Миша писал(а):Все таки, мне очень интересно, как это мы оплачиваем аванс за коммуналку перед подписанием акта? А вдруг я его по каким-то причинам не подпишу (по причинам недоделок и требования устранить недостатки). Ведь по закону до подписания акта приема-сдачи, расходы по коммунальным и другим платежам несет застройщик. А тут меня заставляют принять на себя эти расходы и потом только принимать квартиру. Странно мне это.
Sfinks Вчера, 17:25
Я спрашивала у ИПГ про них (про платёжки), сказали, что сейчас осмотр квартир,
потом подписание актов (после доделок всех),
а потом уже оплата платежек в обмен на ключи)))
муля писал(а):Миша писал(а):Все таки, мне очень интересно, как это мы оплачиваем аванс за коммуналку перед подписанием акта? А вдруг я его по каким-то причинам не подпишу (по причинам недоделок и требования устранить недостатки). Ведь по закону до подписания акта приема-сдачи, расходы по коммунальным и другим платежам несет застройщик. А тут меня заставляют принять на себя эти расходы и потом только принимать квартиру. Странно мне это.
Миша, вот:Sfinks Вчера, 17:25
Я спрашивала у ИПГ про них (про платёжки), сказали, что сейчас осмотр квартир,
потом подписание актов (после доделок всех),
а потом уже оплата платежек в обмен на ключи)))
Вопрос: у каждого свой отчёт проплаты платёжек, соглано датам осмотра и послеподписания акта-приёмки или они (ИПГ) хотят, что б мы ВСЕ с июня по сентябрь оплатили?
Для тех, кто в танке, передача ключей и коммунальные услуги - это разные услуги.
Без лоха жизнь плоха
Владимир35 писал(а):Привет, Муля!
Всё, что Вы не поняли, можно без правки вставлять в исковое заявление. Я адресую свои сообщения тем, кто действительно хочет разобраться в ситуации и реально защитить свои права, думаю у всех них есть минимум среднее образование, позволяющее прочитать мой текст и применить к нему здравый смысл.
Говоря ещё проще:
Все пункты в договоре, которые Вам не нравятся, нарушают Ваши права
(- незаконные оплаты,
- штрафы,
- принуждение обращаться только в Люберецкий суд,
- отказ от оплаты недостающих метров
- и т.п., в договоре их более 10),
недействительны с момента подписания договора
Закон о защите прав потребителей почитайте сами, пригодится не только в этой ситуации.
Всем удачи!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Форум города Котельники 2015 ©
Читать на тему: Гастроскопия 2 городская люберцы.