Страница 1 из 2

Квитанции за капитальный ремонт

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 17:48
Biker
Платил ,платил в УК Успех вместе с капремонтом,а сегодня пришла квитанция отдельно за капремонт за март+ с долгом за 2 месяца от Мособлеирц .Это как понимать?

Re: Квитанции за капитальный ремонт

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 18:56
assad
Платите,Шура,платите...

Re: Квитанции за капитальный ремонт

СообщениеДобавлено: 28 апр 2018, 10:50
piter
ук Котельники в прошлом месяце к платежке пришпандорили бумажку-предупреждение, что за кап ремонт теперь платить отдельно.
Я только так и не понял, с начала года мы за него не платили или платили в адрес УК ? и если второе, т огде возврат бабла?

Re: Квитанции за капитальный ремонт

СообщениеДобавлено: 28 апр 2018, 13:34
georg-kovboy
В ук успех сказали, что ними никто не разрывал договор. но платить надо по новой бумажке. Будут делать перерасчет и эти деньги нам типа учтут.

Re: Квитанции за капитальный ремонт

СообщениеДобавлено: 13 май 2018, 04:46
Dimman
Должно быть наоборот:
http://мособлеирц.рф/press/about_us/14191/
Поэтому, если в майской квитанции от УК не будет перерасчёта за капремонт с января по апрель, то надо идти в УК Успех и требовать перерасчёт с января 18, чтоб уплаченные деньги за капремонт с января по апрель вернули Вам или зачли в счёт будущих платежей, а квитанцию МособлЕРЦ надо оплатить в любом случае.
С 1 января 2018 года Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области передал полномочия по начислению, сбору и обработке взносов единому платежному агенту – МосОблЕИРЦ.
И это Федеральный Закон, а не нежелание какой-то УК возвращать незаконно уплаченные деньги за капремонт с января по апрель, поэтому перерасчёт всем жильцам УК Успех обязана будет провести. :)
ZEE писал(а):Постановление Правительства Московской области № 826/36 от 03.10.2017. Ссылается, соответственно, на 169 статью №188-ФЗ от 29.12.2004 (Жилищный кодекс РФ). Часть 1, 169 статьи ссылается на часть 8.1 статьи 156, в которой написано, что "Минимальный размер взноса на капитальный ремонт устанавливается нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации".

В общем, №188-ФЗ от 29.12.2004 в часте 1, 169 статьи обязывает нас платить, т.к. это не постановление никакое местечковое, а Федеральный закон.

Re: Квитанции за капитальный ремонт

СообщениеДобавлено: 13 май 2018, 04:50
Dimman
Путин же сказал, чтоб отрезали все УК от финансового потока, вот вам и первые ласточки. :D
Скоро и за воду и отопление, наверно, включая ОДН, будем платить напрямую водоканалу, а не в УК. :)

Re: Квитанции за капитальный ремонт

СообщениеДобавлено: 14 май 2018, 08:18
Andy-Куз11
«Если между управляющей компанией, обслуживающей многоквартирный дом, и МосОблЕИРЦ не заключен договор на организацию расчетов, то жильцам будет направляться отдельная квитанция с одной строкой - «взнос на капитальный ремонт».

В УК Успех говорят , что у них есть договор с МосОблЕИРЦ

Re: Квитанции за капитальный ремонт

СообщениеДобавлено: 15 май 2018, 00:25
Dimman
Говорить управляющая компания про договор с МосОблЕИРЦ может сколько угодно, но при этом надо:
1. Потребовать от УК, чтоб они предъявили действующий договор с МосОблЕИРЦ по сбору средств с жильцов за капремонт с 1 января 2018г.;
2. Если такой договор есть, то позвонить и узнать в МосОблЕИРЦ, чтоб они подтвердили про этот договор с УК;
3. Если такой договор с УК Успех был действительно заключён и он действующий, то МосОблЕИРЦ не присылала бы каждому жильцу в почтовый ящик квитанции об оплате за капремонт за периоды с января по апрель, которые уже оплачены потребителями по квитанциям УК Успех.
4. На сайте МосОблЕИРЦ при регистрации отображается моя задолженность по лицевому счёту по уплате за капремонт с января по апрель 18г, при том, что я уже оплатил её давно по ежемесячным квитанциям УК, а с июня появятся ещё и пени(там есть такая графа).

Из этого следует: либо у УК Успех действующего договора с МосОблЕИРЦ нет, либо УК Успех перевела средства за капремонт, но МосОблЕИРЦ их почему-то не видит и шлёт квитанции об оплате, либо УК не переводила деньги за капремонт и присвоила их себе и можно все собранные средства в банке покрутить, а потребители пусть оплачивают повторно за капремонт.

Re: Квитанции за капитальный ремонт

СообщениеДобавлено: 15 май 2018, 17:19
assad
Вним ание: Сбор средств на капитальный ремонт является незаконным.

Re: Квитанции за капитальный ремонт

СообщениеДобавлено: 15 май 2018, 19:56
ZEE
assad писал(а):Вним ание: Сбор средств на капитальный ремонт является незаконным.


Аргументируйте, пожалуйста.

Платить нет никакого желания.