Корпус 6А

Модераторы: marat6A, Vikk, smax99, ДВГ

Re: Корпус 6А

Сообщение ШиловС 03 фев 2017, 17:10

Хорошо. Вот вам ответ.
Статья 219. ГК РФ
Возникновение права собственности на вновь создаваемое недвижимое имущество
Право собственности на здания,сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации.

Имея на руках решение суда о собственности на квартиру в незавершённом строительством объекте "можно сидеть и ждать", как вы говорите, когда кто-то достроит.
И как только дом введут в эксплуатацию, пойти и зарегистрировать своё право.
Во первых, у вас решение суда о праве, а не зарегистрированное право, которое вы пока можете и не регистрировать. Госрегистрацию своего права вы осуществите тогда, когда дом введут в эксплуатацию. И пусть этим занимаются те, кто должен, кто получил деньги на строительство, кто разрешил и кто ОБЯЗАН осуществлять контроль. В том числе и Администрация города (см. Устав). И никто вас не заставит регистрировать ваше право полученное на основании решения. Решение вступило в законную силу, не обжаловано, не может быть обжаловано и не будет обжаловано. Никаких обязательных требований обязывающих вас зарегистрировать право возникшее по решению - нет. Кроме этого, с регистрацией прав на квартиру в объекте незавершённого строительством не так всё просто. Для регистрации нужно, чтобы квартира стояла на кадастровом учёте, а поставить её можно когда поставят дом. Да ввиду изменений в законодательстве о кадастре, теперь появилась возможность поставить квартиру на кадастр без постановки дома, но этим должен заниматься собственник. Застройщик либо иной уполномоченный орган заниматься этим не будет, и уж тем более в недострое, ради того, чтобы несколько десятков жителей поставили свои квартиры на учёт и зарегистрировали право.

А вы предлагаете, что? Скидываться и доплачивать, достраивать за свои? Очень хороший вариант. Вы случайно не представитель застройщика?
Или сейчас начнёте призывать к совести и говорить, что: - другие за вас будут доплачивать..
Мне не плевать на других, мне важно, чтобы все "другие" услышали, что чтобы не допустить такую ситуацию нужно всё делать правильно и своевременно.
Если будет подано заявление о банкротстве в АС и оно будет принято к рассмотрению, нужно обязательно всем, абсолютно всем входить в процесс, и обязательно возражать против банкротства, поскольку банкротство - это легализация преступной деятельности застройщиков. Не отсиживаться. Нужно настаивать на проведении аудиторских проверок на предмет использования денежных средств и в случае выявления их присвоения через обнал, офшор, как угодно - привлекать по 219 УК РФ. Задача не допускать банкротства и заставлять застройщика, дабы не лишить себя свободы, возвращать выведенные средства и начинать процедуру оздоровления.
ШиловС
новичок
новичок

Сообщение ШиловС 03 фев 2017, 17:19

Alex писал(а):
Посмотрите историю с ЖК Сосновый Бор в п. Октябрьский, Люберецкого района. Там люди покупали в рассрочку у Социальной инициативы, которая их кинула. И объявила себя банкротом. В итоге был назначен новый застройщик РИК Строй Инвест. И тем, кто не 100% оплатил квартиры Социальной инициативе, пересчитали их квадратные метры по новой цене и обязали доплатить РИКу! И суды ничем не помогли, потому что платежи считаются авансовыми, пока одна из сторон Договора не исполнит условия Договора.
Как тогда объясняли нашей соседке, то если бы в Договоре платежи были расписаны не в процентах от цены договора, а в квадратных метрах - типа ежемесячно Дольщик оплачивает столько-то квадратных метров от общего метража квартиры - вот тогда за уже уплаченные метры ничего не пересчитывают, ну а за ещё неуплаченные всё равно пересчитают. А если в процентах, то весь метраж пересчитают по новой цене и усе, доплачивайте, либо подавайте заявление в суд, чтобы с банкрота что-то вернуть.

Не удачный пример и к вам не имеет отношения.
Во первых: там договоры ЖСК, а у вас ДДУ.
Основные риски, связанные с членством в ЖСК
Вступая в ЖСК для строительства жилья гражданин несет определенные риски:
1. Члены ЖСК прежде всего несут риск того, что главная цель создания кооператива - постройка жилого дома может быть не достигнута по каким-либо причинам (будь то невозможность получения разрешительных документов, проблемы реализации проекта, включая финансовые и т.п. трудности)
2. Риск удорожания строительства также ложится на плечи членов кооператива.
3. Если сроки строительства сорваны по вине самого ЖСК, то перед своими же членами ответственности оно нести не будет.
4. ЖСК-застройщик или ЖСК-инвестор строительства непосредственно не несут гарантийных обязательств по поводу предоставленных квартир перед своими членами.
5. Контроль за финансово-хозяйственной деятельностью ЖСК осуществляет только избираемая ревизионная комиссия кооператива (или ревизор). Специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за деятельностью ЖСК, отсутствует.
Во вторых: вы говорите о тех, кто не оплатил полную стоимость и имел рассрочку (здесь всё в отношении пересчёта правильно - должны доплачивать с индексацией, не открутишься).

Вопросы связанные с Социальной инициативой, мне очень хорошо знакомы, так как я один из того десятка юристов, кто занимался судами, защищая клиентов.
ШиловС
новичок
новичок

Сообщение torgud 03 фев 2017, 17:20

ШиловС писал(а):Имея на руках решение суда о собственности на квартиру в незавершённом строительством объекте "можно сидеть и ждать", как вы говорите, когда кто-то достроит. И как только дом введут в эксплуатацию, пойти и зарегистрировать своё право.

Я был дольщиком недостроя и могу Вам сказать что лично я ждать не буду. Мне не нужно чтобы кто-то когда-то достроил. Мне нужна была квартира!

ШиловС писал(а):А вы предлагаете, что? Скидываться и доплачивать, достраивать за свои? Очень хороший вариант. Вы случайно не представитель застройщика?
Или сейчас начнёте призывать к совести и говорить, что: - другие за вас будут доплачивать..
Мне не плевать на других, мне важно, чтобы все "другие" услышали, что чтобы не допустить такую ситуацию нужно всё делать правильно и своевременно.
Если будет подано заявление о банкротстве в АС и оно будет принято к рассмотрению, нужно обязательно всем, абсолютно всем входить в процесс, и обязательно возражать против банкротства, поскольку банкротство - это легализация преступной деятельности застройщиков. Не отсиживаться. Нужно настаивать на проведении аудиторских проверок на предмет использования денежных средств и в случае выявления их присвоения через обнал, офшор, как угодно - привлекать по 219 УК РФ. Задача не допускать банкротства и заставлять застройщика, дабы не лишить себя свободы, возвращать выведенные средства и начинать процедуру оздоровления.

Конечно можно с скинутся при необходимости.
Но в данной теме это не рассматривается никак.
У меня был опыт - у генерального директора застройщик обанкротился и никаких активов не нашли. Хорошо что их дом был на 90 с чем то процентов готов. Скинулись и достроили, а не ждали десятилетиями розыска активов.
И да, были кто не хотел платить, а когда достроили прибежали заселятся. Были да сплыли.
Последний раз редактировалось torgud 03 фев 2017, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
torgud
коренной житель
коренной житель

Сообщение Новосельцев 03 фев 2017, 17:21

ШиловС: вы не представились. Хотя у вас спрашивали. Кто вы и откуда взялись? :men:
Новосельцев
новичок
новичок

Сообщение torgud 03 фев 2017, 17:29

ШиловС писал(а):Вопросы связанные с Социальной инициативой, мне очень хорошо знакомы, так как я один из того десятка юристов, кто занимался судами, защищая клиентов.

Подтвердить можете?
torgud
коренной житель
коренной житель

Сообщение Alex 03 фев 2017, 17:51

Кстати Оранж-парк стоит ПИК. А ПИК в последнее время продает свои квартиры по договорам ЖСК. Теперь понятно, чем они им так выгодны, хотя сами менеджеры по продажам никогда так ясно риски не описывали...
Alex
новосёл
новосёл

Сообщение Филипп Кузнецов 03 фев 2017, 17:53

torgud писал(а):
ШиловС писал(а):Имея на руках решение суда о собственности на квартиру в незавершённом строительством объекте "можно сидеть и ждать", как вы говорите, когда кто-то достроит. И как только дом введут в эксплуатацию, пойти и зарегистрировать своё право.

Я был дольщиком недостроя и могу Вам сказать что лично я ждать не буду. Мне не нужно чтобы кто-то когда-то достроил. Мне нужна была квартира!

ШиловС писал(а):А вы предлагаете, что? Скидываться и доплачивать, достраивать за свои? Очень хороший вариант. Вы случайно не представитель застройщика?

Конечно можно с скинутся при необходимости.
Но в данной теме это не рассматривается никак.
У меня был опыт - у генерального директора застройщик обанкротился и никаких активов не нашли. Хорошо что их дом был на 90 с чем то процентов готов. Скинулись и достроили, а не ждали десятилетиями розыска активов.
И да, были кто не хотел платить, а когда достроили прибежали заселятся. Были да сплыли.

Уже давно говорил, что скинулся бы. 150 000 за то, чтобы через 3-4 месяца въехать в свою квартиру - это гораздо дешевле, чем ждать год-два-три достройки дома!
На случай будущих споров: когда с Маратом разговаривал на эту тему, то он сказал, что лучше мместо купить. До сих пор мнение остается, одно дело 150 000, другое 500 000, несмотря на собственность ввиде мместа.
Филипп Кузнецов
новичок
новичок

Сообщение piv29 03 фев 2017, 17:54

Оранж-Парк продают по ДДУ. Пусть Марат как закончат 17 февраля вставлять окна, в местах общего пользование нету дверей, пора на них скидываться или это не нужно для сдачи дома и начала чернового ремонта?
piv29
новичок
новичок

Сообщение ШиловС 03 фев 2017, 17:59

torgud писал(а):
У меня был опыт - у генерального директора застройщик обанкротился и никаких активов не нашли. Хорошо что их дом был на 90 с чем то процентов готов.

Плохо искали. Сейчас все обналички можно найти. Налоговая видят всех до десятого колена. Просто этим никто не хочет и не будет заниматься. слишком серьёзный административный ресурс нужно иметь и подключать.
Если вы в теме, то прекрасно знаете о чём я вам говорю, если нет, то могу привести самые яркие примеры:
Балакин и Полонский. Один реабилитирован, через банкротство, второй сидит, а ситуации одинаковые. Скажу больше, что у Полонского ДДУ, а у Балакина, каких только сделок нет, и вексельные, предварительные договору, ЖСК и ни одного ДДУ. Он занимался строительством игнорируя 214 ФЗ. Строил и привлекал деньги не имея прав на земельный участок и не имея разрешения на строительство - это ли не преступление, не мошенничество.? Балаклаква - ЖСК Чертаново 2, Щербинка, ул. Бочкова 11, и много других.
За такое деяние, ИП который был собственником земли, который построил дом и передал права на квартиры, был признан мошенником, что построил без разрешения на строительство. Здание было признано незаконным. В результате людей выселили, дом снесли. ИП объявили в розыск. Поймали и посадили. ХХI Век. Россия. г. Мытищи.
А этому хоть бы, что (имею ввиду Балакина). Потому, что неприкасаемый, ему Президент Орден За заслуги перед Отечеством вешал на лацкан, за то, что он восстанавливал Чечню и построил несколько домов в Севастополе для военных.

torgud писал(а): Скинулись и достроили, а не ждали десятилетиями розыска активов.

Ну повезло. молодцы. А скидывались через конкурсного управляющего, новому застройщику, подписывали дополнительные соглашения, где всё определено, смена застройщика, размер доплаты. Для тех кто не имел решения суда о праве - действие обязательное. Те кто не скидывался, рано или поздно пришли за ключами и за документами, чтобы оформить собственность, и их заставили доплатить и возможно даже с процентами. Это нормально.
А вот те, кто имел на руках решение суда, как только дом ввели в эксплуатацию, просто пошёл и зарегистрировал свой право в Росреетре. Пришёл на объект, выбил ногой дверь, поставил свою и начал пользоваться квартирой. Абсолютно на законных основаниях. Ему не нужно было просить ключей, он уже собственник. Нет, ну для приличия можно попросить, ну вы же понимаете, что его все не любят за его ум. И ключи ему конечно не дадут. Так зачем себе портить нервы, сам себя заселил и всё.
ШиловС
новичок
новичок

Сообщение ШиловС 03 фев 2017, 18:01

torgud писал(а):
ШиловС писал(а):Вопросы связанные с Социальной инициативой, мне очень хорошо знакомы, так как я один из того десятка юристов, кто занимался судами, защищая клиентов.

Подтвердить можете?

Зачем ? Вам это, что-то даст?
ШиловС
новичок
новичок