть крупного имущества в виде бизнеса , оформлена как отдельные юр. лица , где учредитель Абрамов, пример тот же садик. Но вынуждая его обанкротиться , потеряем шанс выйти из нашей проблемы в течение следующего года, и тогда на придётся очень долго ждать пока за нас кто то что то решит . Именно поэтому я и просил отдельный счёт в банке , именно поэтому я выкладываю выписки , именно поэтому деньги используются на конкретные цели , а не тупо переводяться на со счетов СТРОЙФИТ на счета ССГ.

Марат, ну привет!
Не выдержал, зарегистрировался!
Вот прошел почти год, как ты "реализуешь" свои идеи. К сожалению сказать, пока не очень! Также много времени прошло, как я удалился из "твоей" группы в ВК. Теперь, надеюсь, ты не сможешь удалять мои сообщения и я смогу свои мысли выражать в письме.
Привет всем будущим соседям! Я не троль и не сотрудник Солида, а дольщик в 6А, однушка в 6-ой секции. В вк я с супругой писАл от Альбины Кузнецовой(сам там не зарегистрирован).
Вообще я склонен к той группе людей, которая говорит о том, что быстрее бы обанкротился Солид и Правительство МО взяло бы наши обьекты под свой контроль. Обьясняю это тем, что финансовая пирамида рухнула и далее ждать нечего.
Из сделанного мной, это: письма в Минстрой МО, Воробьеву, Администрации Котельников, Президенту и последнее в Прокуратуру Люберецкого района(оттуда звонили мне недавно для уточнений). Писал лично от себя и от своей семьи, так как полномочиями меня писать от общества не наделяли.
К переговорам с Солидам отношусь категорично отрицательно, после обмана руководства этой организации о том, что сроки продлеваться больше не будут.

Филипп, что Вам ответили с этих инстанций.
Пока на форуме многие писали, что обращались в контролирующие органы, но не видел ни одного ответа от органов.

Во всех органах были одинаковые отписки, что имеем право обратиться в суд и расторгнуть договор и тд. Но мы же понимаем, сколько тогда денег потеряем, а у кого ипотека, ещё и проценты.
Единственное кто заинтересовался, и то пока не точно, это Люберецкая Прокуратура. Может и она отпишется через месяц.
Филипп Кузнецов
новичок
новичок