ЖК Фламинго

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: ЖК Фламинго

Сообщение bondtmb 29 май 2013, 09:57

Это как раз пока все квартиры посмотрят 3 месяца пройдет,потом они еще пару месяцев будут доделывать замечания по квартирам,потом еще месяц подписывать акты-приемки... короче очередной перенос сроков, к концу года сдадут!
bondtmb
гость
гость

Сообщение муля 29 май 2013, 10:11

Миша писал(а):Все таки, мне очень интересно, как это мы оплачиваем аванс за коммуналку перед подписанием акта? А вдруг я его по каким-то причинам не подпишу (по причинам недоделок и требования устранить недостатки). Ведь по закону до подписания акта приема-сдачи, расходы по коммунальным и другим платежам несет застройщик. А тут меня заставляют принять на себя эти расходы и потом только принимать квартиру. Странно мне это.

Миша, вот:
Sfinks Вчера, 17:25
Я спрашивала у ИПГ про них (про платёжки), сказали, что сейчас осмотр квартир,
потом подписание актов (после доделок всех),
а потом уже оплата платежек в обмен на ключи)))

Вопрос: у каждого свой отчёт проплаты платёжек, соглано датам осмотра и послеподписания акта приёмки или они (ИПГ) хотят, что б мы ВСЕ с июня по сентябрь оплатили?
муля
местный
местный

Сообщение Миша 29 май 2013, 10:37

муля писал(а):
Миша писал(а):Все таки, мне очень интересно, как это мы оплачиваем аванс за коммуналку перед подписанием акта? А вдруг я его по каким-то причинам не подпишу (по причинам недоделок и требования устранить недостатки). Ведь по закону до подписания акта приема-сдачи, расходы по коммунальным и другим платежам несет застройщик. А тут меня заставляют принять на себя эти расходы и потом только принимать квартиру. Странно мне это.

Миша, вот:
Sfinks Вчера, 17:25
Я спрашивала у ИПГ про них (про платёжки), сказали, что сейчас осмотр квартир,
потом подписание актов (после доделок всех),
а потом уже оплата платежек в обмен на ключи)))

Вопрос: у каждого свой отчёт проплаты платёжек, соглано датам осмотра и послеподписания акта-приёмки или они (ИПГ) хотят, что б мы ВСЕ с июня по сентябрь оплатили?

Осмотр (который предлагается сейчас) не является процедурой приемки квартиры. Это просто, чтобы мы понимали, в какой угол шкаф поставить а в какой тумбочку. Если только он не сопровождается заполнением документов, в которых дольщик указывает или не указывает обнаруженные недостатки. Ведь застройщик может исправить только зафиксированные документально недостатки, а не те, про которые мы при осмотре скажем: "Жаль, прихожка не широкая, а длинная" или "Ой, а вот тут обои отклеиваются". Обнаруженные недостатки фиксируются в некоем приложении к акту и там же указываются сроки устранения. И только после этого подписывается акт (опять же, если все недостатки устранены). И вот только с этого времени у нас появляется обязанность оплатить авансом ком. платежи за 4 месяца вперед. Т.е. с даты двустороннего подписания акта. А не с июня по сентябрь.
Правда, в договоре у них есть какая-то лазейка, считать акт подписанным, если... (точно не помню, можете поднять документы, посмотреть).
Кстати, насколько помню, в договоре не указано, что официальным уведомлением считается публикация документов или информации на официальном сайте Застройщика или его представителя. Или я проглядел?
Миша
новичок
новичок

Сообщение муля 29 май 2013, 10:55

:a_g_a:
Последний раз редактировалось муля 08 ноя 2013, 21:07, всего редактировалось 2 раза.
муля
местный
местный

Сообщение Владимир35 29 май 2013, 11:35

Повторяю ещё раз, для всех, кто не является представителями ИПГ и КТВ.

Согласно пункту 2 статьи 16 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" N 2300-1 запрещено обуславливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).
Для тех, кто в танке, передача ключей и коммунальные услуги - это разные услуги.
Содержащиеся в договоре условия внести предоплату за коммунальные, эксплуатационные услуги и услуги по управлению объектом, за ХХХ месяцев вперед от даты ввода объекта в эксплуатацию, не позднее даты приемки квартиры по передаточному акту противоречат положениям пункта 2 статьи 16 Закона N 2300-1, пункта 1 статьи 4 Закона N 214-ФЗ и статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации и ущемляют права потребителя, поскольку возлагают на потребителя обязанность до передачи квартиры произвести оплату авансом за еще не предоставленные услуги.
[color=#FF0000]Без лоха жизнь плоха

[/color]
Владимир35
новичок
новичок

Сообщение муля 29 май 2013, 11:44

Владимир, пишите проще, пожалуйста. Из всего написанного понятно с первого раза только:
Для тех, кто в танке, передача ключей и коммунальные услуги - это разные услуги.

и
Без лоха жизнь плоха

Извините, конечно, но об остальном приходится перечитывать по нескольку раз (на радость ИПГ и КТВ)
Удачи нам!
муля
местный
местный

Сообщение Владимир35 29 май 2013, 12:06

Привет, Муля!
Всё, что Вы не поняли, можно без правки вставлять в исковое заявление. Я адресую свои сообщения тем, кто действительно хочет разобраться в ситуации и реально защитить свои права, думаю у всех них есть минимум среднее образование, позволяющее прочитать мой текст и применить к нему здравый смысл.
Говоря ещё проще:
Все пункты в договоре, которые Вам не нравятся, нарушают Ваши права (незаконные оплаты, штрафы, принуждение обращаться только в Люберецкий суд, отказ от оплаты недостающих метров и т.п., в договоре их более 10), недействительны с момента подписания договора Закон о защите прав потребителей почитайте сами, пригодится не только в этой ситуации.

Всем удачи!
Владимир35
новичок
новичок

Сообщение Resident 29 май 2013, 13:03

ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ уже мозга е...ут!!!
Resident
новосёл
новосёл

Сообщение муля 29 май 2013, 13:39

Владимир35 писал(а):Привет, Муля!
Всё, что Вы не поняли, можно без правки вставлять в исковое заявление. Я адресую свои сообщения тем, кто действительно хочет разобраться в ситуации и реально защитить свои права, думаю у всех них есть минимум среднее образование, позволяющее прочитать мой текст и применить к нему здравый смысл.
Говоря ещё проще:
Все пункты в договоре, которые Вам не нравятся, нарушают Ваши права
(- незаконные оплаты,
- штрафы,
- принуждение обращаться только в Люберецкий суд,
- отказ от оплаты недостающих метров
- и т.п., в договоре их более 10),
недействительны с момента подписания договора

Закон о защите прав потребителей почитайте сами, пригодится не только в этой ситуации.

Всем удачи!

Владимир35, теперь понятно, что ваши подсказки можно без правки вставлять в исковое заявление. Спасибо!
муля
местный
местный

Сообщение Натка5 29 май 2013, 13:54

Всем привет!!! Была вчера у юриста с нашим горе договором! Так вот: ни какой оплаты пока дом не будет введен в эксплуатацию!!!! И дорогие наши КТВ прошу пришлите мне официальное уведомление на почту, пока этого не будет ваши все писюльки на сайте херня! Ясно???? :de_vil: :de_vil: :de_vil:
Изображение
Натка5
новосёл
новосёл