Общее собрание собственников.

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, Алексей К, sershk, Аленка

Общее собрание собственников.

Сообщение georg-kovboy 25 апр 2017, 15:09

Добрый день, уважаемые соседи.

Консьержка подсунула какую то анкету и договор на управление мкд от Успеха.
Кто нить в курсе что это за анкета? Что за люди претендуют на председателя совета дома и членов совета?
Кто инициатор этого очно-заочного собрания?

И почему я должен подписывать договор, в котором ни одной печати и подписи?
georg-kovboy
местный
местный
 
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 27 апр 2015, 17:37

Re: Общее собрание собственников.

Сообщение MaminSib 26 апр 2017, 08:08

А зачем Вам договор?
У Вас же по конкурсу до сентября 2018г. - 35,48.
Или Вам предложили меньшую цену?! :D

Кстати, на лицо нарушение порядка уведомления собственников о собрании. Это существенное нарушение. Решение такого "собрания" обжалуется на раз-два.
MaminSib
коренной житель
коренной житель
 
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 13:49
Возраст: 43

Re: Общее собрание собственников.

Сообщение georg-kovboy 26 апр 2017, 09:31

нет, тариф тот же самый.
Извещений о каких то собраниях не было. За 3 года, что я тут живу было 3 или 4 попытки избрать совет, все время инициатива шла от успеха... собирались, ругались и все благополучно расходились. а тут вот бумажки подсовывают.
Походу еще хотят протолкнуть консьержку, которая никому не нужна...
georg-kovboy
местный
местный
 
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 27 апр 2015, 17:37

Re: Общее собрание собственников.

Сообщение v-str 26 апр 2017, 11:30

MaminSib писал(а):У Вас же по конкурсу до сентября 2018г. - 35,48.

Чтобы не было нового конкурса. У нас на работе подрядные организации сменились по конкурсу. Время такое, что люди кушать хотят.
v-str
старожил
старожил
 
Сообщения: 5180
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 15:50

Re: Общее собрание собственников.

Сообщение Rustam 02 окт 2017, 14:49

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Rustam
гость
гость
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 окт 2017, 14:24

Re: Общее собрание собственников.

Сообщение v-str 02 окт 2017, 15:57

Главное не публикуйте приложения и не прикладывайте к протоколу подтверждение надлежащего уведомления собственников о созыве собрания. :hi_hi_hi:
v-str
старожил
старожил
 
Сообщения: 5180
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 15:50

Re: Общее собрание собственников.

Сообщение Rustam 03 окт 2017, 09:23

v-str писал(а):Главное не публикуйте приложения и не прикладывайте к протоколу подтверждение надлежащего уведомления собственников о созыве собрания. :hi_hi_hi:


Все УК относительно одинаковы, меня другое удивляет, что наши соседи, а именно, эти 5 человек, не считают необходимым информировать остальных собственников, хотя бы о результатах такого голосования, принятых решениях, вариантов много, можно было в подъезде разместить информацию, здесь на форуме, когда дело касалось установки домофона и сбора денег, они нашли время и способ достучатся до каждого собственника, также у них есть список всех контактов:

(Инициатор общего собрания)
1) Сидоренко Александр Александрович (2 подъезд, квартира №78 )

(Серетарь общего собрания)
2) Болдырев Роман Геннадьевич (2 подъезд, квартира №76)

(Лица проводившие подсчет голосов)
3) Федосеев Владимир Николаевич (квартира №2)
4) Мананников Андрей Владимирович (квартира №196)
5) Сергеев Дмитрий Владимирович (квартира №289)


Кто знаком с этими лицами?
Rustam
гость
гость
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 окт 2017, 14:24

Re: Общее собрание собственников.

Сообщение Rustam 03 окт 2017, 09:59

С этим собственником-секретарем Болдырев Роман Геннадьевич (2 подъезд, квартира №76), я общался (по телефону), пока не может найти время на встречу, готов отказаться от своей должности, так как не хватает времени на это (сам не претендую на эту должность).
У этого собственника интересы по вопросу (вопрос №10, 11) с нежилыми помещениями МКД (консьержные, колясочные), так как в нашем подъезде большинство не платит за услуги консьержа, есть предположения, что они просто сдают эти помещения консьержам, да и сама организация работы консьержей не понятна, в чем её смысл в таком виде, я абсолютно не против консьержей, даже могу сказать что ЗА, но должна быть составлена должностная инструкция, оформлены работники согласно законов РФ.
Rustam
гость
гость
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 окт 2017, 14:24

Re: Общее собрание собственников.

Сообщение Rustam 03 окт 2017, 10:12

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 0a5ca8804/

ЖК РФ, Статья 161.1. Совет многоквартирного дома
(введена Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)

1. В случае, если в многоквартирном доме не создано товарищество собственников жилья либо данный дом не управляется жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом и при этом в данном доме более чем четыре квартиры, собственники помещений в данном доме на своем общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме. Регистрация совета многоквартирного дома в органах местного самоуправления или иных органах не осуществляется.
2. В случаях, указанных в части 1 настоящей статьи, при условии, если в течение календарного года решение об избрании совета многоквартирного дома собственниками помещений в нем не принято или соответствующее решение не реализовано, орган местного самоуправления в трехмесячный срок созывает общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, в повестку дня которого включаются вопросы об избрании в данном доме совета многоквартирного дома, в том числе председателя совета данного дома, или о создании в данном доме товарищества собственников жилья.
3. Совет многоквартирного дома не может быть избран применительно к нескольким многоквартирным домам.
4. Количество членов совета многоквартирного дома устанавливается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме. Если иное не установлено решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, количество членов совета многоквартирного дома устанавливается с учетом имеющегося в данном доме количества подъездов, этажей, квартир.
5. Совет многоквартирного дома:
1) обеспечивает выполнение решений общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме;
2) выносит на общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в качестве вопросов для обсуждения предложения о порядке пользования общим имуществом в многоквартирном доме, в том числе земельным участком, на котором расположен данный дом, о порядке планирования и организации работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке обсуждения проектов договоров, заключаемых собственниками помещений в данном доме в отношении общего имущества в данном доме и предоставления коммунальных услуг, а также предложения по вопросам компетенции совета многоквартирного дома, избираемых комиссий и другие предложения по вопросам, принятие решений по которым не противоречит настоящему Кодексу;
3) представляет собственникам помещений в многоквартирном доме предложения по вопросам планирования управления многоквартирным домом, организации такого управления, содержания и ремонта общего имущества в данном доме;
4) представляет собственникам помещений в многоквартирном доме до рассмотрения на общем собрании собственников помещений в данном доме свое заключение по условиям проектов договоров, предлагаемых для рассмотрения на этом общем собрании. В случае избрания в многоквартирном доме комиссии по оценке проектов договоров указанное заключение представляется советом данного дома совместно с такой комиссией;
5) осуществляет контроль за оказанием услуг и (или) выполнением работ по управлению многоквартирным домом, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и за качеством предоставляемых коммунальных услуг собственникам жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме и пользователям таких помещений, в том числе помещений, входящих в состав общего имущества в данном доме;
6) представляет на утверждение годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме отчет о проделанной работе;
7) осуществляет принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме в случае принятия соответствующего решения общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме в соответствии с пунктом 4.2 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса.
(п. 7 введен Федеральным законом от 29.06.2015 N 176-ФЗ)
6. Из числа членов совета многоквартирного дома на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме избирается председатель совета многоквартирного дома.
7. Председатель совета многоквартирного дома осуществляет руководство текущей деятельностью совета многоквартирного дома и подотчетен общему собранию собственников помещений в многоквартирном доме.
8. Председатель совета многоквартирного дома:
1) до принятия общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме решения о заключении договора управления многоквартирным домом вправе вступить в переговоры относительно условий указанного договора, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в данном доме вправе вступить в переговоры относительно условий договоров, указанных в частях 1 и 2 статьи 164 настоящего Кодекса;
2) доводит до сведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме результаты переговоров по вопросам, указанным в пункте 1 настоящей части;
3) на основании доверенности, выданной собственниками помещений в многоквартирном доме, заключает на условиях, указанных в решении общего собрания собственников помещений в данном доме, договор управления многоквартирным домом или договоры, указанные в частях 1 и 2 статьи 164 настоящего Кодекса. По договору управления многоквартирным домом приобретают права и становятся обязанными все собственники помещений в многоквартирном доме, предоставившие председателю совета многоквартирного дома полномочия, удостоверенные такими доверенностями. Собственники помещений в многоквартирном доме вправе потребовать от управляющей организации копии этого договора, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в данном доме копии договоров, заключенных с лицами, осуществляющими оказание услуг и (или) выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества в данном доме, от указанных лиц;
4) осуществляет контроль за выполнением обязательств по заключенным договорам оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме на основании доверенности, выданной собственниками помещений в многоквартирном доме, подписывает акты приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, акты о нарушении нормативов качества или периодичности оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, акты о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества, а также направляет в органы местного самоуправления обращения о невыполнении управляющей организацией обязательств, предусмотренных частью 2 статьи 162 настоящего Кодекса;
5) на основании доверенности, выданной собственниками помещений в многоквартирном доме, выступает в суде в качестве представителя собственников помещений в данном доме по делам, связанным с управлением данным домом и предоставлением коммунальных услуг;
6) осуществляет принятие решений по вопросам, которые переданы для решения председателю совета многоквартирного дома в соответствии с решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятым в соответствии с пунктом 4.3 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса.
(п. 6 введен Федеральным законом от 29.06.2015 N 176-ФЗ)
8.1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме вправе принять решение о выплате вознаграждения членам совета многоквартирного дома, в том числе председателю совета многоквартирного дома. Такое решение должно содержать условия и порядок выплаты указанного вознаграждения, а также порядок определения его размера.
(часть 8.1 введена Федеральным законом от 29.06.2015 N 176-ФЗ)
9. Совет многоквартирного дома действует до переизбрания на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме или в случае принятия решения о создании товарищества собственников жилья до избрания правления товарищества собственников жилья.
10. Совет многоквартирного дома подлежит переизбранию на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме каждые два года, если иной срок не установлен решением общего собрания собственников помещений в данном доме. В случае ненадлежащего исполнения своих обязанностей совет многоквартирного дома может быть досрочно переизбран общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме.
11. Для подготовки предложений по отдельным вопросам, связанным с деятельностью по управлению многоквартирным домом, могут избираться комиссии собственников помещений в данном доме, которые являются коллегиальными совещательными органами управления многоквартирным домом.
12. Комиссии собственников помещений в многоквартирном доме избираются по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме или по решению совета многоквартирного дома.
13. Общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме может быть принято решение об использовании системы или иной информационной системы с учетом функций указанных систем в деятельности совета многоквартирного дома, председателя совета многоквартирного дома, комиссий собственников помещений в многоквартирном доме в случае их избрания, а также об определении лиц, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочены на обеспечение деятельности указанных совета, председателя, комиссий.
(часть 13 введена Федеральным законом от 21.07.2014 N 263-ФЗ)
Rustam
гость
гость
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 окт 2017, 14:24


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя



Форум города Котельники 2015 ©

Читать на тему: Бунтина виктория юрьевна фото.