Незаконная оплата Солид паркинг,кв-ры 2Покровский п-д 6 к 1

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Незаконная оплата Солид паркинг,кв-ры 2Покровский п-д 6 к 1

Сообщение lilac 14 сен 2015, 13:10

В доме сейчас собирается проходить голосование по УК Солид 2-й покровский пр-д д. 6 к. 1 .
После выбора УК Солдид, Солид будет пытаться ввести свою незаконную формулу по оплате паркинга, а именно Солид будет пытаться предлагать и включать через инициаторов собрания вопросы по определению размера оплаты по содержанию паркинга в виде формулы. Эта формула включает доп. составляющую за подъездные пути кроме тарифа города (41 р. 87 к). Что противоречит ЖК РФ
Т.е. собственники паркинга будут платить "двойную оплату" за содержание.
Т.к. я уже много лет борюсь с Солид и пока удачно (меня поддержала администрация города, есть письма, я сейчас плачу по закону), даю вам информацию, чтобы в вашем доме не было наглого обмана со стороны Солид.
Ниже приведена информация для вашего внимания и понимания по оплате за содержание как паркинга так и квартир!!! Данная проблема у всех паркингов (во всех домах под управлением Солид) т.к. Солид хочет содрать доп. деньги которые уже заложены за содержание жилых и нежилых помещений.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________
ВНИМАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ КВАРТИР И ПАРКИНГА и ИНЫХ НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
п2. ст. 154 ЖК Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения (жилого и нежилого) в многоквартирном доме включает в себя:
1) плату за содержание жилого помещения (и нежилого), в том числе плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме.....;
2) взнос на капитальный ремонт;
3) плату за коммунальные услуги.

2-й покровский пр-д д. 6 к. 1 , - это дом с жилыми и нежилыми помещениями (паркинг, магазин, офисы) Места общего пользования - это места общего пользования (МОП, общее имущество) дома в целом , в том числе и МОП нежилых помещений (паркинга). Состав Общего имущества определен Постановлением Правительства № 491 от 13.08.2006. Среди него - это земельный участок. Подъездные пути - земельный участок (МОП).

ст. 156 ЖК говорит: плата за содержание жилого помещения устанавливается в размере , обеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном дома (2-й покровский пр-д д. 6 к. 1) в соответствии с требованиями законодательства . Размер оплаты за содержание как жилых и нежилых помещений устанавливается г. Котельники (41р. 87 коп.) либо общим собранием.
Тариф за содержание, установленный г. Котельники - 41р. 87 коп.включает в себя и содержание общего имущества (жилых, нежилых). Подъездные пути - это земельный участок дома, а именно общее имущество дома - 2-й покровский пр-д д. 6 к. 1 ! и данный размер (тариф города) уже обеспечивает содержание общего имущества (ст. 156 ЖК), в том числе и подъездных путей. Есть расшифровка тарифа, где это указано!!!

Оплата за содержание, как собственников нежилых помещений (паркинга, магазинов, офисов) и жилых (квартир) уже покрывает содержание ВСЕГО ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА ДОМА, в том числе подъездных путей - 2-й покровский пр-д д. 6 к. 1 .

формула Солида, с которой вам еще придется ознакомиться - вводит доп. составляющую за подъездные пути помимо тарифа, т.е. Солид, хочет содрать дополнительные деньги, за то, что уже заложено в тариф (двойная оплата за МОП - Зем. участок (подъездные пути).

Солид будет пытаться предлагать и включать через инициаторов вопросы по определению размера оплаты по содержанию паркинга в виде формулы . Эта формула включает доп.составляющую за подъездные пути кроме тарифа города (41 р. 87 к)



Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 п. 31. "При определении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения собственников помещений, которые выбрали управляющую организацию для управления многоквартирным домом, решение общего собрания собственников помещений в таком доме принимается на срок не менее чем один год с учетом предложений управляющей организации. Указанный размер платы устанавливается одинаковым для всех собственников помещений".[url][/url]
ОДИНАКОВЫЙ!!! а не разный как предлагает СОЛИД. ЭТО ЗАКОН!

Нельзя, в том числе и общим собранием устанавливать разный размер на содержание для собственников одного и того же дома (2-й покровский пр-д д. 6 к. 1), для собственников квартир один, а для нежилых помещений другой. Закон говорит, для всех собственников ОДИНАКОВЫЙ !!!


______________________________________________________________________________________________________________________

Как вы поняли , все что вы прочитали - все это с ссылками на нормы закона!

Собственники паркинга, квартир (Солид вводит и другие незаконные платежи, но это уже другая тема) смотрите внимательно свои платежки, никаких доп. платежей за содержание подъездных путей у вас не должно быть, они уже заложены в размер оплаты за содержание - 41 р. 87 к (статья содержание).!!!

В будущем призываю не голосовать за формулы Солид, которые как говорит Солид инициируют жильцы, говорит про какую - то несоциальную несправедливость! Жильцам квартир вообще все равно, они не инициируют такие формулы! А справедливость указана в ЖК РФ, который четко говорит как должно платиться за жилые и нежилые помещения, как платятся коммунальные услуги в том числе!!
Солид находит инициаторов (собственников) и через них выносит свои вопросы на голосование.
Проблема незаконных платежей полностью описана здесьhttp://www.kotelniki.com/viewtopic.php?f=26&t=11996, скорее это и ваша будущая проблема, т.к. это во всех домах под управлением УК.
Хочу отметить до борьбы УК, Солид много, что нарушал по оплате, но таких как борцов как я немного (хотя многие дома уже подключились и боремся вместе), мало кто понимает структуру оплаты, многие относятся к своим платежам спустя рукава. Но я собственник квартиры и машиноместа и не хочу платить лишнее в карман Солид, помимо , того что определено законом!
Сейчас я плачу по закону (я из другого дома), без подъездных путей (со мной заключено ДС), а именно: кв. м Х на тариф + коммунальные услуги. Это касается и оплаты квартир. ЖК четко говорит как должно платиться!

По оплате за ком. услуги на общедом. нужды здесь, как квартир так и нежилых помещений http://www.kotelniki.com/viewtopic.php?f=26&t=12073

Собственники читайте платежки, а вообще лучше не голосуйте за Солид!!! хотя, возможно, не факт, что и другая УК не будет обманывать, но будьте на чеку!
lilac
новосёл
новосёл
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 08 окт 2009, 08:14

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость



Форум города Котельники 2015 ©

Читать на тему: Люьерцы по английски.