Все протоколы встреч

застройщик Солидстройгрупп

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Все протоколы встреч

Сообщение DragonSoft 21 сен 2017, 10:58

2017.09.16 Участие во всероссийском митинге обманутых дольщиков.
Место проведения: площадь Революции, начало в 10:30.

2017.09.20 Встреча с главой города.
Записала Татьяна:
Сегодня прошла встреча с Польниковой. Опять никакой конкретики и одни обещания, что переговоры ведутся с тремя инвесторами.
Сказала, надо терпеливо ждать, что может к Новому году что-то созреет с инвесторами.
DragonSoft
коренной житель
коренной житель
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 08:19
Откуда: Б.Д. корпус 17

Re: Все протоколы встреч

Сообщение DragonSoft 06 окт 2017, 21:28

2017.10.06 Сегодня, начиная с 18:00, состоялась встреча у Польниковой, по вопросам достройки 6A, 7А и 17А.

ПИК переработал своё предложение. Официально новое предложение от ПИК поступило.
В целом оно устраивает администрацию, есть не критичные пожелания на которые ПИК готов пойти.

Вчера был обыск, изъяли документы из офиса Солида, и из администрации оригиналы документов по Солид и Стройфит, остались копии документов.

Информация, поступившая ранее от Дмитрия Александровича (начальник одела по достройке проблемных объектов) из Минстрой, про отказ ПИК-ов - это неверная информация.
Польникова задаст вопрос ему или начальнику его, почему он даёт эту неверную информацию.

Уголовное дело, возбуждённое против Солид (или некоторых сотрудников Солид) по ст.201УК ч.1, с точки зрения Польниковой, не означает призание объектов проблемными. Польникова считает что если после взятия объекта другим застройщиком объект будет признан проблемным, это это негативно повлияет на имидж нового застройщика (то что у него есть проблемные объекты), так что признавать проблемными не спешит.

Пока есть предложение от ПИК, и кроме того, вчера и сегодня объекты исследовал Гранель.
Через срок 1 неделя или 10 дней у Гранель будет готова концепция.

Польникова: "Мы только от Гранеля ждём, от ПИКов уже есть предложение".

Польникова (на вопрос, почему вы не контролировали): c 01.01.2015 у меня нет полномочий (контролировать, выдавать разрешения на строительство и т.п.).

Какой бы застройщик ни был, он должен будет достраивать сначала наши дома, только потом территории, либо запараллеленно.

Всего на то, чтобы достроить наши три дома, все застройщики называют себестоимость 1.2 миллиарда рублей.
Но вместе с социальными объектами, себестоимость для нового застройщика будет составлять 3.5 миллиарда рублей - в том числе (аплодисменты!!!) для погашения с удовольствием изобретённых Солидом долгов, социальные объекты и прочее. Что именно прочее - непонятно. (Ну не могут же нам так прямо сказать, что для строительства наших квартир требуется 1.2 миллиарда, а всего траты составляют 3.5 миллиарда, и основная часть этой суммы - это отступные для Абрамова и коррупционная составляющая).

Новому застройщику в качестве компенсации достаётся корпус 23, территория напротив 10го и 14го дома где построят новые дома вместо школы (а запланированную школу - в другом месте), а также второй и пятый микрорайон. Саму запланированную школу перенесут на другое место. Школа будет на 850 мест (по другому проекту - на 1100 мест) детский сад на 250 мест (по другому проекту - три детских сада на 100 мест). Против переноса на новое место школы активно выступала Татьяна, чем вызвала непонимание не только со стороны главы города, но и со стороны дольщиков. Под давлением Татьяны, глава города пообещала вынести вопрос об изменении назначения этого участка на совет депутатов и на общественные слушания. Как я чувствую, всё из-за этого теперь ещё на год затянется. Я обратил внимание главы города на то, что нежелательно оставлять фундаментную плиту ещё один раз зимовать, не будучи прикрытой сверху другой плитой. Польникова сказала - я не волшебник.

Солид ранее обманул нас в отношении того, что у него есть задел по коммуникациям, позволяющий не только обеспечить коммуникации для наших домов, но и содержащий дополнительные мощности стоимостью в 2 миллиарда рублей. Так явно говорилось раньше. А сейчас выясняется, что не только нет избытков стоимостью в два миллиарда, но и вообще, похоже что к дому 6А и 7А подходит только канализация и ливнёвка. И хотя я добавлю, что самая дорогая коммуникация - это канализация, а она вроде бы есть, но конечно, и остальные коммуникации тоже нужны. Складывается впечатление, что Польникову, которая не строитель, легко обмануть, что и делает Солид, подменяя существо заданных вопросов и значения слов.

По коммуникациям хочу обратить внимание дольщиков на следующее. Коммуникации - это не только трубы и провода которые входят в дом, но и выделенные мощности. Мало провести трубу, надо ещё, чтобы на том конце у трубы или кабеля была выделенная для нашего дома мощность. Например, для выделения дополнительной мощности отопления нужно ставить в котельной новый котёл. И так во всём.

Я поднимал вопрос о том, что на Солиде висит выдуманный долг на 150 миллионов рублей (за работы по рисованию на листочке бумаги того пути, по которому в наши дома идёт электрошнур, при том что за эту "работу" богатый наш Солид более сорока миллионов уже отдал), этот вопрос был назван малозначительным.

Под конец встречи я предложил ещё одно место для застройки - гаражи воле леса. Польникова сказала - у них есть собственники. (Хотя закон позволяет выкупать по рыночной цене частную собственность).
DragonSoft
коренной житель
коренной житель
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 08:19
Откуда: Б.Д. корпус 17

Re: Все протоколы встреч

Сообщение DragonSoft 17 ноя 2017, 01:08

2017.11.16 Записала Татьяна:
По итогам выхода к Правительству МО, нас принял зам. министра строительного комплекса МО, и ещё много других чиновников, 20 ноября должны выбрать инвестора, эта дата окончательная затем 1.5 месяца на документальное оформление.
DragonSoft
коренной житель
коренной житель
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 08:19
Откуда: Б.Д. корпус 17

Re: Все протоколы встреч

Сообщение DragonSoft 17 ноя 2017, 21:44

2017.11.17 Встреча инициативной группы трёх домов с вице-президентом ПИК и главой города Польниковой в здании администрации, начало в 18:00

Записал Михаил:
На встрече были:
- дольщики (в т.ч. Татьяна и Марат),
- Польникова,
- Вице-президент ПИК по Московской области Алексей Козлов
(см. http://pik-group.ru/corporate-governanc ... /pravlenie )

В основном слушали вице-президента ПИК, и он отвечал на вопросы.

Он сказал, что:
- Предлагаю дождаться протокола, его ещё нет.
Надеюсь протокол будет на следующей неделе.
- Лабораторные обследования домов занимают две недели
- У ПИКа обширный опыт, дома похожие на ваши. В этом (2017) году все Мортон достроим (Путилково, Изумрудный, Люберецкий) - это объём в десятки раз больше.
- Мы теперь на финишной прямой. [Польникова (в ответ на вопрос о её мнении) - то же думаю].
- (В ответ на вопрос не придётся ли доплачивать) - Вам ничего не придётся доплачивать.
- (В ответ на вопрос будут ли наши дома строить так же быстро как Орандж Парк) - Мы строим свои проекты быстро потому что у нас отлажен процесс и есть свои секреты, Ваш дом немного другой, ожидаю что будет скорость 3-4 этажа в месяц (!!!!!!!!!!!!!!!)
- Никаких поглощений и слияний [с Солидом] не будет (я прокомментировал что это хорошо так как на Солиде висят долги)
- (В ответ на вопрос реально ли приступить к новому году) - Реалистично, но сложно, так как новый год такое время, когда в частности сдаются многие другие объекты, в частности Мортонские объекты

Польникова сказала, что как только будет бумага от Градсовета, то она позовёт чтобы её показать

Я задал вопрос о дольщиках, оплативших не полностью, которые должны оплачивать ежемесячно.
Вице-президент ПИК ответил что "обязательно оплачивайте", но при этом "мы не должны позволить этим деньгам исчезнуть". Как соединить эти ответы вместе я не знаю, но от имени дольщиков попрошу пока НЕ оплачивать а дождаться конкретного ответа, потому что если оплачивать сейчас то средства именно исчезнут. Дождитесь начала работ на объекте и встретьтесь с юристом ПИК, чтобы решить этот вопрос.
Помните: оплачивать так, чтобы деньги тупо исчезли, ПИК не благославлял!!!

Я задавал дважды вопрос об откачке воды, чтобы предотвратить ухудшение фундамента.
Оба раза на него было отвечено, что надо дождаться поступления документов и так далее.

Резюмируя:
- ПИК настроен оптимистично, что достроит наши дома
- Документ, на основании которого будет определяться что будет с социальными объектами, как ПИК будет принимать от Солида наши дома, что с этого получит и всё такое, поступит только на следующей неделе
- Наши дома ещё не обследовались "лабораториями" от ПИК.
- Мы не знаем что именно получает ПИК (хотя, нам и необязательно это знать). Мне спросить было неудобно, типа чтобы не лезть не в своё дело. Татьяна тоже не знает.
DragonSoft
коренной житель
коренной житель
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 08:19
Откуда: Б.Д. корпус 17

Re: Все протоколы встреч

Сообщение DragonSoft 21 ноя 2017, 12:36

2017.11.21 Совещание в Минстрое

Записала Татьяна:
Сегодня состоялось совещание в Минстрое с министром строительства МО Фоминым М. А.

Итоги встречи - ждём Воробьёва для выбора концепции и подписания протокола. Это следующая неделя, Воробьёв на этой не будет, в командировке.

На встрече присутствовали Польникова, ПИК, Абрамов, Красильников и ИГ

У ПИКа всё готово для подписания протокола. Соглашение между ПИК, Солид и Правительством планируют подписывать в декабре, выход на стройку в январе.
DragonSoft
коренной житель
коренной житель
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 08:19
Откуда: Б.Д. корпус 17


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость



Форум города Котельники 2015 ©

Читать на тему: Антипова софья федоровна.