Электрика

Рекомендации, закупка материалов и т.д. (БЕЗ рекламы)

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Электрика

Сообщение smile 11 ноя 2012, 15:26

smax99 писал(а):
smile писал(а):Спасибо,а варку и духовку одним контуром делать (с общим автоматом) или лучше на разные посадить ?


С общим автоматом это как? У вас же 3 разные фазы, само собой будет 3 разных автомата или один трехполюсной. Лучше отдельный на эту группу.

Фигню написала получается...Я в этом ни бум бум. Короче напишу электрику как есть - пусть сам разводит.. Спасибо.
Аватара пользователя
smile
местный
местный
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 14:07
Возраст: 37
Откуда: БД, Строителей д.1

Re: Электрика

Сообщение smax99 11 ноя 2012, 15:42

А проекта у вас нет? Трехфазная сеть дело не шуточное, 380В между фазами, случишь что - сгоришь нафиг, не дай бог конечно...
Аватара пользователя
smax99
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 13:47
Возраст: 40
Откуда: 2-ой Покровский проезд, д.12

Re: Электрика

Сообщение Романыч 11 ноя 2012, 15:45

smax99 писал(а):Человек, прошедший ремонт от начала до конца, такое путать не может. В солидовских домах 3 фазы.

Повезло :a_g_a:
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Аватара пользователя
Романыч
старожил
старожил
 
Сообщения: 1250
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 17:43
Возраст: 44
Откуда: Ул. Строителей

Re: Электрика

Сообщение smile 11 ноя 2012, 21:05

smax99 писал(а):А проекта у вас нет? Трехфазная сеть дело не шуточное, 380В между фазами, случишь что - сгоришь нафиг, не дай бог конечно...

Проект мне делают. Не фирма - знакомый - человек работает главным электриком или что то такое на предприятии. Но ему надо исходные данные дать и пожелания.. Просто он пытается мои деньги экономить :) экономя на отдельных контурах (вот и спросила духовку и варочную отдельно или вместе проводить) , поэтому приходится частично самой вникать , благо технический склад ума позволяет , но вот времени на все не хватает :)
Аватара пользователя
smile
местный
местный
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 14:07
Возраст: 37
Откуда: БД, Строителей д.1

Re: Электрика

Сообщение smax99 11 ноя 2012, 21:59

Я вот в свое время проект делал в отдельной проектной организации, так они мне такого нарисовали... По их схеме у меня должен был быть ящик на 48 постов, мало того, что это выходил огромный ящик, так еще и по деньгам не слабо... При грамотном расположении все уместилось в 24 поста, это для трехкомнатной квартиры.
Аватара пользователя
smax99
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 13:47
Возраст: 40
Откуда: 2-ой Покровский проезд, д.12

Re: Электрика

Сообщение smile 11 дек 2012, 01:08

Так я опять с вопросом.
У меня в щитке - стоит входной автомат на 63А , счетчик и далее УЗО 25А 100mA - это же отражено в акте разгр. мощности.
По мне 25А в щитке как то маловато - у учетом что одна варочная 7 квт, а еще 2 кондея, водогрейка,стиралка, ПММ , теплый пол.
Я правильно понимаю, что это УЗО я могу заменить, если у меня в акте написано, что граница ЭК СОЛИД нижние зажимы вводного автомата на 63А ?

И еще вопрос взамен надо тоже УЗО ставить (просто на больший ток) или можно просто автомат ведь в квартире будут УЗО на розетки? В ТУ написано в проекте предусмотреть автомат общей защиты от перегрузки и короткого замыкания на входе в электроустановку на ток не превышающий нагрузку 11,2 кВт.
Аватара пользователя
smile
местный
местный
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 14:07
Возраст: 37
Откуда: БД, Строителей д.1

Re: Электрика

Сообщение smax99 11 дек 2012, 08:18

У вас же три фазы, в общем щите стоит трехполюсной узо по 25А на каждую фазу. Далее вы в своем щитке ставите уже входной 3-х полюсной автомат, соблюдая принцип каскадного подключения, на 20А и далее уже по фазам разводите согласно электропроекту на квартиру.
Аватара пользователя
smax99
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 13:47
Возраст: 40
Откуда: 2-ой Покровский проезд, д.12

Re: Электрика

Сообщение smile 11 дек 2012, 13:36

smax99 писал(а):У вас же три фазы, в общем щите стоит трехполюсной узо по 25А на каждую фазу. Далее вы в своем щитке ставите уже входной 3-х полюсной автомат, соблюдая принцип каскадного подключения, на 20А и далее уже по фазам разводите согласно электропроекту на квартиру.

Я все это понимаю . Но не маловато ли 20 А ? Тут народ , да и в инете встречала, что только на варочную ставят автомат на 25 А, а то и 32, а у нас входной на 20..
Аватара пользователя
smile
местный
местный
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 14:07
Возраст: 37
Откуда: БД, Строителей д.1

Re: Электрика

Сообщение smax99 11 дек 2012, 15:28

Еще раз, у вас 3 линии по 20. Итого сколько будет?
Аватара пользователя
smax99
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 13:47
Возраст: 40
Откуда: 2-ой Покровский проезд, д.12

Re: Электрика

Сообщение Романыч 11 дек 2012, 16:52

smax99 писал(а):Еще раз, у вас 3 линии по 20. Итого сколько будет?

Какой смысл тогда в вашем 3 фазном вводе? 20 ампер на линию это просто смех.

Менять узо на 63А 300мА это будет противопожарная защита, а дальше на каждую линию отдельные УЗО 63А 30мА
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Аватара пользователя
Романыч
старожил
старожил
 
Сообщения: 1250
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 17:43
Возраст: 44
Откуда: Ул. Строителей


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя



Форум города Котельники 2015 ©

Читать на тему: Встать на учет по беременности в люберцах.