Чистка дорог на Белой Даче

застройщик Солидстройгрупп

Модераторы: Vikk, ДВГ, smax99

Чистка дорог на Белой Даче

Сообщение vbondarev 25 янв 2013, 15:31

Всем привет.

Мне, честно говоря, порядком надоела ситуация с уборкой снега и вообще состоянием дорог и тротуаров на Белой Даче. Снег со льдом, ходить можно постоянно опасаюсь упасть. 43 дня назад я отправил заявку по этой проблеме (указав адрес своего дома) через РосЖКХ, ответов так и не получил, кроме отписки из министерства, что это не их дело. Сегодня я отправил обращение в Правительство Московской области и Генеральную прокуратуру России со следующим текстом:


Заявление
о совершении административного правонарушения
по статье 7.22 КоАП «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов»

По адресу г. Котельники, микрорайон Белая Дача

управляющие организации, а так же администрация города нарушает нормы Жилищного кодекса Российской Федерации, а также Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда.

Дороги и тротуары неделями не очищаются от снега со льдом, убранный снег свален кучами и не вывозится. Ходить по улицам микрорайона стало опасно для жизни.

В силу требований статьи 162 Жилищного кодекса РФ по договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья либо органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.

Как следует из статьи 158 Жилищного кодекса, пунктов 28 и 31 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 года №491, в случае управления многоквартирным домом управляющей организацией бремя расходов на содержание общего имущества обязаны нести собственники помещений в этом многоквартирном доме, причем размер причитающейся с них платы определяется решением общего собрания собственников с учетом предложений управляющей организации.

В свою очередь, требования и нормативы по содержанию и обслуживанию жилого фонда определены Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27 сентября 2003 года №170, которые зарегистрированы в Министерстве юстиции РФ 15 октября 2003 года за №5176, опубликованы в «Российской газете» от 23 октября 2003 года №214 и являются обязательными для исполнения управляющими организациями.

В названном документе перечислено, что именно должно включаться в содержание и техническое обслуживание дома, а также указаны параметры и условия, которым в целях безопасности людей и сохранности жилого дома в любом случае должны отвечать строительные конструкции этого дома независимо от желания собственников отдельных его помещений и включения ими соответствующих работ и услуг в договор с управляющей компанией.

В соответствии со статьей 36 ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» безопасность здания или сооружения в процессе эксплуатации должна обеспечиваться посредством технического обслуживания, периодических осмотров и контрольных проверок и (или) мониторинга состояния основания, строительных конструкций и систем инженерно-технического обеспечения, а также посредством текущих ремонтов здания или сооружения.

Подпункт 4.1 пункта 2 статьи 44 Жилищного кодекса РФ наделяет Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правом принятия решения о текущем ремонте общего имущества.

Вместе с тем, в силу пункта 2 статьи 162 Жилищного кодекса по договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (в данном случае – собственников помещений в многоквартирном доме) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме.

Президиумом Высшего Арбитражного суда РФ в Постановлении №6464/10 от 29 сентября 2010 года было дано толкование норм российского законодательства по вопросу проведения текущего ремонта общего имущества.

В частности, в Постановлении указывается: «системное толкование совокупности приведенных положений свидетельствует о том, что в статье 162 Жилищного кодекса имеются в виду лишь работы и услуги, оказываемые управляющей компанией сверх тех, которые в штатном режиме обеспечивают исполнение нормативных требований к содержанию и эксплуатации дома.

Все текущие, неотложные, обязательные сезонные работы и услуги считаются предусмотренными в договоре в силу норм содержания дома как объекта и должны осуществляться управляющими компаниями независимо от того, упоминаются ли в договоре соответствующие конкретные действия и имеется ли по вопросу необходимости их выполнения особое решение общего собрания собственников помещений в доме.

Управляющие организации выступают в этих отношениях как специализированные коммерческие организации, осуществляющие управление многоквартирными домами в качестве своей основной предпринимательской деятельности. Поэтому определение в договоре должного размера оплаты за предвидимое при обычных условиях, нормально необходимое содержание и текущий ремонт жилого дома с учетом его естественного износа является их предпринимательским риском».

Противоположное толкование законов - «пока общее собрание домовладельцев нужным количеством голосов не проголосует за необходимость какой-либо услуги и она не станет условием договора с соответствующим дополнительным финансированием за счет домовладельцев, управляющая компания такую услугу оказывать не обязана», было признано Президиумом ВАС РФ неверным.

Данная правовая позиция Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации является общеобязательной.

Статья 5 Постановления Правительства РФ от 26 сентября 1994 года №1086 «О государственной жилищной инспекции в Российской Федерации» гласит: «органы государственной жилищной инспекции осуществляют контроль за техническим состоянием жилижного фонда, своевременным выполнением работ по его содержанию и ремонту».

Кроме того, в соответствии со статьей 28.4 КоАП РФ Прокуратура имеет право возбудить дело о любом административном правонарушении.

Нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 7.22 КоАП РФ.

Запросы, отправленые 45 дней назад в прокуратуру области, государственную жилищную инспекцию остались без ответа, от министерства стройкомплекса и ЖХКХ получена отписка.

В связи с изложенным, на основании Постановления Правительства РФ от 26 сентября 1994 года №1086 «О государственной жилищной инспекции в Российской Федерации», ФЗ «О прокуратуре РФ», ФЗ «О порядке рассмотрений обращений граждан РФ» прошу:

- организовать выездную проверку изложенных фактов;
- выдать предписание о выполнении необходимых мероприятий и работ, установить сроки их исполнения;
- возбудить административное производство по статье 7.22 КоАП РФ, установить виновных лиц и привлечь их административной ответственности.

Предлагаю каждому жителю скопировать это сообщение и отправить во все возможные инстанции, других способов решить эту проблему я не вижу
vbondarev
новосёл
новосёл
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 10:56

Re: Чистка дорог на Белой Даче

Сообщение dia 25 янв 2013, 17:31

http://kotelniki.ru/node/74074

Вон оно как на самом то деле!!!
dia
коренной житель
коренной житель
 
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 10:14

Re: Чистка дорог на Белой Даче

Сообщение xuman 27 янв 2013, 02:55

к лету уберут :D

не смешно, конечно
но у них есть 30 дней на ответ!
когда приходит запрос из соседней инстанции (без указания даты исполнения) - то 30-дневний срок возобновляется
она же не знает откуда письмо пришло и от кого
нельзя писать без указания сроков! по крайней мере в нашей стране

а то действительно лета дождемся, тогда и ответ получим, что "причины, препятствующие проходу пешеходов утранены" :ti_pa:

поэтому когда пишете письма в Министерства или куда выше - настаивайте (в тексте письма) на конкретных сроках устранения недоделок :smu:sche_nie:
xuman
старожил
старожил
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 13:26

Re: Чистка дорог на Белой Даче

Сообщение vbondarev 28 янв 2013, 08:24

Я их всех задолбу своими письмами, так как честно говоря такая ситуация уже вконец достала
vbondarev
новосёл
новосёл
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 10:56


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя



Форум города Котельники 2015 ©

Читать на тему: Люберцы земля многодетным семьям последние новости.