Может, кто-то сталкивался с подобным, но напишу сюда, как предупреждение.
Я впервые столкнулась с таким видом мошенничества, редко покупаю что-либо в этих палатках, так как продавцы вызывают сомнения в части гигиены и наличия медицинских книжек.
К сожалению, ярмарку в Жулебино с продавцами из Липецкой и Тамбовской областей закрыли.
И да, я за уплату налогов в нашей стране, а эти развалы вызывают обоснованные подозрения в их неуплате.
Мой случай: палатка находится возле пруда, рядом с дорогой на ул. Строителей, напротив дома 6а.
Я не смогла пройти мимо белого налива, люблю их.
Если бы в Metro был хороший выбор российских яблок, и здесь бы я прошла мимо.
В этой палатке цен на большей части товара нет.
Белый налив 120рэ за 1кг, что для ранних и не самых сортовых яблок явно много, но не суть.
Штрифель вообще по 180рэ, и эту цену продавец выдумала сразу с ходу, так как на самих яблоках цен нет.
Взвесила не самого чистого вида продавщица пару кг белого налива.
Оплата без ккт - это песня. Ок, перевод по сбп по телефону, и тут начинается: покажите перевод, я показываю, у меня высвечивается только сумма перевода и тел без ФИО, она требует ФИО, перевод в обработке, чек в системе еще не сформирован.
Прошу посмотреть, получены ли деньги с ее стороны (обычно перевод через СБП мгновенный). И тут финиш: у нее телефона нет, чтобы посмотреть, а телефон у чувака, который сейчас спит, и она не может его разбудить, поэтому "плати сейчас наличкой или оставляй яблоки".
Я прифигела от абсурдности и тупости ситуации с подозрением на мошенническую схему с целью получения двойной выгоды.
Взяла пакет, пошла домой.
В догонку мне летело на всю улицу: "Воровка, мошенница, верни яблоки!"
Сегодня прошла мимо этой палатки, и опять от продавца слышу крики, обзывания и обвинения.
Вызвала полицию.
Приехал, поржал, принял объяснение и заявление, пообщался с "хозяином" и быстро уехал, мило поулыбавшись с продавщицей.
Собственно всё.