Ekaterina писал(а):У меня такие двойные суммы только у одной или нас таких много?
Если действовать по Жилищному кодексу РФ, то оплата должна быть либо исполнителю коммунальных услуг (управляющая компания), либо непосредственно ресурсоснабжающей организации (региональному оператору).
МосОблЕИРЦ тут рядом не стояла, т.к. они являются посредниками-платежными агентами.
На сайте
https://mgkh.mosreg.ru/dokumenty/informaciya/mosobleirc/raschety-komissionnykh-otchisleniy-po-munitsipalnym-obrazovaniyam-moskovskoy-oblasti можно найти, что размер комиссионного вознаграждения МосОблЕИРЦ составляет 3%.
Я бы НЕ стал платить в МосОблЕИРЦ, а в адрес Акварели перечислил с отдельным указанием суммы за обращение с ТКО в назначении платежа. Хочу обратить внимание, что по позициям, которые отдельно выделены в ЖК РФ нужно быть особенно осторожными. Посредники исчезают, а долги остаются.
В адрес МосОблЕИРЦ можно через личный кабинет направить скан квитанции об оплате с требованием сделать перерасчет. Я так делал у родителей. Оплаты не через МосОблЕИРЦ учитываются.