Незаконные действия по оплате СОЛИД Часть 2

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Незаконные действия по оплате СОЛИД Часть 2

Сообщение lilac 04 авг 2015, 16:09

Соседи. Относительно коммунальных услуг на общедомовые нужды о чем пишет солид в последней квитанции в разделе внимание жильцов!

Да, действительно МЖХ МО от 09.12.2014 № 162 установлены нормативы.
Но есть и Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354, которое определяет как должны оплачиваться расходы на общедомовые нужды.

"норматив потребления коммунальной услуги" - количественный показатель объема потребления коммунального ресурса, утверждаемый в установленном порядке органами государственной власти субъектов Российской Федерации и применяемый для расчета размера платы за коммунальную услугу при отсутствии приборов учета;
У нас в доме нет прибора учета? Ну может и нет, надо уточнить у СОЛИД.

Потребитель коммунальных услуг в многоквартирном доме, вне зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом, в составе платы за коммунальные услуги отдельно вносит плату за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом или в нежилом помещении, и плату за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме (п. 40 Правил).
Правилами введен различный порядок расчета платы за коммунальные услуги (формулы), предоставленные потребителю в жилом помещении, и платы за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме, в зависимости от того, оборудованы ли жилое помещение индивидуальным прибором учета, а жилой дом - коллективным (общедомовым) прибором учета.

Нормативы потребления в этих формулах применяются не везде!

На данный момент непонятно, Какую же формулу использует СОЛИД сейчас (1 августа) и после 1 августа на общедомовые нужды в пределах ПП №354? как они пишут в квитанциях. И почему ранее до 1 авг. Применяли как то иначе расчет? ПП 354 уже ведь давно действует, а Нормативы на которые они ссылаются - 2014

Структура оплаты определена ст 154 ЖК
1). размер оплаты за содержание - это тариф г. Котельники, уже включающий содержание общего имущества - подъездные пути (зем. участок). Есть расшифровка тарифа Г. котельники
2) взнос на капитальный ремонт;
3) плату за коммунальные услуги. ПП № 354 определяет оплату (по формулам) как по индивидуальным приборам так нет + и на общедомовые нужды.

Да, коммунальные услуги потребляются и на земельный участок, так и на все общее имущество, и они должны оплачиваться собственниками жилых и нежилых помещений по конкретной формуле ПП 354 об этом и говорит закон.

Плата же за содержание и ремонт должна быть одинаковой (структура) , что для собственников жилых и нежилых – без отельной составляющих на подъездные пути, т.к. уже заложена в тариф за содержание г. Котельники. ( так говорит ПП №491). подробнее здесь http://www.kotelniki.com/viewtopic.php?f=26&t=11996

Никакой социальной несправедливости. Закон четко определяет, кто сколько и как должен платить! Социальная несправедливость Солид как обоснование – это бред. Это не обоснование! Прям забеспокоились они за нас за собственников как жилых и нежилых помещений)))

1. Платить дважды за одну и туже статью - содержание и ремонт ЗУ нельзя – Запрет ЖК. ( ПП № 491 Зем. Участок (подъездные пути) дома входит в состав общего имущества). Плата за содержание и ремонт устанавливается в размере обеспечивающем содержание общего имущества. - тариф г. Котельники (на данный момент так, т.к. небыло ОС , устанавливающий свой тариф как для собственников машиномест, так и квартир. Он д.б. ОДИНАКОВЫЙ)
2.Устанавливать раздельные размеры по содержанию для собственников жилых и нежилых помещений одного дома кузьминская 17 нельзя – запрет ЖК. и ПП 491 - оплата за содержание д.б. одинакова для всех собственников и размер ее обеспечивает содержание общего имущества (ст. 154 ЖК и п. 28 ПП 491)
3. коммунальные услуги делятся на индивидуальные и общедомовые и все они рассчитываются по законодательной формуле ПП 354 + ст. 157 ЖК!

Солид хочет заполучить доп. денеж. средства необосновывая ничем, кроме как социальной несправедливостью, пытаясь вернуть свою формулу на оплату (до того как со мной заключили ДС), ссылаясь на инициаторов, которые и не инициировали ранее голосование)).
Повторюсь, со мной заключено ДС на изменение оплаты т.к. я 2 года боролся с СОЛИД (ранее они взымали оплату по своей незаконной формуле) и я сейчас оплачиваю по закону.
Администрация Г. Котельники меня поддержала. Результат - ДС к догвору на управление. кому необходимо ознакомится скину ответы Администрации Котельники.

Я собственник квартиры и машиноместа и не заинтересован платить солиду в карман то, что не предусмотрено законом и противоречит ему, ни по квартире, ни по машиноместу!
Поэтому информирую и вас, кому не безразлично куда идут его денежные средства (предыдущий руководитель солид при встрече сказал: лучше вы вообще не платите, чем поднимите бучу для других собственников)! Но руководство поменялось и пришлось бороться 2 года с ними.
Последний раз редактировалось lilac 29 окт 2015, 13:55, всего редактировалось 4 раза.
lilac
новосёл
новосёл
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 08 окт 2009, 08:14

Re: Незаконные действия по оплате СОЛИД Часть 2

Сообщение VTiger 10 авг 2015, 12:25

Здравствуйте! После получения последних квитанций вновь хочу идти в Солид, в обл.жил.инспекцию уже написала. Заинтересовала Ваша ситуация, сбросьте, пожалуйста, ответ администрации города и доп.соглашение к договору на обслуживание (содержательную часть), думаю, пора уже поднимать неравнодушных. Пока молчим - нас и доят. Мой адрес: vsergunina@mail.ru
VTiger
гость
гость
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 май 2010, 12:13

Re: Незаконные действия по оплате СОЛИД Часть 2

Сообщение Эльвира85 28 окт 2015, 00:54

Здравствуйте. Да, суммы за коммунальные услуги просто убивают. Если можно, пришлите пожалуйста, документы и на мой адрес. заранее спасибо. Адрес - Elvirohka@mail.ru
Эльвира85
гость
гость
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 окт 2015, 16:45

Re: Незаконные действия по оплате СОЛИД Часть 2

Сообщение Санта 28 окт 2015, 11:00

Здравствуйте! А можно выложить эти документы в теме "УК Солид". Мне кажется, что это было бы интересно всем собственникам!
Наша волшебная УК, во главе с не менее волшебным управляющим, всегда говорит - Вы одни ходите и жалуетесь! Других все устраивает! Люди нам благодарности пишут!
Сообщается это каждому, кто вдруг, по какой-то необъяснимой причине, не хочет тупо оплачивать счета и благодарно кивать головой!
Санта
новосёл
новосёл
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 16:40

Re: Незаконные действия по оплате СОЛИД Часть 2

Сообщение torgud 28 окт 2015, 11:13

Санта писал(а):Здравствуйте! А можно выложить эти документы в теме "УК Солид". Мне кажется, что это было бы интересно всем собственникам!
Наша волшебная УК, во главе с не менее волшебным управляющим, всегда говорит - Вы одни ходите и жалуетесь! Других все устраивает! Люди нам благодарности пишут!
Сообщается это каждому, кто вдруг, по какой-то необъяснимой причине, не хочет тупо оплачивать счета и благодарно кивать головой!


Врет. Я только начал жаловаться. Нужно купить принтер и я развернусь )))
torgud
коренной житель
коренной житель
 
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 25 сен 2014, 08:23

Re: Незаконные действия по оплате СОЛИД Часть 2

Сообщение lilac 29 окт 2015, 13:21

не могу выгрузить, не получается, видимо не умею. Пришлю кому надо на почту.
Но могу сказать после последнего письма (обращение в июле в администрацию) они пока замолчали по своим действиям: доп. оплате подъездных путей, которые хотели повесить на собственников квартир , в случае, если собственники не проголосуют за их формулу для собственников машиномест. Как Солид говорил исключить социальную несправедливость))) Так же вернули оплату за отопление, о которой писали в квитанции "внимание жильцов"

структура оплаты для всех собственников как вы поняли из разъяснений законодательства д.б. одинаковой для всех и статья за содержание уже включает подъездные пути (т.е. зем. участка) как для собственников квартир, так и машиномест.

Способы расчета за отопление, водоснабжение в том числе на общедомовые нужды определяются нормативными актами ПП № 354 от 06.05.2011; ПП т 27.08.2012; N 857 от 27.08.2012; ПП N 307 от 23.05.2006.
там указаны формулы какие надо применять при расчетах.

С 2016 небольшие изменения

Положения пункта 1 части 2 статьи 154 (в редакции Федерального закона от 29.06.2015 N 176-ФЗ) о включении в состав платы за содержание жилого помещения расходов на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии, тепловой энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме применяются с 1 апреля 2016 года. Об особенностях включения указанных расходов в состав платы за содержание жилого помещения см. также часть 10 статьи 12 указанного Закона.
------------------------------------------------------------------
lilac
новосёл
новосёл
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 08 окт 2009, 08:14


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя



Форум города Котельники 2015 ©

Читать на тему: Экстренные службы в люберцах.