Компенсация (суд) по просрочке сроков ввода в эксплуатацию

Модераторы: smax99, ДВГ

Компенсация (суд) по просрочке сроков ввода в эксплуатацию

Сообщение leon-780 23 ноя 2011, 12:36

Добрый день.
Интересуе тема - по просрочке этапов строительства со стороны солид_строй_групп.

У меня договор, где указан "ориентировочный срок здачи - 2 кв. 2011 год, с учетом пункта 3.3. - в котором говорится, что здание в целом будет готово не познее 2 кв. 2014 года"
Поясню здание 17 корпус - состоит из 2-х башен и поликлинике между ними и здается по отдельности, т.е. по факту ссылка на данный пункт юридически безграмотена - и только вводит в заблуждение.

Недавно солид прислал доп. соглашение и сопроводительное письмо в котором хочет изменить опять-же "ориентировочный срок сдачи". Естественно я данное доп. соглашение не подписал (и подпишу только по факту совместных договоренностей - компенсации 15 месяцев - тот срок на который хотят перенести).

Подскажите, есть ли юристы, которые выиграли дела по просрочке (если можно контактные данные напишите в личных сообщениях).
Можно ли добится компенсации за будующий период (имея на руках информационное письмо с печатью о подписью руководителя о переносе сроков)?
leon-780
новосёл
новосёл
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 18:44

Re: Компенсация (суд) по просрочке сроков ввода в эксплуатацию

Сообщение soinvestor 19 дек 2011, 18:47

В отношении подписания дополнительного соглашения, переноса срока завершения строительства, - застройщик не вправе требовать обязательного подписания данного дополнительного соглашения, тем более понуждения к его подписанию.
Вы можете согласиться с подписанием такого соглашения, при условии оплаты вам пеней за просрочку за весь период на который переноситься срок завершения строительства. Если застройщик с вашими требованиями не соглашается, то вы пассивно ожидаете завершения строительства, оставляя за собой право обращения в суд с вопросом взыскания неустойки за просрочку.
Не стоит подавать массово иски в суд раньше чем застройщик закончит строительство вашего дома (возможно и соседнего), поскольку если иски будут подаваться до завершения строительства, а суд будет удовлетворять ваши иски и выдавать исполнительные листы на взыскания, застройщик не будет иметь огромного желания выплачивать вам неустойку и будет всячески уклоняться, движение денежных средств по счетам будет приостановлено, а следовательно будет парализована финансово-хозяйственная деятельность предприятия и строительство. Вы сами создадите ситуацию, в результате которой строительство будет остановлено. Это очень распространённая ситуация. Будьте внимательнее.
Тем не менее, вам необходимо систематически направлять в надзорные инстанции жалобы и письма о нарушениях сроков строительства на вашем объекте, в том числе и коллективные. Кроме этого можно и обратить на это внимание правоохранительных органов (УБЭП, ДЭП), подав официальное заявление на предмет проверки финансово-хозяйственной деятельности застройщика на предмет: возможного нецелевого использования денежных средств «дольщиков» направленных на строительство; умышленного (искусственного) завышения стоимости строительства за счёт подставных субподрядных организаций; закупка строительных материалов по завышенной цене у аффилированных компаний-поставщиков; увод денежных средств в офшоры и возможное обналичивание.
С Уважением.
есть вопросы, - обращайтесь.
soinvestor
новичок
новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 21:50
Возраст: 53
Сайт: http://soinvestor.net

Re: Компенсация (суд) по просрочке сроков ввода в эксплуатацию

Сообщение PetrovichOld 20 дек 2011, 09:49

В российском суде отсутствует формулировка "ориентировочный срок" сдачи. Если вы не подписывали дополнительное соглашение, то срок сдачи - это срок указанный в договоре. В суд подавать можно и нужно.
Претензия подается после нарушений сроков сдачи строительной компании. Подать ее можно один раз за весь срок просрочки сдачи дома, а можно писать ее каждый день(за каждый день просрочки). Каждый пусть решает сам. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере. (в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)- этот закон еще ни кто не отменял. Подписав доп.соглашение, вы теряете право на получении неустойки, и ни какого риска для дольщиков не подписавших его. Право каждого. Считайте неустойку, а там решайте стоит или нет подписать доп.соглашение.
Изображение
Аватара пользователя
PetrovichOld
местный
местный
 
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 07:11
Возраст: 54
Откуда: 2 Покровский проезд д.2

Re: Компенсация (суд) по просрочке сроков ввода в эксплуатацию

Сообщение orlyna 28 фев 2015, 16:26

Договориться с космическим солидом о возмещении неустойки не удалось, предлагала зачесть неустойку в пользу приобретения нового объекта и др. возможные варианты. Вручена претензия, следующее будет исковое. Желающих отстоять свое право приглашаю в личку :)
orlyna
гость
гость
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 фев 2015, 15:57


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость



Форум города Котельники 2015 ©

Читать на тему: Уровень преступности в люберцах.