Biker писал(а):Покупая чисто индукционную варочную панель или смешанную, готовьтесь к тому, что ваш электросчётчик будет крутиться быстрей лопастей вертолёта. Да и посуда для индукционки нужна с толстым ровным дном, которая имеет намагничивающееся днище, что тоже недешево.
нм
Например, два литра воды на обычной стеклокерамической плите вы сможете довести до кипения за 9 минут, на газовой — за 8 минут, а на индукционной — всего за 6 минут. При этом КПД нагрева на газу будет составлять 60%, на обычной стеклокерамике — 50%, а на индукционной плите — 90%.
вот и считайте, у вас крутит допустим 6 Квт - 9 минут
а у меня, эти же 6 кВт крутит - 6 минут
ну да... посуда отдельное... алюминий - не греется на индукционке... но в нем врачи, не особо и рекомендуют готовить пищу)))
чугун греется на ура! только его сейчас сложно найти... тем более с антипригарным))) (не знаю, вообще такой бывает или нет?)))
все новомодные российкие (аля китайские) сковородки толщиной дна до 5 мм стоят от 300 до 2000 руб...
ну и хорошая сковородка хоть на газ, хоть на стеклокерамику, хоть на индукционку стоит от 3 тысяч и выше)))
дак может стоит один раз потратиться чуток, а потом вся жизнь экономить на электричестве???
не не только на электричестве... у меня допустим нет электрочайника, потому что с утра (при подъеме на работу) скорости разогрева индукционки мне за глаза хватает...
но из этих жалких 3-5 минут и складываются сборы на работу с утра... либо 5 минут спим, либо поднимаемся на 5 минут раньше...
не правда ли?