Афоня писал(а):Деньги на суды они тратят НАШИ. Вы посмотрите что предлагает Солид в новых договорах, там есть пункт " Организация работы по взысканию задолженности по оплате жилых и нежилых помещений" 1,15 руб. с кв.м. С чем я и многие не согласны. Добиваемся пересмотра. Кто добросовестно платит, должен еще оплачивать судебные издержки...
sinvic писал(а):Афоня писал(а):Деньги на суды они тратят НАШИ. Вы посмотрите что предлагает Солид в новых договорах, там есть пункт " Организация работы по взысканию задолженности по оплате жилых и нежилых помещений" 1,15 руб. с кв.м. С чем я и многие не согласны. Добиваемся пересмотра. Кто добросовестно платит, должен еще оплачивать судебные издержки...
Истребование задолженности с собственников помещений, не выполняющих надлежащим образом свои обязательства по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, - одна из функций управляющей организации, направленная на выполнение обязанностей по надлежащему содержанию общего имущества, расходы по которым входят в оплату за содержание и ремонт на основании п. 29 Правил содержания общего имущества № 491
Elena1985 писал(а):Спасибо за информацию! Сходила я в УК Солид, мне быстро все пересчитали. Но странная тенденция: при мне там приходила пврв с претензиями на коммунальные платежи и экономист им на примере других собственников другой квартиры объясняла как обжаловать платежи через ВНИМАНИЕ! СУД.... ... По примеру, который она приводила, те собственники выиграли суд и все у них пересчиталось
Я впервые в жизни сталкиваюсь с УК, которой проще ходить на суды, чем адекватно начислять плату за коммунальные услуги...... Неужели руководителям УК Солид проще тратить время и деньги на суды, нежели нормально организовать работу своих сотрудников?
sinvic писал(а):Афоня писал(а):Деньги на суды они тратят НАШИ. Вы посмотрите что предлагает Солид в новых договорах, там есть пункт " Организация работы по взысканию задолженности по оплате жилых и нежилых помещений" 1,15 руб. с кв.м. С чем я и многие не согласны. Добиваемся пересмотра. Кто добросовестно платит, должен еще оплачивать судебные издержки...
Истребование задолженности с собственников помещений, не выполняющих надлежащим образом свои обязательства по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, - одна из функций управляющей организации, направленная на выполнение обязанностей по надлежащему содержанию общего имущества, расходы по которым входят в оплату за содержание и ремонт на основании п. 29 Правил содержания общего имущества № 491
Афоня писал(а):sinvic писал(а):Афоня писал(а):Деньги на суды они тратят НАШИ. Вы посмотрите что предлагает Солид в новых договорах, там есть пункт " Организация работы по взысканию задолженности по оплате жилых и нежилых помещений" 1,15 руб. с кв.м. С чем я и многие не согласны. Добиваемся пересмотра. Кто добросовестно платит, должен еще оплачивать судебные издержки...
Ну и ... Вы согласны? А с тарифом как? Может добавим? А что скажите про увеличение содержания УК на 50%
leoseven83 писал(а):Так нужно уточнять, какие судебные издержки, а не это:
Elena1985 писал(а):Спасибо за информацию! Сходила я в УК Солид, мне быстро все пересчитали. Но странная тенденция: при мне там приходила пврв с претензиями на коммунальные платежи и экономист им на примере других собственников другой квартиры объясняла как обжаловать платежи через ВНИМАНИЕ! СУД.... ... По примеру, который она приводила, те собственники выиграли суд и все у них пересчиталось
Я впервые в жизни сталкиваюсь с УК, которой проще ходить на суды, чем адекватно начислять плату за коммунальные услуги...... Неужели руководителям УК Солид проще тратить время и деньги на суды, нежели нормально организовать работу своих сотрудников?
leoseven83 писал(а):Управляющие компании неплохо устроились: неправомерно начисляют платежи, собственник при этом должен ходить в суд, чтобы добиться перерасчета, а судебные издержки и з/п юриста против самого же собственника оплачивает сам собственник, а также штрафы ГЖИ, адмтехнадзора и прочих за некачественно оказанные услуги.
После того, как собственник доказал свою правоту, ему сделают перерасчет. А остальным? Так складывается прибыль УК.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Форум города Котельники 2015 ©
Читать на тему: Помощь беженцам,люберецкий район.