Вопросы для Константина Карпова

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Вопросы для Константина Карпова

Сообщение MaminSib 14 дек 2015, 21:24

Константин, добрый вечер!
Кстати, об открытых конкурсах на управление домом.
Считаете ли Вы возможным допускать к участию к конкурсу те, компании, которые повели себя, мягко скажем, "некорректно", т.е. УК победила в конкурсе заявив определенное количество доп. работ, но часть этих работ за год не сделала?
Самый простой пример Успех, в открытом конкурсе заявил, что помоет окна в нашем в МОПах доме два раза в год, с 24.09.2014 по 23.09.2015 прошел год - окна в МОПах не помыты ни разу. Можно еще привести кучу примеров.

Если это нормально, то в чем вообще смысл открытого конкурса?!
В МО управляшек более 100 и удивительно другое, что большая часть из них очень добросовестно относится к своим обязанностям, почему Администрация делает все, что бы на конкурсах побеждали только местные три компании?
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение Константин Карпов 14 дек 2015, 21:43

MaminSib писал(а):Константин, добрый вечер!
Считаете ли Вы возможным допускать к участию к конкурсу те, компании, которые повели себя, мягко скажем, "некорректно", т.е. УК победила в конкурсе заявив определенное количество доп. работ, но часть этих работ за год не сделала?
Самый простой пример Успех, в открытом конкурсе заявил, что помоет окна в нашем в МОПах доме два раза в год, с 24.09.2014 по 23.09.2015 прошел год - окна в МОПах не помыты ни разу. Можно еще привести кучу примеров.

В МО управляшек более 100 и удивительно другое, что большая часть из них очень добросовестно относится к своим обязанностям, почему Администрация делает все, что бы на конкурсах побеждали только местные три компании?

невыполнение видов и объемов заявленных допработ есть ни что иное6 как нарушение лицензионных требований, а следовательно должно быть доказано уполномоченным органом. Тогда да, можно не допускать. А так что положить в основу отказа в допуске? мнение жителей на форуме? вряд ли получится. руководствуемся законом, ни чем иным.

Да из посторонних приходил только сомнительный "Жилкомсервис"...
Приглашаю на работу в администрацию
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение MaminSib 14 дек 2015, 21:52

Константин Карпов писал(а):невыполнение видов и объемов заявленных допработ есть ни что иное6 как нарушение лицензионных требований, а следовательно должно быть доказано уполномоченным органом. Тогда да, можно не допускать. А так что положить в основу отказа в допуске? мнение жителей на форуме? вряд ли получится. руководствуемся законом, ни чем иным.

Просто мне не совсем понятно, почему провели конкурс и забыли, год прошел - кто проверил реально ли были выполнены доп. работы, которые и являются существенным условием для победы в конкурсе?

Жилкомсервис, сомнителен ровно на столько, как и остальные участвующие в конкурсе :hi_hi_hi:

Еще вопрос: где в ЖК РФ прописано, что УО, победившая на конкурсе имеет право без решения собственников использовать дом для рекламы? Почему в домах 2,4,7 Успех без зазрения совести эксплуатирует доски для размещения под стеклом рекламы массажных салонов и прочей халабуды?! Правильно, нигде не написано. А значит не имеет право, незаконно обогащаясь за счет собственников. За это кто-то кого-то наказал? Разговариваю с другими УО, у них есть решение собственников о размещении рекламы и зарабатывании денег. Так они без решения собственников боятся даже копейку от этой рекламы потратить, а тут ....
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение leoseven83 14 дек 2015, 22:22

Вы нас заранее предупреждаете, что фонарики во всем городе в след.году могут вообще не гореть, и при этом администрация хорошая?
Все проходит, и это пройдет.
leoseven83
коренной житель
коренной житель

Сообщение VikaCh 14 дек 2015, 23:21

Константин,здравствуйте.
Вообще кто-то планирует посыпать чем-то дорогу к метро? сплошной лёд..начиная от 3-го Покровского д.2 идти до метро просто не возможно!
Фонарей мы будем ждать ещё до весны видимо,а там отпадёт необходимость-светло же..Так же и с дорогами?
Вообще во всём городе не мешало бы взять это на контроль..Почему вообще о таких вещах вообще приходиться просить?! Я не могу подобрать слов ,одни эмоции,чесслово!!!Как палатки соорудить и тп,так дело 2-х дней..сразу и разрешение и свет и вода у них..

Ждём пока кто-то переломает себе что-то? Хотя скорее всего я разговариваю сама с собой..т.к. если бы администрация хоть минимально думала о людях,мне не пришлось бы и спрашивать..
Наберись терпения, и получишь больше, чем ожидал.
VikaCh
коренной житель
коренной житель

Сообщение Константин Карпов 14 дек 2015, 23:50

MaminSib писал(а):
Константин Карпов писал(а):невыполнение видов и объемов заявленных допработ есть ни что иное6 как нарушение лицензионных требований, а следовательно должно быть доказано уполномоченным органом. Тогда да, можно не допускать. А так что положить в основу отказа в допуске? мнение жителей на форуме? вряд ли получится. руководствуемся законом, ни чем иным.

Просто мне не совсем понятно, почему провели конкурс и забыли, год прошел - кто проверил реально ли были выполнены доп. работы, которые и являются существенным условием для победы в конкурсе?

Жилкомсервис, сомнителен ровно на столько, как и остальные участвующие в конкурсе :hi_hi_hi:

Еще вопрос: где в ЖК РФ прописано, что УО, победившая на конкурсе имеет право без решения собственников использовать дом для рекламы? Почему в домах 2,4,7 Успех без зазрения совести эксплуатирует доски для размещения под стеклом рекламы массажных салонов и прочей халабуды?! Правильно, нигде не написано. А значит не имеет право, незаконно обогащаясь за счет собственников. За это кто-то кого-то наказал? Разговариваю с другими УО, у них есть решение собственников о размещении рекламы и зарабатывании денег. Так они без решения собственников боятся даже копейку от этой рекламы потратить, а тут ....[/

Общее имущество без согласия общего собрания использовать не может никто, Ваша правда. А вот как с этим бороться закон ответа нам четкого не даёт... А вот собственникам опять же и карты в руки, защищать своё конституционное право владения, пользования и распоряжения имуществом.
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение Константин Карпов 14 дек 2015, 23:58

leoseven83 писал(а):Вы нас заранее предупреждаете, что фонарики во всем городе в след.году могут вообще не гореть, и при этом администрация хорошая?

ну а в чем тут вина администрации? Я не говорю про весь год, я говорю про период определенный означала неисполнения контракта до его расторжения. Причём это может быть и не начало года вовсе... И уж точно не "совсем не гореть", за электричество платить - то будет администрация, говорю про обслуживание - ремонт опор и замена ламп в первую очередь.

И все же скажите, в чем вина администрации? Кроме: "Вы власть, вы должны..." И не важно как...

Ведь говоря об этом я пытаюсь не оправдаться заранее, а на примере показать, как строится работа администрации в современных условиях, фактически в онлайн режиме освещая ход развития событий и обсуждая это с Вами, если не прав в чем-то, готов выслушать критику и совет, даже поучение может быть. А таких вопросов десятки.
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение Константин Карпов 15 дек 2015, 00:06

VikaCh писал(а):Константин,здравствуйте.
Вообще кто-то планирует посыпать чем-то дорогу к метро? сплошной лёд..начиная от 3-го Покровского д.2 идти до метро просто не возможно!
Фонарей мы будем ждать ещё до весны видимо,а там отпадёт необходимость-светло же..Так же и с дорогами?
Вообще во всём городе не мешало бы взять это на контроль..Почему вообще о таких вещах вообще приходиться просить?! Я не могу подобрать слов ,одни эмоции,чесслово!!!Как палатки соорудить и тп,так дело 2-х дней..сразу и разрешение и свет и вода у них..

Ждём пока кто-то переломает себе что-то? Хотя скорее всего я разговариваю сама с собой..т.к. если бы администрация хоть минимально думала о людях,мне не пришлось бы и спрашивать..

Доброй ночи! Вчера и сегодня техника в городе работала весь день, этому вопросу внимание серьезное. Дорожку завтра посыпят.
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение VikaCh 15 дек 2015, 09:29

Константин,службы должны постоянно контролировать это,а не от случая к случаю.. это проблема постоянная в городе..а теперь ещё и тропа всегда как каток...почему такое наплевательское отношение? неужели у вас,как у администрации, нет рычагов на исполнителей? я вот не верю..ну что за бред..одни и те же проблемы мы здесь оговариваем...и каждый раз они снова и снова всплывают..это что же за руководство такое, что подчинённые мимо ушей всё пропускают..
Наберись терпения, и получишь больше, чем ожидал.
VikaCh
коренной житель
коренной житель

Сообщение v-str 15 дек 2015, 10:14

Константин Карпов писал(а):
v-str писал(а):
Константин Карпов писал(а):Таким образом имеем прогнозируемую проблему с содержанием освещения на следующий год.

Администрация как-то же смогла отшить конкурентов ЭК "Солид" в конкурсе на право управлять домами! А тут в чем проблема?

У меня сложилось впечатление, что Вы прекрасно знаете разницу между аукционом в электронной форме и конкурсом на управление домами.

Я может быть не настолько искушен в проведении конкурсов и аукционов, но из документации конкурса я не понял почему два претендента были не допущены. И почему после отмены надзорным органом протоколов кроме протокола вскрытия конвертов продолжения у конкурса не было? Просто конкурс поместили в архив.
Константин Карпов писал(а):
MaminSib писал(а):Константин, добрый вечер!

невыполнение видов и объемов заявленных допработ есть ни что иное6 как нарушение лицензионных требований, а следовательно должно быть доказано уполномоченным органом. Тогда да, можно не допускать. А так что положить в основу отказа в допуске? мнение жителей на форуме? вряд ли получится. руководствуемся законом, ни чем иным.

А что администрацию города лишили права получать отчеты управляющих компаний? Из отчета всё было бы видно и доказывать ничего не нужно. Мы на работе когда сдаем работы по договору, то под каждый пункт договора прикладываем подтверждение, что он выполнен (акты, протоколы, отчеты). Чем обслуживание домов отличается? Или администрацию не интересуют результаты работ победителя конкурса?
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор