Жалоба

Модераторы: Vikk, ДВГ, smax99

Жалоба

Сообщение Nughdovы 13 сен 2011, 09:39

Президенту России Медведеву Д.А.
Копия Председателю Правительства РФ Путину В.В.
Копия Генеральному прокурору России Чайка Ю.Я.
Копия Губернатору Московской области Громову Б.В.
Копия прокурору Московской области Аникину А.А.
Копия начальнику УФМС Молодиевскому О.А.
Копия главе администрации г. Котельники Седзеневскому А.Ю.
от жильцов дома 8 ул. 2-ой Покровский проезд
г. Котельники Московской области.

Жалоба
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!Повторно обращаемся к Вам с просьбой оказать содействие в решении следующей проблемы. Мы, будучи соинвесторами, в течение 2 лет проживаем по вышеуказанному адресу. В начале августа этого года строительная компания «Солидстройгрупп», проигнорировав мнение большинства жильцов и нормы ФЗ от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» начала строительство с торца дома двухэтажного офисного центра. Главный архитектор города Котельники Бабичева Людмила Олеговна подтвердила факт отсутствия разрешения администрации на строительство данной пристройки.
Во время заключения договора с «Солидстройгрупп» в плане дома пристройка не указывалась. Компьютерный рисунок дома с пристройкой жильцы первый раз увидели только на ограждении строительной площадки, вывешенный 05.08.11г., то есть после того, когда дом был уже полностью построен и многие жильцы проживали в нем более полутора лет. Проектной документации на строительство пристройки "Солидстройгрупп" нам представить не смог.Ocобое возмущение вызвало заявление представителя "Солидстойгрупп" о том, что у нас еще нет свидетельств о регистрации права собственности, соотвественно нет и прав заявлять свои претензии на придомовую территорию, забывая о том, что именно по их вине мы уже в течение пяти лет юридически не являемся собственниками квартир.
Пристройка, по мнению жильцов, портит общий вид улицы, внешний вид жилого дома, оставляя его вообще без придомовой территории и детской площадки, и уменьшает расстояние до дороги, тем самым ставя под угрозу безопасность пешеходов. На данной территории можно, увеличив тротуар, посадить зеленые насаждения, которые отгородили бы от дорожный пыли и грязи подъезды, улучшив экологическую ситуацию и так в непростом районе.
Кроме того, просим проверить всю хозяйственно-финансовую деятельность компании «Солидстройгрупп» и ЭК «Солид», соблюдение градостроительного законодательства (очень высокая плотность застройки), выполнение социальных обязательств (обещанное в 2009 году, но еще даже не начатое строительство школы и поликлиники). «Солидстройгрупп» сдал наши квартиры со значительным нарушением сроков и массой недоделок, в результате чего в течение трех просроченных лет, в том числе и в период мирового финансового кризиса, мы были вынуждены арендовать квартиры в Москве, попав тем самым в тяжелое материальное положение, и только после нашего предыдущего обращения к Вам «Солидстройгрупп» ускорил строительство дома.
Однако и после сдачи квартир в течение двух лет ЭК «Солид» не благоустраивает территорию, постоянно завышает тарифы на коммунальные услуги, по настоящее время люди проживают без регистрации и соотвественно без возможности реализовывать свои социальные и избирательные права. В связи с засилием иностранцев в ЭК «Солид» просим проверить законность их привлечения на работу.

Также просим Вас обратить внимание на недостатки работы администрации города Котельники: плохая работа коммунальных служб, отвратительные дороги, постоянные мусорные свалки в лесу и песчаном карьере, плохая работа по уборке снега, нарушение градостроительного законодательства, нехватка детсадов и школ на фоне самой высокой в России плотности торговых площадей.

Поводом же для повторной жалобы послужило то обстоятельство, что «Солидстройгрупп», проигнорировав наши претензии по поводу данной стройки, дает разрешение одному из соинвесторов на строительство еще одной пристройки, при этом цинично заявляя о бесполезности наших обращений в вышестоящие инстанции, поскольку все жалобы на рассмотрение в итоге поступают к ним. Кроме этого, работники аффилированной ЭК "СОЛИД" постоянно оказывают психологическое давление на активных противников пристройки.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, Вы наша последняя надежда! Благодаря Вам были решены многие проблемы пострадавших соинвесторов. Надеемся, что и эта непростая ситуация не останется без Вашего внимания и будет в скором времени разрешена в пользу ущемленных в правах граждан.
Nughdovы
местный
местный
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 21 авг 2011, 14:43

Re: Жалоба

Сообщение vik12 28 мар 2012, 10:37

Это та самая повторная жалоба? Но это же бомба. Странно, что она еще не отправлена.
vik12
новичок
новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 14:18

Re: Жалоба

Сообщение SVEtochka 03 апр 2012, 09:34

жалоба составлена - отлично, а что дальше?
Счастье - это когда все дома (с)
Аватара пользователя
SVEtochka
новичок
новичок
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 14:41

Re: Жалоба

Сообщение nord 02 май 2016, 18:32

SVEtochka, есть основания подозревать, что вашу квартиру используют в качестве секс-притона.
nord
новичок
новичок
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 04 авг 2011, 22:31


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя



Форум города Котельники 2015 ©

Читать на тему: Брелок с номером авто люберцы.