Все протоколы встреч

застройщик Солидстройгрупп

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Все протоколы встреч

Сообщение DragonSoft 31 янв 2019, 17:05

2019.01.31 (начало в 11.00) Состоялась встреча на стройке 17А.

Записано Татьяной:
Итоги встречи: Пик выполняет график, к 28 февраля обещали 7 этажей. Кладку кирпичом планируют с мая, фундамент под поликлиникой доводят до нулевого уровня и консервируют, пока администрация не решит вопрос с финансированием, строительству дома это не помешает. Кто продаёт квартиры, согласие застройщиков бесплатно выдаётся.

Продажа машиномест будет после оформления их на ПИК, информация появится на сайте ПИК.

Информация по 6а и 7а, экскурсия будет в марте, кто ухитрился сделать перепланировку в 6а, Пик будет устранять.
Никаких допусков в квартиру для переделки или замены чего-то в 6а и 7а не допускается до подписания акта приёма-передачи.

UPD. Такой момент, уступка в Росреестре по 17А не проводится, в связи с тем что наложен арест на участки из-за неуплаты Солидом налогов, вопрос решается ПИКами. Кому это важно, сами звоните в отдел продаж [Солид-а] Миронцу Андрею, узнавайте, регистрируют сделки или нет. ПИКи всё заплатили за Солид, поэтому должны все ограничения снять.


Добавил Алексей:
Кладку могут начать и раньше, как только установится устойчивая плюсовая температура. Начнут с третьего этажа. И монолитные работы при плюсе пойдут быстрее.

Фундамент под поликлинику закончат в марте. С водой ситуацию победили.
DragonSoft
коренной житель
коренной житель
 
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 08:19
Откуда: Б.Д. корпус 17

Re: Все протоколы встреч

Сообщение DragonSoft 28 фев 2019, 17:56

2019.02.28 Начало 11:30-12:00 Состоялась встреча на стройке 17А.
Внезапно вновь проблемы со стройкой.

Записала Татьяна
Даже не знаю, как сказать и что сказать,
Приятного мало
Нас ожидает снижение темпов строительства из-за отсутствия финансирования
У ПИК закончились средства на нас
Подробности выясняем с Администрацией, но пока ничего толком не понятно
Это не только по 17А, это по всем трём домам. Но у 6а и 7а ситуация лучше, дома почти готовы
Рабочие су9 уже жалуются на задержку зарплаты

Давайте подождём ответа Администрации и личного приёма у Главы
Пик потратил, но не на нас, а купил землю у Семёнова и строит ЖК Белая дача парк

Пик за этот год в Котельниках начал строить домов 10 и в Люберцах 5

На вопрос, а за наш объект какая компенсация была?, оставили без ответа

Когда приём администрации, ещё не сообщили.

А офисы продаж в Котельниках пустуют, людей совсем нет, продаж нет

Я хочу услышать конкретику от официальных лиц, потому что на встрече были замы замов

[upd. 2019.03.01 12:35] По встрече нет ответа


Записал Алексей
Я ещё раз попросил зама по стройке, чтобы он организовал встречу с главой. Пообещал помочь.

В общем всё опять плохо. посмотрим на темп. обещали совсем стройку не останавливать.

Следующая встреча 28-30 марта. Может, что-то и прояснится

Бригада монолитчиков ушла с нашего объекта. Доделают фундамент поликлиники и всё.

Так сказали на встрече. Типа будут делать только внутренние работы, лестничные пролёты и т.д., А монолит на паузе.
Нужна опять встреча с Главой

такое чувство, что нас используют как заложников. ПИК хочет ещё что то...

ПИК забрал и 23 копрус у Солида. Прекрасно строят. А это тоже шло в компенсацию


Записал Марат
Уважаемые дольщики сегодня состоялась встреча на стройке дома 17а.
Задавались вопросы, по какой причине нам* опять продлили сроки и высылают новые доп соглашения.
Ответ был очень негативный, подрядчики утверждают что от пиков идет задержка оплаты и у рабочих задержка зарплаты.
далее здесь https://vk.com/club117160811

*Видимо, речь о дольщиках 6А


Может, с этим связано (или сделают вид, что связано):
Напомним, с 1 июля 2019 года все застройщики должны перейти на систему так называемых эскроу-счетов — они не смогут получать средства дольщиков напрямую, деньги будут зачисляться на специальный банковский счет, а девелоперы будут финансировать строительство за счет кредитов. Такая система является одним из способов отказа от долевого строительства. С июля 2018 года застройщики могли перейти на механизм эскроу-счетов добровольно. Однако они отнеслись к такой возможности без энтузиазма и начали массово оформлять разрешения на строительство новых объектов. Процесс же подачи заявок на проектное финансирование идет медленно — на 11 февраля в банки поступило всего 275 таких заявок. Тормозит реформу еще и то, что часть застройщиков не подпадает под критерии проектного финансирования — Минстрой заявлял, что около 30% проектов находятся в «красной зоне» кредитоспособности. Для того чтобы такие объекты не пополнили список проблемных, в Белом доме решено вывести часть строек из-под новых требований. https://www.kommersant.ru/doc/3896406
DragonSoft
коренной житель
коренной житель
 
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 08:19
Откуда: Б.Д. корпус 17

Re: Все протоколы встреч

Сообщение DragonSoft 19 апр 2019, 09:00

18.04.2019 Начало в 12:00 Состоялась встреча во временном здании на стройке 17А.
Присутствовали Козлов А. А.(Вице-президент ГК ПИК-Регион) , Булгаков А. А.(глава г.о.Котельники), Жигалкин С. А(зам главы по строительству), Инициативная группа дольщиков от трёх домов (в т.ч. Татьяна, Марат, Анастасия, Михаил (я)), представитель подрядной организации СУ9.

Основные результаты по 17А:
- "Как раньше было производительность чуть меньше 3х этажей (в месяц) так и возобновится"
- Глава города пообещал соблюдение сроков и подтвердил что обладает необходимыми рычагами.
- И что пауза в месяц когда дом не строился будет навёрстана в рамках графика.

Про школу:
- В этом году уже будет пристройка к существующей школе на 300 человек
- Бюджетные деньги на крупную школу подтверждены и на уровне региона и на муниципальном уровне. Дети пойдут в школу в 2022, а при определённых благоприятных обстоятельствах в 2021 году.

Записала Anastasiya:
Встреча состоялась сегодня, 18.04.2019, присутствовали Козлов А. А.(Вице-президент ГК ПИК-Регион) , Булгаков А. А.(глава г.о.Котельники), Жигалкин С. А(зам главы по строительству), Инициативная группа дольщиков от трёх домов, представитель подрядной организации СУ9.

1. Трудности с финансированием решены: подписано соглашение между муниципалитетами и ГК, также ГК уладила вопросы с эскроу, связанные с изменением законодательства, ГК ПИК подписала договор с ВТБ. ФИНАНСИРОВАНИЕ УЖЕ ОТКРЫТО. Наши стройплощадки в процессе мобилизации.
2. Задержка, со слов Козлова А. А., не скажется на ранее подписанных в дорожной карте сроках ввода дома в эксплуатацию.
3. Все работы планируется завершить по 7а в 3 квартале.
4. Получение ЗОС и постановка на кадастр будет оформляться Солидом под эгидой ПИК. Администрация, глава, в частности, сообщает, что постановка на кадастр произойдёт "автоматом" и не потребует длительного времени. Поэтому ключи пик и адм. планируют выдавать в 4 квартале.
5. Отправка доп соглашений связана с продлением РНС (разрешений на строительство), распространённая практика застройщиков высылать допы на срок действия разрешений, плюс подстраховаться. Наше право не подписывать.
6. Дорожная карта не является правовым актом и не может быть вывешена на сайте администрации. (это в ведомстве минстроя рф). Глава сказал, что может подписать на видео, что он заверяет этот документ)))))))))
7. На площадке: везде есть лифты, их подключают, ещё не везде вентиляция(пришлось переделывать, т.к. нормы изменились, теперь принимают только в металле) , МОПы ещё не сделаны, штукатурить, плитка-пока не тронутый фронт работ. В процессе работы по облицовки арки, облицовка верхнего технического этажа ещё не производится. Радиаторы подключены, ХВС, ГВС, но сейчас не топят, нет необходимости. Кладут кабеля, медь, скоро должны начать разводить до щитков. Окна вставлены как в самих помещениях, так и лоджии, балконы застеклены, в том числе с внешней стороны; субъективно, на сколько можно оценить мимоходом, -не сифонят, осталось совсем немного- в 3 секции со стороны леса, вчера привезли стеклопакеты. Несущие колонны укреплены металлоконструкций. Внутри рабочих немного, в основном на лифтах, а вот снаружи много, работают все три подъёмника, грузят материалы. Почти все ВРУ закуплены и уже на объектах. На верхних этажах не ходили. Достаточно чисто. На площадке работает техника, тракторы и т.п. ИТП давно стоят. Все фото по ссылке: https://m.facebook.com/groups/500970610 ... 7579617818
DragonSoft
коренной житель
коренной житель
 
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 08:19
Откуда: Б.Д. корпус 17

Re: Все протоколы встреч

Сообщение DragonSoft 30 апр 2019, 14:05

2019.04.30 (начало в 11:00) состоялась встреча на 17А в здании "штаба строительства" (временное здание на стройплощадке с невысоким потолком, на стенах - планировки 17А в разрезе и прочие схемы). Были дольщики (не много, в том числе Татьяна и Михаил), представители строителей (в том числе Максим из ПИК), и администрации (начальник отдела по градостроительству и архитектуре Ирина Александровна)

Встреча проводилась по решению зам. председателя правительства МО Максима Фомина. Дольщики писали в чате с администрацией "добрый день. Инициативная группа просит перенести встречу на 16.05.19. Встреча была совсем недавно и на данный момент будет минимальная польза", дольщиков было не много, администрация ограничилась одним человеков, ну и ПИК не стремится к встречам - это отвлекает их от работы.

Итоги встречи:

- ПИК вышел на скорость 2 этажа в месяц, и следующая встреча состоится через месяц, к этому времени должно быть состояние монолитных работ - начало строительства 10го этажа (готово перекрытие пола, сделаны пара колонн и стен). Максим неохотно кивнул, что да.

- Дольщики озвучили что по плану уже должны вестись кладочные работы, и поскольку монолитные работы сейчас ведутся на уровне 8 а стены отсутствуют начиная с уровня 3 то уже неплохо бы их вести. На это ПИК ответил что "кладка месяцев через два", что "кладочные работы нельзя делать так как не проведено укрепление грунтов, корпус нагружать нельзя". Работы по укреплению грунта ведутся.

- Было замечание дольщиков, что мы видим в камеру на верхнем уровне 17А только 8 - 10 работников. Я показал Ирине Александровне со своего телефона вид из камеры где видно что на верхнем уровне сейчас не больше 10 работников. ПИК ответил что больше не хочет обсуждать число работников так как их столько сколько нужно, а именно их много, достаточно, они на этажах работают. В частности, они отливают лестницы: на нижних этажах лестницы отлиты из бетона, на жилых этажах - стандартные лестницы (и на верхнем уровне 2х-этажной пристройки они сложены).

- Затягивать не выгодно никому, им тоже не выгодно, так как например краны которые на нашей стройке не принадлежат ПИКу они в аренде в месяц по 800 000 рублей (мой комментарий: странно, у Солида кран тоже был в аренде, однако Абрамов называл сумму аренды по 300 000р).

- Уже после основной встречи я попросил рассказать как делается укрепление грунта. Со слов ПИКа: технология описана в интернете и называется "Джет cвая", в фундаменте дома (имеющем толщину 120 см) высверливается 800 отверстий, опускается полая колонна на 10 метров в глубину, в неё подаётся цементно-бетонная смесь под давлением в 450 атмосфер а сама колонна выкручивается, в итоге грунт перемешивается с бетоном. Диаметр от 60 сантиметров до 2х метров, насколько я понял, это диаметр подземных свай, а диаметр отверстий в фундаментной плите намного меньше.
DragonSoft
коренной житель
коренной житель
 
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 08:19
Откуда: Б.Д. корпус 17

Re: Все протоколы встреч

Сообщение marat6A 30 апр 2019, 15:02

поправлю немного , ССГ озвучивал аренду кранов в 700
Изображение
marat6A
старожил
старожил
 
Сообщения: 1053
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 12:54
Возраст: 31
Откуда: 6а секция 4

Re: Все протоколы встреч

Сообщение DragonSoft 30 май 2019, 13:03

2019.05.30 (Начало в 10:00) Состоялась встреча дольщиков (в т.ч. Татьяна и Михаил) и ПИК (в т.ч. Максим).
Встреча началась с экскурсии на уровень -2 дома 17А, затем продолжилась в здании штаба строительства (возле 17А), затем экскурсия на стройку 7А-6А.

Надо дождаться до 15 июля усиление грунтов джет сваями. Из 800 свай сделано 150 свай, стабильно в сутки делают 15-16 свай.
Диаметр отверстия в фундаментной плите 11 сантиметров (при толщине плиты 120см), заглубляется буровая колонна и через неё закачивается под давлением вода с бетоном.
Сваи на глубину 10 метров, диаметр 800 мм.
Пока сваи не закончат нельзя делать больше 10 этажа.
Следующая встреча 11 июля.
На фото - оборудование для джет-свай. Мы были внутри, впечатляет.
Мы были на уровне -2 (насколько позволяла обувь, т.к. там очень грязно). Рабочих на -2 немного, только необходимые. Там из этих отверстий наверх (при вытаскивании буровой колонны) просачивается жижа (земля+цемент), маленький трактор её убирает, вывозит.
Помимо усиления грунта, на этажах -1 и -2 будут усиливать (утолщением) и добавлять колонны. Это после свай, параллельно с другими строительными работами.

Плита между уровнем -1 и уровнем 0 (т.е. потолок подземной парковки) со стороны, прилегающей к дому 17, залита полностью.
Её смачивают водой.
Из видов арматур на фото с арматурами, наиболее толстый вид арматуры, вроде, толще 3х сантиметров.

Фотографии сегодня
https://photos.app.goo.gl/8319qw9AA6tR3nh16
https://photos.app.goo.gl/ErVa4bKC3E1REgrQ7
https://photos.app.goo.gl/J4kDEpgSsjTFjPhDA
https://photos.app.goo.gl/eUT2RWGsbHoBs2bK8
https://photos.app.goo.gl/vvoAqAjd7inqsN7k6
https://photos.app.goo.gl/MGw2W8bSisS4LdUJ6
DragonSoft
коренной житель
коренной житель
 
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 08:19
Откуда: Б.Д. корпус 17

Re: Все протоколы встреч

Сообщение DragonSoft 12 июл 2019, 17:26

2019.07.11 (Начало в 11:00) Встреча на стройке 17А в "штабе строительства". Дольщики (в т.ч. Татьяна и Алексей), строители, Жигалкин (зам. главы).

Записала Татьяна:
По итогам встречи: проблемы с фундаментом решены, можно нагружать, начнут лить монолит по три этажа, кладка три этажа в месяц. К декабрю должны закончить монолит, в январе приступить к кровельным работам.

По 7А и 6А в сентябре приступят к получению ЗОС, отделочники перейдут на 17А.

Поликлинику консервируют и будет над ней травка


Записал Алексей:
Начаты работы по гидроизоляции фундамента, 10 человек каменщиков мобилизованы на наш дом. Всего будет 25 человек. Начнут работы в ближайшее время, с 3 этажа. По графику должны 4 эт. в месяц, по факту немного будет меньше. До начала осени проведут полную гидроизоляцию всего фундамента. Кран на поликлинике демонтируют. Проведут благоустройства, кроме пятна застройки поликлиники. К новому году ждём завершённый монолит и около 70% кладки. К марту должны сделать полностью крышу и закончить работы по обкладке кирпичом. Пока оговорили это. По отводу воды сказали ещё на прошлой встрече, что из колодца проложат трубы на слив в ливневую канализацию. Будут стоять насосы и контролировать уровень воды. ГЦЭ осталось на 3 дня работы. потом заделывают отверстия под сваи и убирают пульпу. На остальные работы это не влияет.
По строительству поликлиники, это деньги федеральные. Их должны выделить на 20 год.
DragonSoft
коренной житель
коренной житель
 
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 08:19
Откуда: Б.Д. корпус 17

Re: Все протоколы встреч

Сообщение DragonSoft 03 сен 2019, 08:39

2019.08.29 (Начало в 10:00) Встреча на стройке 17А в "штабе строительства".
Записал Алексей:
[Корпус 17А]
- Наращивают кран (секции для крана привезли), пристёжки закреплены.
- Продолжат лить монолит. Скорее всего завтра - послезавтра.
- Задержка в 5 дней произошла из-за рассогласования монолитчиков (убежали на 1 этаж вперёд) и заявкой по крану.
- Максим уточнил, что следующее увеличение высоты крана (на уровне 19 этажа) пройдёт ровнее по времени.
- Бригадир каменщиков подтвердил скорость кладки - 3 этажа в месяц. Делают полностью этаж. 1 и 2 этажи тоже делают. Не будет пока кладки в районе входной группы и пандуса.
- Пандус начнут лить в ближайшее время.
- Тех. лифт будет справа от входной группы.
- На стройке 35 каменщиков. В сентябре добавят 6 разнорабочих. Бригадир обещает +6 этажей в сентябре и октябре. Дальше всё зависит от погоды.
- Монолит по графику закончат в конце декабря, полностью. Сейчас + 1/2 этажа опережение.
- Программу усиления фундамента сократили. Работы по джет-сваям сделаны качественно. Дом стоит устойчиво.
- Установку окон, на 3 этаже провели тестово. Договор на установку заключён. Стеклить будут сериями по 5-7 этажей. Начнут позже. Когда, пока не уточнили.
- Следующая встреча 26.09, в 10:00.
[Корпус 6А и 7А]
- По 6 и 7 корпусам работ на 2 месяца. Ключи обещают до конца года.
DragonSoft
коренной житель
коренной житель
 
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 08:19
Откуда: Б.Д. корпус 17

Re: Все протоколы встреч

Сообщение DragonSoft 28 сен 2019, 09:36

2019.09.26 (Начало в 10:00) Встреча на стройке 17А в "штабе строительства".

17А:

Записала Татьяна:
Строительство идёт в соответствии с графиком, со следующей недели будет установка окон, до декабря монолит закончат, следующая встреча 31 октября.

Кран будут закреплять на монолите на 19 этаже, займёт три дня, будет простой небольшой.

Записал Алексей:
- Монолит идёт с опережением. По плану, к началу декабря должны закончить. Подрядчик ПИКа не хочет уходить в холода. Чтобы не прогревать бетон.
- Рампу паркинга начнут делать через месяц. Заканчивают в паркинге усиления несущих конструкций - готовят к бетонированию входную группу. Делают гидроизоляцию фундамента. Готовят к консервации и гидроизоляции пятно поликлиника и парковки под ней. Вывозят строительные конструкции. Работы закончат за месяц. Подрядчик для консервации уже приступил к работам.
- Через месяц установят со стороны входной группы технологический подъёмник.
- Кирпичные и кладочные работы идут с небольшим опережением. Работают одновременно на 9 и 10 этаже.
- Остекление начнут в ближайшее время. Будут стеклить сериями по 2 этажа. Пока запланировано 2 серии (итого 4 этажа).
- Маленький кран заменят. Этот работает до 10 эт. Новый будет до 16 эт.
- К концу года должен быть отлит полностью монолит, кладка на уровне 18-19 эт., остекление на уровне 10-12эт., гидроизоляция всего фундамента, полностью "весь пирог".

UPD. 2019.09.27 11:43 Привезли первую партию окон.


7А:

Записала Татьяна:
По 7А документы на ЗОС будут подавать в октябре, к Новому году обещают сдать.
DragonSoft
коренной житель
коренной житель
 
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 08:19
Откуда: Б.Д. корпус 17


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость



Форум города Котельники 2015 ©

Читать на тему: Категория земля поселений для садоводства.


cron