smile писал(а): .... в МНИИТЭП необходимо предоставить нарисованную в произвольной форме схему перепланировки, справки БТИ по формам 1а и 5, поэтажный план и экспликацию помещения, а также документы, подтверждающие право собственности. Для заверения проекта перепланировки в МНИИТЭП необходим оригинал проекта, а также копии вышеуказанных документов БТИ.
После того как все изучите сходите в гл.архитектору котельников - покажите эскиз, может тоже можно по типовому проекту делать или вообще не нужно никакого МНИИТЭП и проект в любой срошной конторе сделать - в общем поспрашивайте и послушайте, что скажет ....
Но ее отказ не значит, что надо ставить крест.
Я сделала проем в монолитной стене. Она на приеме сказала, что скорее всего такое не согласуют (доводов почему так нельзя сделать, я не услышала, в мои она не стала вникать, зато мне "архитектор" сказал, что у меня планировка не по хэн-шую) и я обратилась к посредникам - разрешение на перепланировку у меня на руках ... и никому нафиг не надо кто и как будет делать этот проем ... хоть таджиками с перфоратором и без какого либо усиления...
Для справки заплатила за проем 35 тыс (резка и усиление швеллером) - это самое минимальное - нашла подмосковную контору - несколько московских называли 45.. Хотя у меня монолит 20см с арматурой и усиление как мне кажется избыточно немного напроектировали - панелька подешевле будет.
MISHA писал(а):Спасибо за развернутый ответ!Проект нашел похожий,но слегка разнится в мелочах.Несущее там почти все.Извините за тупость и назойливость.С чего все же надо начать?Возможно ли Обратиться сразу в платную контору,чтобы не бегать по инстанциям.А если самому,то я так понял первым делом с копией плана со своими пометками надо идти в БТИ?Затем к архитектору на согласование.Если требуется усиление стены,то надо сразу какие-то документы по этому поводу предоставлять или в контору делающую усиление уже после согласования обращаться.Короче запутался совсем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Форум города Котельники 2015 ©
Читать на тему: План сноса домов в г.люберцы 8 марта.