Корпус 7А

Модераторы: marat6A, Vikk, smax99, ДВГ

Re: Корпус 7А

Сообщение Nattalia 13 дек 2016, 01:04

Кто-нибудь ездил в Солид с отказом от подписания доп соглашения о продлении сроков строительства до 4 кВ 2017 г?
Nattalia
новичок
новичок

Сообщение zorro 13 дек 2016, 08:39

Nattalia писал(а):Кто-нибудь ездил в Солид с отказом от подписания доп соглашения о продлении сроков строительства до 4 кВ 2017 г?

Зачем? Подписание право, а не обязанность. Лично я их просто складываю
zorro
новосёл
новосёл

Сообщение Tany17a 13 дек 2016, 08:42

Nattalia писал(а):Кто-нибудь ездил в Солид с отказом от подписания доп соглашения о продлении сроков строительства до 4 кВ 2017 г?

Я ездила, оставила письмо что не согласна с переносомтк СТРОЙФИТ не выполняет обязательства тк не обеспечивает строительство, стройка не ведется с августа. если ничего не заявляешь, то вы автоматически соглашаетесь с Стойфитом на перенос срока ( из условий договора)
Tany17a
коренной житель
коренной житель

Сообщение zorro 13 дек 2016, 08:44

Tany17a писал(а):

Я ездила, оставила письмо что не согласна с переносомтк СТРОЙФИТ не выполняет обязательства тк не обеспечивает строительство, стройка не ведется с августа. если ничего не заявляешь, то вы автоматически соглашаетесь с Стойфитом на перенос срока ( из условий договора)

Я уже разговаривал с юристом:
"1. Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев не вытекает иное."

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10164072/30/#ixzz4Sh68tQVS
zorro
новосёл
новосёл

Сообщение Alex 13 дек 2016, 11:46

вот в Договоре и есть пункт, что если вы в течении 14ти дней не заявляете несогласие с переносом срока, то срок переносится автоматически.
Но я всё равно не ездил, так как все равно крайний срок 1кв.2018г, и реально что-то требовать можно будет после этого срока
Alex
новосёл
новосёл

Сообщение zorro 13 дек 2016, 12:43

Alex писал(а):вот в Договоре и есть пункт, что если вы в течении 14ти дней не заявляете несогласие с переносом срока, то срок переносится автоматически.
Но я всё равно не ездил, так как все равно крайний срок 1кв.2018г, и реально что-то требовать можно будет после этого срока

Это противоречит закону и рассчитано на неграмотных
zorro
новосёл
новосёл

Сообщение Alex 13 дек 2016, 14:01

Можно узнать какому именно положению и в каком кодексе? Вы же выше написали, что "1. Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев не вытекает иное."
В нашем случае как раз из Договора вытекает иное.
Alex
новосёл
новосёл

Сообщение zorro 13 дек 2016, 15:11

Alex писал(а):Можно узнать какому именно положению и в каком кодексе? Вы же выше написали, что "1. Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев не вытекает иное."
В нашем случае как раз из Договора вытекает иное.

Не вытекает. Требования по регистрации договора ДУ императивно. И изменению не подлежит.
zorro
новосёл
новосёл

Сообщение Nattalia 28 дек 2016, 20:40

Соседи , добрый вечер , нам рекомендовали воспользоваться юристом #Нем­цов Алек­сандр Ев­гень­е­вич# как юриста с положительным опытом работы с проблемными объектами строительства и застройщиками , его опыт можно посмотреть на примере ЖК Светлый Ногинского района, по результатам консультации по телефону показался грамотным и въедливым специалистом. Просьба рассмотреть его кандидатуру на Сопровождение нас в Минстрое и защиту наших интересов
Nattalia
новичок
новичок

Сообщение Nattalia 29 дек 2016, 20:11

Добрый вечер всем , кто сидит в кустах и только наблюдает за ситуацией, что наша стройка стоит. Пишу сейчас именно Вам! До не давнего времени, я тоже как и Вы сидела и наблюдала за форумом Котельники и группой В контакте и думала нечего паниковать, все будет построено, есть люди которые суетятся и пусть себе это делают, справятся без меня. Но! это было только до тех пор пока мне не стала открываться вся ситуация в красках! Вы понимаете, что если мы так и будем сидеть в кустах, то стройка с места не сдвинется? Или Вы думаете Стройфит найдет сказочным деньги на окончание строительства? Могу развеять Ваши радужные мысли! Если Вы не были на собраниях, то Стройфит в голос заявил, что денег нет , из воздуха они не появятся! Администрация г. Котельники пока не хочет воздействовать ситуацию, так же как и Министерство строительного комплекса по МО и знаете почему? потому что они не видят проблемы! А почему? Потому что мы дольщики, не обращаемся все вместе, общим количеством с проблемой остановки стройки, хотя Минстрой видит все основания для включения нашего дома в реестр проблемных объектов. Я прошу Всех объединиться не для того чтобы сейчас писать жалобы, а для того чтобы мы получили поддержку от Минстроя по МО в качестве признания нашего дома проблемным объектом, после чего Администрация не сможет сидеть сложа руки и будет обязана согласно Законодательству РФ найти рычаги давления на Стройфит для продолжения строительства или найти нового инвестора! Вы вообще понимаете, что сейчас нам туманят голову обещаниями достроить дом, в реальности мы не видим никаких изменений с августа месяца, а потому что Стройфит тянет время. Сидение в кустах, может продолжаться..... но к чему мы все придем ?! К тому , что Стройфит будет признан банкротом и мы будем достраивать дом за свой счет? Не думаю, что среди Вас найдутся такие желающие! На основании всего вышесказанного, прошу Вас - ДАВАЙТЕ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!!!!! Только вместе мы сможем сдвинуть проблему с места! Для этого очень прошу дольщиков отправить мне личным сообщением: ФИО, номер телефона, адрес электронной почты и номер квартиры. Я очень надеюсь, что мой крик души возымеет действие, и хоть как-то развеет Ваши призрачные надежды, что все самой образуется.
Последний раз редактировалось Nattalia 29 дек 2016, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Nattalia
новичок
новичок