Кухонный гарнитур

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Кухонный гарнитур

Сообщение Cathy 15 ноя 2009, 20:04

Мы в итоге заказали в Марии. У нас длина кухни 4.75 (!), я в шоке. Почему-то в Стильных кухнях нам сделали расчет как на 4.20! Не понимаю. В общем, ДСП оч.качественное, плюс вся техника (в основном Занусси, мы не капризничали) встроенная (посудомойка, духовка, вар.панель, вытяжка (не Занусси, какая-то другая)) - 250 тыс. Мы заказывали фурнитуру хорошую - всякие доводчики ящиков и т.д. Почему ДСП - чисто по цвету, честное слово. Хотели МДФ, но как-то я взяла образец и он мне понравился :) Оказалось ДСП. А, да, забыла важное - это со столешницей из Кориана (она у них с 50% скидкой сейчас, если заказать что-то из техники) и с мойкой Франке (кажется). Бенз подсветки. Без стеновой панели. В Стильных кухнях была такая же стоимость БЕЗ техники. И за меньший размер кухни. Правда, не ДСП, а пластик. Но мне кажется, что сейчас эту ДСП так делают, что она не развалится через полгода, как у нас сейчас дома случилось с типичной пост-советской кухней :( По крайней мере, все швы проварены, мне понравилось :smu:sche_nie: Кстати, с большинством крупных салонов вопрос возникает с электрикой. Они дают свои правила. Например, розетки для встраиваемой техники - не выше 10 см от чистового пола. У нас рабочие ошиблись, теперь придется переделывать.
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение ZEE 15 ноя 2009, 23:13

Cathy писал(а): Кстати, с большинством крупных салонов вопрос возникает с электрикой. Они дают свои правила. Например, розетки для встраиваемой техники - не выше 10 см от чистового пола. У нас рабочие ошиблись, теперь придется переделывать.

Это нормально. Они не "капризничают".
Это сделано для того, что бы розетки четко попадали в промежуток между полом и самой, собственно, кухней.
Розетки под посудомойку обычно делают не за ней, а справа или слева (в соседней секции).
Рабочие не ошиблись, они возможно просто не знали как нужно. Большинство людей переделывают. Я своим олухам пять раз объяснял, в результате тоже переделывали :D . Но это от тупости, а не по незнанию.
Для того что бы все получилось "как надо", перед электрикой нужен проект кухни.
ZEE
старожил
старожил

Сообщение DDD 16 ноя 2009, 10:36

перед электрикой нужен проект кухни.
В Марии вообще-то приезжает замерщик и рисует где и какую проводку выводить (с точными размерами)... Ошибиться трудно, но возможно. У нас один блок розеток на кухне сделали ниже, чем по плану.
DDD
старожил
старожил

Сообщение smax99 16 ноя 2009, 10:59

А в стильных кухнях дают памятку, по которой все понятно, и если строители читать умеют, то сделают розетки где нужно.
Просчитали тут стильных кухнях, в среднем в глянцевом МДФ металлик и с каменной столешницей (h=55 мм) вышло 40 тысяч за метр, без техники.
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение ANTIVIRUS 16 ноя 2009, 18:54

Соседи, я вот читаю про кухни за 100-250 тыс.руб и диву даюсь!!!

ЗА ЧТО??? :sh_ok:

Я сам снял все размеры своей будущей кухни (при том что она ОЧЕНЬ не стандартная - она прилегает к трем стенам, а не к двум, как обычно). Пошел в Кастораму, и по имеющимся там конструкциям, при помощи продовца-консультанта в зале и его компьютера, собрал кухню! Получилось по задним стенкам: 60 см + 110 см + 260 см. Там можно подобрать различные варианты оформления фасадов. Я выбрал черный-лаковый (из этой серии есть еще белый и ярко красный цвета) комбинированный с дверцами из матового стекла - выглядит стильно. Сам привез, сам обрезал лишнее и сам поставил её! Только не надо думать, что у меня на все это врменени свободного немерено, поэтому именно у меня этот вариант прокатил! На своей работе я порядком занят (консультант) + командировки периодические. Кухню я делал по выходным. В итоге ушло на это два викенда.
Соседи, эа кухню я отдал 45 тыс.руб!!!!!!
Когда друзья приходят они оценивают её в сумму не менее 100-150 тыс... но как видно, все намного дешевле. Лучше сэкономленные деньги потратить на более лучшее кухонное оборудование. :co_ol:
ANTIVIRUS
новичок
новичок

Сообщение smax99 16 ноя 2009, 19:03

Каждому свое...
Столешница у вас какая?
Доводчики, фурнитура, покрытие МДФ... Все это влияет на стоимость... Можно и за 20 собрать... Из профиля и гипсокартона )))
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение Женя 16 ноя 2009, 21:29

Ага и за 200 рублей столешницу купить в Кастораме на распродаже... :ps_ih:
Женя
новосёл
новосёл

Сообщение ANTIVIRUS 16 ноя 2009, 23:02

Столешница обычная - но не фуфлыжная) Ну я не спорю - кому-то и мраморной столешницы с позолоченным сортиром мало.. только человек не задумывается что его элементарно маркетологи (просто продавцы) развели - сказали что это "круто" и он повелся..
На рынке два дурака,как говорится)
Каждому свое..
ANTIVIRUS
новичок
новичок

Сообщение keniec 17 ноя 2009, 00:33

ANTIVIRUS

У вас до этого был опыт работы с мебелью? но по любому респект и уважуха, как говорится руки откуда надо сделаны! Если есть возможность фоткни и покажите что получилось... очень интересно....
keniec
местный
местный

Сообщение ANTIVIRUS 17 ноя 2009, 00:49

keniec писал(а):ANTIVIRUS

У вас до этого был опыт работы с мебелью? но по любому респект и уважуха, как говорится руки откуда надо сделаны! Если есть возможность фоткни и покажите что получилось... очень интересно....

C мебелью нет) Только баню в деревне построил)) Сфоткал, ток вот куда выложить теперь её?)) хочешь, скинь мне адрес почты - отошлю, или посоветуй куда выложить.. а то на новом форуме нет фотоальбома((
ANTIVIRUS
новичок
новичок