Электрика

Рекомендации, закупка материалов и т.д. (БЕЗ рекламы)

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Электрика

Сообщение smax99 11 дек 2012, 17:39

Романыч писал(а):
smax99 писал(а):Еще раз, у вас 3 линии по 20. Итого сколько будет?

Какой смысл тогда в вашем 3 фазном вводе? 20 ампер на линию это просто смех.

Менять узо на 63А 300мА это будет противопожарная защита, а дальше на каждую линию отдельные УЗО 63А 30мА


Не надо ничего менять, т.к. тем самым вы нарушаете технические условия. 20 ампер на линию достаточно, у меня так, проблем не испытываю.
Аватара пользователя
smax99
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 13:47
Возраст: 40
Откуда: 2-ой Покровский проезд, д.12

Re: Электрика

Сообщение Романыч 11 дек 2012, 19:59

smax99 писал(а):
Романыч писал(а):
smax99 писал(а):Еще раз, у вас 3 линии по 20. Итого сколько будет?

Какой смысл тогда в вашем 3 фазном вводе? 20 ампер на линию это просто смех.

Менять узо на 63А 300мА это будет противопожарная защита, а дальше на каждую линию отдельные УЗО 63А 30мА


Не надо ничего менять, т.к. тем самым вы нарушаете технические условия. 20 ампер на линию достаточно, у меня так, проблем не испытываю.

Ну и как запитать современную варочную панель на 20 Ампер?
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Аватара пользователя
Романыч
старожил
старожил
 
Сообщения: 1250
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 17:43
Возраст: 44
Откуда: Ул. Строителей

Re: Электрика

Сообщение smax99 11 дек 2012, 20:40

Романыч писал(а):Ну и как запитать современную варочную панель на 20 Ампер?


Современная варочная панель имеет двух и трех фазное подключение.
Аватара пользователя
smax99
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 13:47
Возраст: 40
Откуда: 2-ой Покровский проезд, д.12

Re: Электрика

Сообщение smile 11 дек 2012, 23:13

smax99 писал(а):Не надо ничего менять, т.к. тем самым вы нарушаете технические условия. 20 ампер на линию достаточно, у меня так, проблем не испытываю.

Короче решили вместо этого узо в щитке ставить обычный автомат на 40А и далее в квартире на 32А, на всякий чтобы не вырубало по каждому чиху квартиру. + Наш проектировщик по электрике говорит, что узо общее не совсем правильно , мол если в квартире где-то будет обнаружена утечка тока , то вырубит всю квартиру. Достаточно просто несколько узо в квартирном щитке на розетки повесить.
Аватара пользователя
smile
местный
местный
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 14:07
Возраст: 37
Откуда: БД, Строителей д.1

Re: Электрика

Сообщение smax99 12 дек 2012, 06:26

smile писал(а):Короче решили вместо этого узо в щитке ставить обычный автомат на 40А и далее в квартире на 32А, на всякий чтобы не вырубало по каждому чиху квартиру. + Наш проектировщик по электрике говорит, что узо общее не совсем правильно , мол если в квартире где-то будет обнаружена утечка тока , то вырубит всю квартиру. Достаточно просто несколько узо в квартирном щитке на розетки повесить.


Видимо у вас не совсем компетентный электрик раз такое советует. 100мА это большой ток утечки, в квартире на группы закрывают 30мА УЗО, мокрые зоны 10мА. Это так, к слову о вырубании по каждому чиху и собственной безопасности. К тому же это не ваша зона ответственности, я про УЗО, которое вы хотите заменить, по головке за такое не погладят.
Аватара пользователя
smax99
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 13:47
Возраст: 40
Откуда: 2-ой Покровский проезд, д.12

Re: Электрика

Сообщение smile 12 дек 2012, 10:04

smax99 писал(а):Видимо у вас не совсем компетентный электрик раз такое советует. 100мА это большой ток утечки, в квартире на группы закрывают 30мА УЗО, мокрые зоны 10мА. Это так, к слову о вырубании по каждому чиху и собственной безопасности. К тому же это не ваша зона ответственности, я про УЗО, которое вы хотите заменить, по головке за такое не погладят.

Максим спасибо за ответы и советы. Я сама сомневаюсь в этом товарище, поэтому и на форуме спросила, но кроме Вас никто ничего и не посоветовал...
Ну а как не менять, на розетки стоят автоматы на 16, сверху узо на 25 ну или 20 (У солида же требование на розетки ставить узо на 30 мА) , вводной на 20 уже никак не подходит.

Максим, можете выслать Вашу схему автоматов, просто интересно как у Вас 20 хватает (электронку если что пришлю)?
Аватара пользователя
smile
местный
местный
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 14:07
Возраст: 37
Откуда: БД, Строителей д.1

Re: Электрика

Сообщение v-str 12 дек 2012, 14:30

smile писал(а):Ну а как не менять, на розетки стоят автоматы на 16, сверху узо на 25 ну или 20 (У солида же требование на розетки ставить узо на 30 мА) , вводной на 20 уже никак не подходит.

Максим, можете выслать Вашу схему автоматов, просто интересно как у Вас 20 хватает (электронку если что пришлю)?

Э-э-э...
Может вы в единиццах измерения не разобрались?
Автоматы - 16 ампер - поддерживает длительное протекание тока с силой 16 ампер по защищаемой проводке,
а 30мА (милиампер) - это ток утечки, линия отключается когда разница тока (утечка) между фазой и нейтралью будет больше 30мА.
v-str
старожил
старожил
 
Сообщения: 5223
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 15:50

Re: Электрика

Сообщение smax99 12 дек 2012, 14:50

smile писал(а):Максим спасибо за ответы и советы. Я сама сомневаюсь в этом товарище, поэтому и на форуме спросила, но кроме Вас никто ничего и не посоветовал...
Ну а как не менять, на розетки стоят автоматы на 16, сверху узо на 25 ну или 20 (У солида же требование на розетки ставить узо на 30 мА) , вводной на 20 уже никак не подходит.

Максим, можете выслать Вашу схему автоматов, просто интересно как у Вас 20 хватает (электронку если что пришлю)?


Помоему у вас путаница...
Схему поищу, но она вам ничего особо не даст, тут надо понимать смысл - нужно сделать сбалансированную нагрузку на все три фазы, чтобы небыло перекосов так сказать. То, что розетки нужно закрывать 30мА узо это факт, а в мокрых зонах лучше 10мА, у меня для ванной стоит диф.автомат на 10мА, а все розетки подключены через трехполюсное узо 30мА. Так же отдельно идет линия
для варочной панели (2 фазы) и духовой шкаф (другая фаза).
Аватара пользователя
smax99
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 13:47
Возраст: 40
Откуда: 2-ой Покровский проезд, д.12

Re: Электрика

Сообщение smile 12 дек 2012, 15:39

smax99 писал(а):Помоему у вас путаница...
Схему поищу, но она вам ничего особо не даст, тут надо понимать смысл - нужно сделать сбалансированную нагрузку на все три фазы, чтобы небыло перекосов так сказать. То, что розетки нужно закрывать 30мА узо это факт, а в мокрых зонах лучше 10мА, у меня для ванной стоит диф.автомат на 10мА, а все розетки подключены через трехполюсное узо 30мА. Так же отдельно идет линия
для варочной панели (2 фазы) и духовой шкаф (другая фаза).

Может и путаница. Но Вы же сами пишете, что у Вас на розетки стоит УЗО, а поскольку на розетки автоматы ставят 16 А, то УЗО скорее всего стоит 25 А 30 мА ... А общий автомат в квартирном щитке Вы предлагаете (см выше ) ставить 20 А, который по идее в верхнем уровне стоит - это как ?
У меня тоже сделано, что УЗО на 25А и 30 мА и дифы на 25А и 10 мА, поэтому и пишу, что получается что в щитке надо на уровень больше ставить, а там 25 ....
Аватара пользователя
smile
местный
местный
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 14:07
Возраст: 37
Откуда: БД, Строителей д.1

Re: Электрика

Сообщение smax99 12 дек 2012, 15:52

smile писал(а):Может и путаница. Но Вы же сами пишете, что у Вас на розетки стоит УЗО, а поскольку на розетки автоматы ставят 16 А, то УЗО скорее всего стоит 25 А 30 мА ... А общий автомат в квартирном щитке Вы предлагаете (см выше ) ставить 20 А, который по идее в верхнем уровне стоит - это как ?
У меня тоже сделано, что УЗО на 25А и 30 мА и дифы на 25А и 10 мА, поэтому и пишу, что получается что в щитке надо на уровень больше ставить, а там 25 ....


25А на узо - это номинальный ток. Это вовсе не значит, что при прохождении через узо тока в 30 или 40 ампер узо отключится... Узо отключается по другой причине. При превышении номинального тока узо будет греться и в итоге выйдет из строя, так что этот параметр лучше брать с запасом и ничего страшного если он будет выше чем ток на входящем автомате.
Аватара пользователя
smax99
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 13:47
Возраст: 40
Откуда: 2-ой Покровский проезд, д.12


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя



Форум города Котельники 2015 ©

Читать на тему: Замена прав в малаховке.