Корпус 6А

Модераторы: marat6A, Vikk, smax99, ДВГ

Re: Корпус 6А

Сообщение Alejalej1 15 дек 2016, 01:21

marat6A писал(а):В связи с тем что не большое количество участников группы вКонтакте не может прийти в будний день и есть мнение что целю встречи будет лишь одно , уговоры перестать натравливать различные органы на ССГ , открываю еще один опрос вконтакте https://vk.com/club117160811

Марат вся ваша работа очевидна делается только ради того чтобы поставить именно этот вопрос, отказаться от каких либо жалоб, ненавредить ССГ.
Пришёл тот день что откровенно говорите ненадо ничего требовать от ССГ ,а те кто жалуются на Солид они якобы мешают для дальнейшего строительства.
Я вот ни как не пойму Солид больше не при делах чтоли??
А этот ваш опрос будет устав долевого строительства?

Марат как видите люди ещё не готовы полностью вам ( доверять),немного рановато начали вот это все раскручивать.
Alejalej1
новичок
новичок

Сообщение DragonSoft 15 дек 2016, 12:47

-Niy- писал(а):И еще, я не буду скрывать, что я являюсь сотрудником Солидстройгрупп, должность не рядовая (для того, чтобы не перевернули все с ног на голову), и если бы я не была уверена в исполнении своих обязательств со стороны застройщика, я бы подумала, вложиться или нет, т.к одну квартиру купила для матери 75 лет и брата - лежачий инвалид, перевезла их из Ярославля, чтобы была возможность помогать, их квартиру продали на первый взнос. Вторую для сына, предварительно продав в Балашихе. Я думаю причин и желания, чтобы дом был достроен у меня не меньше, чем у всех дольщиков и обвинить меня в предвзятости повода нет. Я предполагаю, что может возникнуть много вопросов в мой адрес, поэтому готова ответить на них, если они конечно будут адекватные.
Пишу с перерывом, т.к должностные обязанности никто не отменял, если организуете собрание, готова придти и ответить на них, конечно если они входят в зону моей ответственности, одним разом, т,к отвлекаться на переписку в течении дня нет возможности.

Вот мои вопросы:

На чём основывается эта уверенность в исполнении своих обязательств со стороны застройщика?

1) Для завершения 17А требуется от 0.7 до 1 миллиарда рублей, верно?
Есть ли достаточные для 17А (при условии ввода до того 6А и 7А) мощности по электричеству, воде, отоплению и горячей воде, и канализации?

2) Обладает ли Солид имуществом, которое способно принести такую сумму (п.1) чистого дохода?
Учитывая, что машиноместа, а возможно и недооплаченные квартиры уйдут на завершение 6А и 7А.
Если ответ "нет", то сколько на хватает?
Отдельно описать кредитную нагрузку и в каком банке (банках).

3) Какова ситуация с получением разрешения на 23 корпус?
Если Минстрой не выдаёт разрешения не смотря на наличие правильных документов, то реально ли судиться с Минстроем, существует ли у какой-либо фирмы подобный опыт?

Корпус 23 это 2 подъезда по 4 квартиры на этаже, высотой 19 этажей?

4) На встрече в апреле 2016 года Абрамов утвеждал:
- что плохая полоса кончена теперь мы все сможем убедиться, как быстро пойдёт строительство (речь шла про 17А)
(на мой вопрос, а что же изменилось чего не было ранее и появилось теперь) - Солид отдал все кредиты
- что стоимость всего, что находится у Солида в собственности больше, чем сумма, которая требуется чтобы достроить все объекты.

Если сейчас всё это не так, а многие объекты теперь под обременением и кредитом, то куда же Солид употребил все эти кредиты?
Название банка нам не говорят потому, что банк и Солид как-то аффилированы один с другим?

Давайте сравним состояние в апреле 2016 года (когда кредитов по словам Абрамова нет) и сейчас.
На сколько процентов успела распродасться (истаять) собственность?
Сколько кредитов было взято, на что были они употреблены?

Это сложные вопросы. Но только они и имеют смысл...

P.S. Если нам устойчиво отказываются отвечать на вопросы, но при этом приглашают в зал слушать некое выступление, это не может не наводить на определённые выводы..
DragonSoft
коренной житель
коренной житель

Сообщение marat6A 15 дек 2016, 13:26

По поводу встречи . Общался утром с -Niy- .
Она сказала , что не хочет чтобы встреча организовывалась лишь с целю встретиться с ней , она просто готова присоединиться к собранию дольщиков, во время живого диалога проще донести информацию , так как на форуме у нас любят перевирать. Поэтому я сейчас написал Карпову, по поводу встречи в Администрации , если она состоится -Niy- к нам присоединиться при условии , если Абрамов её пригласит . Поэтому я за встречу в администрации , чтобы информация от ССГ , шла напрямую от них , а не от меня. Какая бы она не была , хорошая или плохая . А так как нам нечего обсуждать кроме как вопросы к фин директору, я отменил бронь в гостинице. Так как позиции у меня и других участников разные и к общей стратегии всё ровно не придем. Так что кто хочет добить ССГ , добивайте , тем более уже есть прогресс. А я буду пытаться его спасти и тоже есть прогресс.
Кто прав покажет время .
marat6A
старожил
старожил

Сообщение stayaway 15 дек 2016, 19:48

marat6A писал(а):По поводу встречи . Общался утром с -Niy- .
Она сказала , что не хочет чтобы встреча организовывалась лишь с целю встретиться с ней , она просто готова присоединиться к собранию дольщиков, во время живого диалога проще донести информацию , так как на форуме у нас любят перевирать. Поэтому я сейчас написал Карпову, по поводу встречи в Администрации , если она состоится -Niy- к нам присоединиться при условии , если Абрамов её пригласит . Поэтому я за встречу в администрации , чтобы информация от ССГ , шла напрямую от них , а не от меня. Какая бы она не была , хорошая или плохая . А так как нам нечего обсуждать кроме как вопросы к фин директору, я отменил бронь в гостинице. Так как позиции у меня и других участников разные и к общей стратегии всё ровно не придем. Так что кто хочет добить ССГ , добивайте , тем более уже есть прогресс. А я буду пытаться его спасти и тоже есть прогресс.
Кто прав покажет время .

А какой у вас прогресс? Вы выкачали еще денег из дольщиков,и в этом вы видите ВАШ прогресс? Если до 2018 года мы не можем ничего делать, то как мы можем добить Солид? Заявления а оррганы это всего лишь контроль действий ССГ(мотивация искать выход), но уж точно это не причина их краха. Не надо перекладывать не дольщиков вину, мы все делаем согласно закона. Понимаете если бы управление Солида шли бы на встречу, докладывали все дольщикам, то возможно мы видя их желание выхода из кризиса ничего никуда не писали. Но так как встречи постоянно переносятся, конструктивного диалога на них нет, сказать ничего не могут и не хотят, то создается впечатление что им это и не надо. Я лично тоже не хочу чтобы Солид объявлял себя банкротом,и ждать 5 лет. И именно чтобы не ждать 6 лет я хочу чтобы ситуацию контролировали со стороны. Если они такие молодцы, им нечего бояться :men:
stayaway
новичок
новичок

Сообщение marat6A 15 дек 2016, 20:40

В том то и дело что добить навряд ли получиться, а вот заморозить деятельность на время проверки легко.
marat6A
старожил
старожил

Сообщение piv29 15 дек 2016, 20:54

Марат, выложите документы "эта неделя" заканчивается, и когда начнут окна вставлять.
piv29
новичок
новичок

Сообщение marat6A 15 дек 2016, 20:56

вы совсем невнимательный что ли? Все документы выше уже выложены , график расписан .
marat6A
старожил
старожил

Сообщение Cyr 15 дек 2016, 22:06

piv29 писал(а):Марат, выложите документы "эта неделя" заканчивается, и когда начнут окна вставлять.

Марат, не отвечайте троллю. Он сам уйдет. Если психически здоров
Cyr
новосёл
новосёл

Сообщение zorro 15 дек 2016, 23:35

marat6A писал(а):В том то и дело что добить навряд ли получиться, а вот заморозить деятельность на время проверки легко.

Ой, какой чувствительный и нежный застройщик. Объяснить куда ушли деньги не может, но вот проверки его морозят. Смех
zorro
новосёл
новосёл

Сообщение marat6A 16 дек 2016, 07:35

Почему не может , может , даже рассказывает просто слушать надо , а проверок он не боиться , буквально говорит " пусть приходят" , этого я боюсь, так как знаю как они проходят , одно дело минстрой , он просто отчётность смотрит и сроки, вызовет на ковер пальчиком помашет и всё , а СКР другое дело , придут конфискуют доки опечатают систематики и ждите пока они посчитают сколько денег попросить у ССГ , а это будет не его проблема , а наша , так как время потрачено будет наше , деньги которые должны пойти на стройку , пойдут на улаживание проблемы.
marat6A
старожил
старожил