Инженерные сети в квартире

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Инженерные сети в квартире

Сообщение siway 29 янв 2013, 11:40

Спасибо :)
Аватара пользователя
siway
новосёл
новосёл
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 22:32

Re: Высота потолков

Сообщение xuman 29 янв 2013, 19:23

siway писал(а):А кто-нибудь измерял рулеткой высоту потолков? Не подскажете сколько получилось?

а чо мерять по плитам? мерять будете после того как потолки стяжкой выровняете)))
xuman
старожил
старожил
 
Сообщения: 1909
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 13:26

Re: Инженерные сети в квартире

Сообщение D A B 29 янв 2013, 19:32

Максимальный перепад в моей квартире - 6 мм.
Все-равно заливаю многослойную стяжку - для закрытия сетей интернета и ТВ и звукоизоляции... :du_ma_et:
Изображение
Аватара пользователя
D A B
старожил
старожил
 
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 14:55
Откуда: дровишки?— «Из лесу, вестимо...

Re: Инженерные сети в квартире

Сообщение D A B 01 фев 2013, 13:34

Закончил с прорисовкой электропроводки и поправил вентиляцию
Рисунок не выкладываю :smu:sche_nie:
кому интересно - в личку
Изображение
Аватара пользователя
D A B
старожил
старожил
 
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 14:55
Откуда: дровишки?— «Из лесу, вестимо...

Re: Инженерные сети в квартире

Сообщение siway 01 фев 2013, 17:07

D A B писал(а):...заливаю многослойную стяжку - для закрытия сетей интернета и ТВ и звукоизоляции...

Очень интересно. Расскажите, что за многослойная стяжка для звукоизоляции?
А для интернета и ТВ внутрь квартиры у нас предусмотрены какие-то каналы? Или самим дырку в стене делать надо? Мне представитель ГВСУ говорил, что интернет может быть проведен только до электрического щитка. А там уже мы сами вроде как будем прокладывать как-то в квартиру.

D A B писал(а):Закончил с прорисовкой электропроводки и поправил вентиляцию

Здорово. А Вы не добавляли новых розеток? Только те что от застройщика? Не планировали розетки и свет под будущее расположение мебели? Или это уже в DIAlux надо делать?
Аватара пользователя
siway
новосёл
новосёл
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 22:32

Re: Инженерные сети в квартире

Сообщение D A B 01 фев 2013, 21:00

siway писал(а): А Вы не добавляли новых розеток? Только те что от застройщика? Не планировали розетки и свет под будущее расположение мебели? Или это уже в DIAlux надо делать?


Уже проложил новые розетки и кабель под кондиционер на кухне, в зале целый новый энергоузел под кондиционер и будуар жене, плюс настенные светильники.
Не говоря уже о трехлучевом каблировании двух телевизоров (интернет, коаксиал и 220В).
Эти схемы еще не прорисовывал...
Завтра закончим штробление всего этого хозяйства в стены.
По полу кабели в 12-той черной гофре - просто залью стяжкой.
Еще останется в одном месте проложить кабель 220В в металлической трубе из-за близкого расположения стояка отопления.
Короче - переделок много.....
Изображение
Аватара пользователя
D A B
старожил
старожил
 
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 14:55
Откуда: дровишки?— «Из лесу, вестимо...

Re: Инженерные сети в квартире

Сообщение xuman 02 фев 2013, 23:23

Dialux - прога для расчета освещения, но никак не розеток)))

6 мм - нифига себе))) я думал такого не бывает)))
у меня было 4,5 см
xuman
старожил
старожил
 
Сообщения: 1909
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 13:26

Re: Инженерные сети в квартире

Сообщение D A B 03 фев 2013, 14:50

xuman писал(а):....6 мм - нифига себе))) я думал такого не бывает)))...


Дом очень быстро построили. Меньше, чем за год.
Думаю через пару лет - дом сядет и перепад будет измерятся в сантиметрах :ny_tik:
А с учетом, что в 4 корпусе уже появились незначительные трещины в потолке,
настаиваю на том, что в новостройке должен быть "первичный" ремонт, а лет через 5 - еще один...
Красота, которая не треснет и не отвалится... :D
Если конечно с соседями повезет :ps_ih:
Изображение
Аватара пользователя
D A B
старожил
старожил
 
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 14:55
Откуда: дровишки?— «Из лесу, вестимо...

Re: Инженерные сети в квартире

Сообщение siway 07 фев 2013, 16:12

У всех нет ручек на всех кранах или только у меня?
Аватара пользователя
siway
новосёл
новосёл
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 22:32

Re: Инженерные сети в квартире

Сообщение ALeXVB 07 фев 2013, 16:38

siway писал(а):У всех нет ручек на всех кранах или только у меня?

У меня (в монолите) всё на месте
ALeXVB
коренной житель
коренной житель
 
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 13:22
Откуда: Московская область, город Котельники, 3-й Покровский пр-д, д. 7


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя



Форум города Котельники 2015 ©

Читать на тему: 2 оп люберцы.