Верховный суд разрешил сносить

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Верховный суд разрешил сносить

Сообщение Афоня 01 ноя 2019, 00:28

Верховный суд разрешил сносить: дома в Котельниках могут не устоять перед муниципальной программой http://m.activatica.org/blogs/view/id/8369/title/v-verhovnom-sude-rassmotreli-delo-o-snose-zhilyh-domov-v-kotelnikah?fbclid=IwAR15dgSMYe1wHnDOUMS4ZmcDobaiH9LXl5H1y24eZ2G7wmrA0MzqjOodueM
Аватара пользователя
Афоня
коренной житель
коренной житель
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:35
Возраст: 54

Re: Верховный суд разрешил сносить

Сообщение xuman 01 ноя 2019, 18:51

продажная власть и суды.
впрочем, ничего нового.
ради денег готовы на всё.
xuman
старожил
старожил
 
Сообщения: 1921
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 13:26

Re: Верховный суд разрешил сносить

Сообщение Vikk 03 ноя 2019, 14:36

Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Аватара пользователя
Vikk
старожил
старожил
 
Сообщения: 2173
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 10:48

Re: Верховный суд разрешил сносить

Сообщение DragonSoft 04 ноя 2019, 16:43

Мдя.
Заголовок статьи провокационный. Но сама статья по делу.
Я уже высказывался раньше, повторюсь.

1) Пятиэтажки о которых идёт речь находятся не а аварийном состоянии, однако они находятся в изношенном состоянии. Срок службы кирпичных домов такого типа 80-100 лет (в отличие от панельных, скреплённых сваркой пятиэтажных домов, где срок службы 25 лет а затем сварка не держит панели и надо обследовать и продлевать но не больше чем ещё на 20-30 лет). Дома эти были возведены в 1960-х, то есть больше половины срока службы у них уже прошло. Но сейчас - дома не аварийные. Всё противодействие реновации, что в Котельниках что в Москве, идёт от Яшина и компании таких же мразей, тех что хвалились на телекамеру какое количество промышленных объектов и новостроек он лично не дал построить (Немцов). А для владельцев квартир противодействие реновации строится на том, что они уверены: когда эти дома всё-таки станут аварийными, а это произойдёт быстрее чем кажется, то государство не оставит их на улице предоставит им другое жильё бесплатно, то есть за счёт других, и в обход очередников. И осознание этого факта и позволяет наглеть. При планировании района города из 25-30 этажных домов нет необходимости учитывать мнение жителей имеющихся 2-5 этажных домов, нет необходимости учитывать их гонор, накрутку, и амбиции, есть только необходимость учитывать их материальные интересы. Новое должно быть не хуже прежнего, из квартиры имеющей ремонт человек должен иметь возможность переезжать в квартиру имеющую ремонт (и не в белую больничную плитку как любит ПИК а в адекватный ремонт), и в том же районе если он хочет (кроме случая когда в районе строятся олимпийские объекты вместо жилья). Срок службы новых домов по монолитной технологии, которые строит ПИК, 150-180 лет (правда, вентилируемые фасады при использовании не той минваты создают опасность пожара, а проверить та минвата или не та практически невозможно, так что не лучше ли использовать пенопластовые панели и для отделки "короед")?

2) Я считаю незаконным и не обоснованным непредоставление переселяющимся жителям аналогичных по площади и количеству комнат квартир (в крайнем случае - квартир с меньшим числом комнат, но при этом существенно большим размером площади) в новый домах от ПИК. Выгонять людей в другой район это беспредел, вернее это было допустимо в Сочи (где на месте сносимых домов строились олимпийские объекты), но совершенно не допустимо в Котельниках (где на месте сносимых домов будут строиться новые дома). Подавайте в суд на предоставление жилья в том же районе где вы живёте.
DragonSoft
коренной житель
коренной житель
 
Сообщения: 824
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 08:19
Откуда: Б.Д. корпус 17


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя



Форум города Котельники 2015 ©

Читать на тему: Посоветуйте частный садик в люберцах.


cron