Общее собрание собственников от 01.12.2014

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Общее собрание собственников от 01.12.2014

Сообщение v-str 19 ноя 2014, 11:33

Сейчас происходит странный фортель с общим собранием, который трудно объяснить, но напряжемся и поймем причины.
Управляющая компания ЭК "Солид", благодаря стараниям администрации города, выиграла конкурсы на право управления тремя домами, в т.ч. и нашим.
Были другие претенденты на наши деньги, но администрация признала их заявки несоответствующими каким-то неведомым нам правилам и не допустила к конкурсу.
Чтобы не писали нам на подъездах про нечестных конкурсантов, которые пытались получить наши дома в управление, настоящий обман происходит сейчас.
Победитель конкурса ЭК "Солид" через "своего" собственника в доме инициирует принятие новой редакции договора управления. Это чудо. Выиграли конкурс и не хотят работать по условиям под которыми подписались! Почему так торопится ЭК "Солид"?

Не будем сравнивать оба договора, там много букаф. Прочтем главные места:
- в конкурсной документации: "Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения - 35,48 руб." - "Договор управления многоквартирным домом заключается на 3 года."
- в новой редакции договора, которую пытаются протащить через заочное собрание: "4.2. Цена Договора управления определяется исходя из цен и тарифов на оплату жилищно-коммунальных услуг, утверждаемых согласно законодательству РФ (органом местного самоуправления и/или Комитетом по ценам и тарифам) и подлежит перерасчёту при их изменении (установление новых цен и тарифов)"

В переводе на русский язык по конкурсу ЭК "Солид" должна обслуживать дом три года за 35,48 руб. за кв.метр. По новой редакции договора - по цене, которую назначит Администрация города. Думаю, что никто не сомневается, что под новый год Администрация выпустит постановление с новой более высокой ценой. В этом и кроется главная причина такого поспешного проведения общего собрания. Хотят успеть до нового года!

Дополнение. На портале торгов размещено извещение о том, что на конкурс подана жалоба в Федеральную антимонопольную службу. Отменены все протоколы кроме протокола вскрытия конвертов.
v-str
старожил
старожил
 
Сообщения: 5223
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 15:50

Re: Общее собрание собственников от 01.12.2014

Сообщение moonracer 19 ноя 2014, 18:45

Ну обхитрили немного, сами себя, теперь расхлебывают. Правда так листов голосования в ящиках не видел. Интересно будет, если пару собраний не набрали кворум, когда листы голосования кидали в ящики, а сейчас кворум наберется, т.е. все "сознательные" дойдут до офиса Солида в их рабочее время и проголосуют за " светлое будущее". Или может мне их только не кинули? ( или того хуже - их кинули, но так как мы отказались от консьержей, то их украли, о как). Самое интересно, ну не наберут они кворум, сделаю вид, что все ок и всё равно будут брать по новому, там ведь инфляция будет явно не плановой. А вообще конечно не завидую им, развесили объявления на русском языке и ждут, голосующих. А где перевод на вьетнамский, узбекский и прочие официальные языки содружества Белая Дача, что за ущемления прав.
moonracer
новосёл
новосёл
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 19:50
Возраст: 36

Re: Общее собрание собственников от 01.12.2014

Сообщение v-str 19 ноя 2014, 19:12

А чего сейчас разносить листы голосования? Конкурс не завершен. Могут и другую УК выиграть.
А вообще, я в результатах голосования уверен. Информацию о собственниках не зря же собирали...
v-str
старожил
старожил
 
Сообщения: 5223
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 15:50

Re: Общее собрание собственников от 01.12.2014

Сообщение moonracer 19 ноя 2014, 21:05

Администрация вообще имеет право выставлять дом на конкурс, только если жильцы не выбрали УК общим собранием, т.е. это касается по сути только новостроек, в остальных домах УК уже есть и у всех есть с ней договоры, обычно бессрочные. Но нашелся какой-то умник который типо вынес на общее голосование, что мы выбираем УК и потом типо занес протокол несостоявшегося совещания в администрацию, а там чиновники спать не могут, пока у них в городе есть дома без УК, они конечно же пособили и назначили тендер. Только в соседнем дворе с цветными домами собственники набрали кворум против ненавистной им УК (так их там достало), решением собственников назначили новую УК, заключили с ней договоры, ну и для порядка занесли протоколу администрацию, но администрация не обрадовалась решению каких то там собственников, а выставила дом на тендер и победила там новая УК зарегистрированная на тех же лиц, что и была старая, а эти лица и довольны, жильцы сами все сделали и теперь за старые долги перед поставщиками не надо платить ( обанкротили старую ук) и дом под собой оставили. А Солидовцы у нас тоже молодцы - пять лет брали ежемесячно кап. Ремонт за дом, который на гарантии застройщика, а потом три месяца месячные суммы на кап. Ремонт неправильно списанные возвращали и типо вернули все.
moonracer
новосёл
новосёл
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 19:50
Возраст: 36

Re: Общее собрание собственников от 01.12.2014

Сообщение v-str 20 ноя 2014, 10:20

moonracer писал(а):Администрация вообще имеет право выставлять дом на конкурс, только если жильцы не выбрали УК общим собранием, т.е. это касается по сути только новостроек, в остальных домах УК уже есть и у всех есть с ней договоры, обычно бессрочные.

Как бы это не совсем соответствует действующим нормам. В нашем доме УК не выбрана. Договоры с УК не бессрочные, а регулируются определенным образом.

В общем все сложно... Но рыбу ловят...
v-str
старожил
старожил
 
Сообщения: 5223
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 15:50

Re: Общее собрание собственников от 01.12.2014

Сообщение moonracer 20 ноя 2014, 11:12

УК была не выбрана собственниками, а назначена в соответствии с правилами действующими на тот момент (хотя мы все помним как было на самом деле, лично я получил документы от застройщика через два года после того как вселился, оформленные задним числом, но это все лирика). Договоры мы заключали не на определенный период, он пролонгируется. Чтоб его расторгнуть, одна из сторон должна уведомить другую об этом. Мы собственники можем это сделать лишь решив это коллективно, и соответственно этого не делали. Ук может от нас уйти (но конечно там закрыв все дела и прочее), но от них таких писем не было, а если будут, то они не смогут участвовать в тендере сразу же и договор я сними на основаниях этих писем подписывать откажусь и никакой суд не заставит меня заключать договор с организацией, которая сама отказалась со мной работать, а начну писать во все инстанции о произволе, соответственно никто "палиться" так не будет. Если в стране меняются законы, то это не повод расторгать договор и заключать новый, на этот случай предусмотрены дополнительные соглашения, пусть шлют нам с сопроводительными письмами, что из-за того то, необходимо внести следующие изменения. Если требования законны, то подпишем, если нет, то отправим в соответствующие органы. Так что я не вижу законных прав выставлять наш дом на тендер - это чиновничий произвол, чистой воды.
А вот если вспомнить прошлые голосования, то формулировка вопроса была в них: "выбрать управляющей компанией - Солид. Варианты: да/нет". И эти голосования не собрали кворума, то есть решения по данному вопросу нет.Но при этом вопрос: " Отказаться от старой УК" нигде не ставился.
Говоря по русски, если сейчас какой-то му..к запустит на голосования на гос. портале инициативу досрочно переизбрать Путина, а эта инициатива не наберет положенного количества подписей, то это не значит, что в стране начнутся досрочные выборы президента. Просто найдут этого му..ка и открутят ему голову, а почему с УК по другому?
moonracer
новосёл
новосёл
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 19:50
Возраст: 36

Re: Общее собрание собственников от 01.12.2014

Сообщение v-str 20 ноя 2014, 12:12

Я про договор с УК бодаться в этой теме не буду. Был/не был, срочный/бессрочный, буду подписывать/не буду подписывать - это не важно в данном контексте и в суде.
Есть нормы отношений с собственниками, которые УК каждый год очевидно не выполняет. Есть Администрация города, которая свои обязанности не выполняет с 2007 года.
Прошлое собрание об избрании Солида управляющей компанией нашего дома кажется тоже ООО "Экострой" инициировал. Поэтому чудаки на букву М - это они же и есть.
Варианты ответа да/нет/воздержался - это так в Жилищном кодексе написано. По другому нельзя.
Ребята решили стать управляющей компанией в законе, и при этом продолжать ничего не делать. Но "что-то пошло не так". ЖКУ услуги - это лакомый кусочек.

Меня всё время коробит, что Солид очень хочет функций собственника, чтобы безраздельно распоряжаться общим имуществом. И мы наверняка что-то еще не знаем про наш дом, что знает Солид и Экострой. Ну, и хитрый финт ушами с ценой договора - это просто наглость!
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
старожил
старожил
 
Сообщения: 5223
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 15:50

Re: Общее собрание собственников от 01.12.2014

Сообщение moonracer 20 ноя 2014, 15:07

Да я то же не собираюсь, бодаться, и вообще рад, что кому-то (в лице вас) есть интерес до нашего общего имущество, полностью согласен с вами.
Просто надо эти темы поднимать, обсуждать, спорить и т.д. ведь в споре рождается истина, а потом этот спор кто-то просто читает на форуме и делает свои выводу. Ведь намного лучше когда среди собственников есть люди со своим устоявшимся мнением, основанным на знании вопроса, а не так как произошло на последним собрании, Солид собрал всех, рассказал какие-то байки и начал собирать личные данные собственников. При этом все бегали и спрашивали: "где, где подпись поставить?", люди даже не смотрят, что подписывают и даже не хотят разбираться, почему с них просят подпись. А Солид имеет много "засланцев" среди собственников в нашем доме, это же один из первых их домов на Белой даче. Мы все помним, когда еще шла стройка, то во многих квартирах шел ремонт и все знали, что это квартиры работников Солида (или ССГ), да и ресторан у нас принадлежит не сторонним людям и даже есть депутаты города среди жильцов.
moonracer
новосёл
новосёл
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 19:50
Возраст: 36

Re: Общее собрание собственников от 01.12.2014

Сообщение konst 20 ноя 2014, 17:18

Прошу прощения что вмешиваюсь..
В конце прошлой недели возвращаясь с работы встретил "старшую" от Солида по нашему дому, собирали "голоса". Сказали, что Солид сейчас через арбитраж тягается с какой-то другой, новой УК, которая на них в суд подала (ну или как-то так, толком не объяснила). И им нужно показать, что голосование прошло, пусть даже в заочном режиме. На вопрос, что если я в листке поставлю "НЕТ", не согласен подписать договор в новой редакции и вообще не согласен, что Солид- УК. Сказали - без разницы, главное кворум набрать. Но по нашему дому максимум 30% собственников (или их доверенных лиц) проживает, основное СЪЕМ. Они по квартирам несколько раз ходили, листки раздавали и на улице с людьми общаются, вот и сделали вывод.
Вся проблема в том, что в наш дом "плывет по течению", и какая УК будет с нас деньги собирать-большинству фиолетово. Ведь были попытки инициировать общее собрание и выбрать хотя бы совет дома, чтобы можно было контролировать цифры в платежках за ЖКУ, и даже были люди, готовые работать в этом совете...
Грустно...
И, думаю, какая бы компания домом не управляла, новая или старая, все равно нас будут ошкуривать на благо... ну все поняли.
konst
гость
гость
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 14:56

Re: Общее собрание собственников от 01.12.2014

Сообщение v-str 20 ноя 2014, 18:34

Ни одного собрания "по правилам" в доме ни разу не было. Экострой, от имени которого организуется собрание, даже не хочет потратиться на уведомление собственников в соответствии с ЖК. Тем более, что все данные о собственниках у Солида есть (договора, паспортный стол, свои люди в ФМС), пусть и нет данных свидетельства о собственности. Они сейчас хотят включить в договор обязанность его предоставить, хотя это не требуется, т.к. у них есть техпаспорт на дом, где все площади указаны.
"Главное собрать кворум" - это цель Солида в данный момент. Даже если вы ответите "нет", недостающие голоса нарисуют. Очень трудно проверить кого вбросили, поэтому чем больше реальных голосов (пусть и отрицательных), тем сложнее доказать, что голосование подтасовали.

То, что всё равно кто собирает деньги - это правда. Если пройдет официальный конкурс, то "ошкуривать" будет намного сложнее. Я уже писал, ЖКХ - это очень лакомый кусочек, поэтому сейчас идут разборки между Администрацией города и участниками конкурса. Для Администрации - ситуация впервые, что при выполнении процедур через федеральный портал "выиграла" конкурс не своя управляющая компания. Я имел возможность поговорить с работниками администрации. Они болеют за карман Солида, а не за граждан города.
v-str
старожил
старожил
 
Сообщения: 5223
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 15:50


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя



Форум города Котельники 2015 ©

Читать на тему: Шелестова елена модестовна.