Корпус 7А

Модераторы: marat6A, Vikk, smax99, ДВГ

Re: Корпус 7А

Сообщение marat6A 04 авг 2016, 10:55

Холли Голайтли писал(а):Соседи, может, помимо электронной петиции еще и бумажную оформим? Понятно, что народа придет мало, но все же. Подписание можно организовать прям под окнами Солида.
И давайте поактивнее писать во всевозможные органы. Текст вам уже дали. Он вполне жизнеспособный. В конце обращения только предлагаю добавить что-то про то, что деньги мы сдали, а застройщик их волшебным образом куда-то дел.
После 10 обращений прокуратура уже точно почешется, думаю (нас, таких "писунов", насколько мне известно, уже двое. Присоединяйтесь).

Идея интересна, так как можно после составления петиции, прийти в офис солида даже не большим числом , хотя бы человек 10 и дать им письменное уведомление о то что мы начинаем сбор подписей под петицией.
marat6A
старожил
старожил

Сообщение v-str 04 авг 2016, 13:11

marat6A писал(а):... и дать им письменное уведомление о то что мы начинаем сбор подписей под петицией.

Зачем? Что это изменит? Они и так читают этот форум. Вы только потеряете время.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение marat6A 04 авг 2016, 13:29

Ну у человека была идея, я её поддержал , может таким образом напугаем слегка. А форум они читают вяло.
marat6A
старожил
старожил

Сообщение Townk 04 авг 2016, 13:50

Марат, в проект размещенной ранее петиции нужно добавить следующее:

-по Солиду: изначально организация была зарегистрирована в Питере (была ЗАО)с учредителем Абрамовым(и ген.директором,который был еще ген.директором в 65 организациях)и уставным капиталом 10 тыс.руб.Конечно,противозаконного здесь нет ничего.Однако,все организации были закрыты умно и красиво,кто путем слияния,а кто в основном, в связи с прекращением деятельности юр.лица.Т.е. фирма плавно переходила на "нет",после проведения своих дел(открывала фирмы,прокручивала финансы,потом затихала на годик,и ее законно ликвидировали по ст.21.1(Статья 21.1. Исключение юридического лица, прекратившего свою деятельность, из единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа
1. Юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность (далее - недействующее юридическое лицо). Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом)
И так,далее ЗАО слилось,наверняка прихватив свои долги, и стало ООО Солидом,с тем же учредителем(он еще уч.в 7 организациях) и ген.дир.в одном лице,с таким же уставным 10 т.р.По последним данным налоговой,уже на конец 2014г.,Солид вышел на высокий уровень банкротства.
- по СтройФиту: учредитель тот же Абрамов,с 10 тыс устава и ген.директором Байковым,который являлся ген.директором еще в 20 фирмах,ну а почему нет?Это все законно.Из 20 фирм такую же участь,как в Солиде, постигло уже 17 фирм,несколько из них сейчас находятся в стадии ликвида. Наши финансы давно прокручены,теперь все законно сходит к завершению.На данный момент остались Стройфит,Сила Права(ч/з которую у нас при покупке содрали по 50 т,у меня лично) и Реклама-Дизайн.По последним данным налоговой,уже на конец 2014г.,когда еще шел поток от дольщиков,Стройфит также вышел на высокий уровень банкротства.Все эти данные также можно посмотреть в программе.
- теперь по цифрам Стройфита: в проектной декларации (на сайте Солида),которая изменялась уже 19 раз с 13.08.12г. (последняя 29.04.16.)смотрю п.6 о финансовом результате 3 цифры: чистая прибыль,кредит. и дебет.задолженность.Для простого обывателя: К-должен Стройфит,Д- должны Стройфиту 1 090 389 145,10.То,что Стройфит должен за работы, еще можно понять,а вот долг Стройфиту? Кому он производил работы и до сих пор не получил за это?Но этот вариант меня не убедит,в данном случае Д/зад. появилась на бумаге от того,что реально были перечислены авансы,якобы за работы.Т.е.деньги ушли на фирмы,и их судя по строительству наших объектов,уже давно нет.Остались цифры на бумаге для отчета,которые могу висеть до тех пор,когда опять наступит слияние или банкротство.А мы с сожалением будем рассматривать фото недостроя и слушать очередное объяснение Стройфита,что это БРЕД
Townk
новосёл
новосёл

Сообщение marat6A 04 авг 2016, 14:13

Townk если у вас есть свой текст петиции , вы предлагайте. А то что вы сюда вылили кучу информации, это бессмысленная трата времени,вы скопировали то что писал "бухгалтер" на 73 странице форума, и тот же "бухгалтер написал вчера что текст петиции сойдёт , ни один чиновник всю эту информацию читать не будет, на первых двух строчках уснет от головной боли. Так же скажу честно мне лично наплевать на эту петицию, будет она не будет , какой у неё текст, я всегда писал и писать будут , что придерживаюсь тактики ожидания, для себя крайний срок поставил и всё. Но так как взялся объединять людей, а у каждого есть идеи , в чем то они схоже в чем то категорично не сходятся, я поддерживаю любую идею, но стараюсь отформатировать так чтоб подержало большинство и имела логический смысл. У человека в группе была идея с петицией , он предложил текст , я его откорректировал на свой лад , предложил другим также сделать , претензий к корректировке не было, оставили текст но дальше дело не пошло. Хочет человек собраться у солида , пожалуйста ищет сподвижников собираются и идут.
У вас есть притенения к петиции , составьте свой текст выкладывайте на электронный ресурс и собирайте подписи.
marat6A
старожил
старожил

Сообщение marat6A 04 авг 2016, 15:36

К выходным скорей всего петиция будет выложена на электронный ресурс, В группе началось голосование кто пойдет вручать уведомление, по результатам отпишусь если у кого то появиться желание присоединиться.
marat6A
старожил
старожил

Сообщение Anastasiya 04 авг 2016, 16:20

До сентября ждать глупо: можно и до 18го года результата подождать и не дождаться: электронную петицию может отправить один человек, а далее сбор подписей. Также написание электронной петиции не исключает написания бумажной. С чего-то надо начать. Текст петиции просьба выложить сюда. Приведённую ранее я бы отредактировала. Уведомление солида о создании электронной петиции... достаточно по электронке уведомить с приведённой ссылкой. Либо надо написать запрос и им отвезти под входящий номер, ждать неисполнения того,что они пообещают, а уж апосляяяя....но толка от этого.... ответят всё тоже,что на встрече и не исполнят, только время затянут. Зачем наступать на те же грабли?!?!
Могу отписать, как я вижу текст петиции.Или мы опять полезную инициативу загубим на корню? Я даже готова её выложить сама на ресурс, если вы будете подписываться. С тупым интентом из деревни гадюкино, с телефона, но я напишу, если других вариантов нет. Подписи будут?
Anastasiya
новичок
новичок

Сообщение marat6A 04 авг 2016, 16:35

Человек уже согласился оформить петицию в электронном варианте в контексте который был мною выложен, сказал что к выходным вышлет ссылку. По поводу вручения уведомления, если люди изъявили желание пойти зачем им препятствовать, пойдут дружно вручат уведомление, смысла конечно мало но может есть вероятность что застройщика это напряжёт. Может фото отчет выложат и прикрепят к петиции. Если у вас есть текст, выкладывайте , я быстро выложу в группе и его обсудят, но это затянет время. Можете и сами составить в электронном варианте чисто от 7 дома .
По поводу сентября , это было только предложение, как писал выше меня пока петиция сильно не волнует , сам подписывать не собираюсь , просто поддерживаю людей которые настроены более решительно.
marat6A
старожил
старожил

Сообщение Anastasiya 04 авг 2016, 16:54

TheSIN, я говорила не о юридически обоснованной претензии, иначе бы была бы уже куча (до)судебных исков. Я не иск составляю. Мы говорили о петиции на предмет подозрений о нецелевом использовании средств дольщиков, намекая на проверку. Под проверку Солид подгонит средства. Вынужден будет, т.к. нецелевое использование на лицо, т.к. наша стройка оплачена нами полностью, а с февраля, считай, стоит. Это доказательно. Сравните фотки за период до февраля и за период после.

Несколько квартир в рассрочку - капля в море по сравнению с львиной долей оплаченных дольщиками или банком ( в случае ипотеки) квартир. В наших домах их больше чем по три сотни. И рассрочку больше, чем на год они давать отказывались. Если и найдутся, то единицы, если таковые вообще есть. А год уже давно прошёл. Мы тоже платили в рассрочку и всё погасили уже сто лет назад.

В Дубне вообще конь не валялся, там всё наоборот в отличии от 17А, например, - на пальцах двух рук проданных квартир, а дома построены почти. На какие шиши, простите, Дубна строилась? А продажи стоят. На 17А, который на этапе котлована считай, (может первых этажей, я там не была и сужу по последним фото), все квартиры почти проданы, с десяток может осталось всего. Где деньги дольщиков с Белой Дачи, Солид? Кончились, хотя мы их им заплатили и со своей стороны все условия по договору исполняем. Вбухали в Дубну ( в лучшем случае). Получается, и кредитная линия под 17А уже тоже истощена?

По договору мы имеем право быть информированными о состоянии дел, а по результату встреч получили по срокам враки. Мне лично сроки важны, я с мужем и двумя детьми в одной комнате живу. И не люблю, когда из людей делают дураков. Нет возможности ввести в эксплуатацию до 2018го года, хотя бы скажите об этом. Всё равно суд будет не в пользу дольщиков,но это будет хотя бы честно. Люди должны знать, к чему готовиться, снимать что-то, работу менять. А то всё вилами по воде. У меня терпение кончается враки слушать.

marat6A, киньте пж сюда ссылку на совместную петицию по её готовности,думаю, многие подпишут. Мешать вручать уведомление никто не будет. Главное, петицию создать, а будет ли потом вручено уведомление - это уже лирика.

Дольщики 7А, в связи со сказанным marat6A, считаю НЕОБХОДИМЫМ составить петицию отдельно именно по нашему дому, т.к. он несколько на иной степени готовности, в отличии от 6А. Там всё облицовано, считай, провода кладут, т.е. закончат намного быстрее, а у нас монолит ещё до конца не залит. Будет совместная с 6А петиция, и её подпишем, и нашу отдельно.
Anastasiya
новичок
новичок

«Москва, не закрывай глаза!»

Сообщение v-str 04 авг 2016, 17:38

Обманутые компанией девелопера Ковальчука дольщики вышли на пикет. «Москва, не закрывай глаза!»
http://www.mk.ru/economics/2016/08/01/obmanutye-kompaniey-developera-kovalchuka-dolshhiki-vyshli-na-piket.html
v-str
Модератор
Модератор