НЕ УБИРАЮТ СНЕГ? ЖАЛУЕМСЯ!

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: НЕ УБИРАЮТ СНЕГ? ЖАЛУЕМСЯ!

Сообщение Tany17a 15 фев 2018, 21:13

это заезд во двор, напротив брошенных новостроек и детского сада Акварель,около ул.Строителей 1
Tany17a
коренной житель
коренной житель
 
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 22:17

Re: НЕ УБИРАЮТ СНЕГ? ЖАЛУЕМСЯ!

Сообщение v-str 16 фев 2018, 01:09

dima020275 писал(а):Жаловался на то, что снег вокруг Кузьминской 15 и на новой "дороге" не убирают, администрация прислала ответ с фотоотчетом
https://drive.google.com/open?id=1BUymq ... Ljq2pRLjgI
я на фотках даже место не узнаю, клоуны )))

Они перепутали. Прислали фотографию уборки около дома Белая Дача 15.
Кузьминская 15 - это на другой стороне от 3-го Покровского проезда.
Они даже не знают территорию, которой руководят.

На второй фотографии двор ул. Строителей 4.

Можете повторно подать жалобу. В выходные Росгидромет обещает треть месячной нормы осадков. :)

А Журавлев Е.В. - это не сын помершего директора ЭК "Солид"?
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
старожил
старожил
 
Сообщения: 5218
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 15:50

Re: НЕ УБИРАЮТ СНЕГ? ЖАЛУЕМСЯ!

Сообщение ta2011 16 фев 2018, 13:45

dima020275 писал(а):Жаловался на то, что снег вокруг Кузьминской 15 и на новой "дороге" не убирают, администрация прислала ответ с фотоотчетом
https://drive.google.com/open?id=1BUymq ... Ljq2pRLjgI
я на фотках даже место не узнаю, клоуны )))

Не Вам одному, мне аж 2 раза :D

А Журавлев Е.В. - это не сын помершего директора ЭК "Солид"?
Тоже так подумала, но отчество другое
Журавлев Евгений Вячеславович Заместитель главы администрации

директор эк был Журавлев Владимир Петрович

http://kotelniki.ru/node/130148
Уважаемые жители! В понедельник, 19 февраля, в мкр. Южный будет производиться расчистка дорог и вывоз снега. Перекрытие движения в зоне уборки будут регулировать сотрудники ГАИ.

Завидую, все в понедельник опять из сугробов вылезать... :cry_ing:
ta2011
местный
местный
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 16:08
Откуда: 2-й Покровский пр-д

Re: НЕ УБИРАЮТ СНЕГ? ЖАЛУЕМСЯ!

Сообщение verto 02 мар 2018, 17:57

Последствия февральских снегопадов в Подмосковье уберут до 7 марта

Хуже всего ситуация с уборкой снега обстоит в городских округах Балашиха и Котельники, в Одинцове, а также в Дмитровском и Ленинском районах.
http://mosday.ru/news/item.php?1366290
ЖКХ: Живите Как Хотите.
verto
новосёл
новосёл
 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 21:34

Re: НЕ УБИРАЮТ СНЕГ? ЖАЛУЕМСЯ!

Сообщение ta2011 16 мар 2018, 11:45

http://www.mosoblduma.ru/Zakoni/Zakoni_ ... item/29385

Закон Московской области № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области»

Статья 63. Организация и проведение уборочных работ в зимнее время

1. Период зимней уборки - с 1 ноября по 31 марта. В случае значительного отклонения от средних климатических особенностей текущей зимы. Сроки начала и окончания зимней уборки могут изменяться решением организаций, выполняющих функции заказчика работ по содержанию сети дорог и улиц.
2. До 1 октября текущего года органами местного самоуправления и дорожными службами должны быть завершены работы по подготовке мест для приема снега (снегосвалки, снегоплавильные камеры, площадки для вывоза и временного складирования снега).
3. В период зимней уборки дорожки и площадки парков, скверов, бульваров должны быть убраны от снега и, в случае гололеда, посыпаны песком. Детские площадки, садовые диваны, урны и малые архитектурные формы, а также пространство вокруг них, подходы к ним должны быть очищены от снега и наледи.
4. При уборке дорожек в парках, лесопарках, садах, скверах, бульварах и других зеленых зонах допускается временное складирование снега, не содержащего химических реагентов, на заранее подготовленные для этих целей площадки, при условии сохранности зеленых насаждений и обеспечения оттока талых вод.

5. Обязанность по уборке и вывозу снега из лотков проезжей части возлагается на организации, осуществляющие уборку проезжей части данной улицы или проезда.

6. Запрещается:
а) выдвигать или перемещать на проезжую часть магистралей, улиц и проездов снег, счищаемый с внутриквартальных, дворовых территорий, территорий находящихся в собственности (владении) третьих лиц;
б) осуществлять роторную переброску и перемещение загрязненного снега, а также осколков льда на газоны, цветники, кустарники и другие зеленые насаждения, а также на тротуары, проезжие части дорог, внутриквартальные и внутридворовые проезды, иные места прохода пешеходов и проезда автомобилей.

7. К первоочередным мероприятиям зимней уборки улиц, дорог и магистралей относятся:
а) обработка проезжей части дорог противогололедными средствами;
б) сгребание и подметание снега;
в) формирование снежного вала для последующего вывоза;
г) выполнение разрывов в валах снега на перекрестках, у остановок общественного пассажирского транспорта, подъездов к административным и общественным зданиям, выездов с внутриквартальных территорий и т.п.

8. К мероприятиям второй очереди относятся:
а) удаление снега (вывоз);
б) зачистка дорожных лотков после удаления снега с проезжей части;
в) скалывание льда и уборка снежно-ледяных образований.

9. Обработка проезжей части дорог противогололедными средствами должна начинаться с момента начала снегопада. В случае получения от метеорологической службы заблаговременного предупреждения об угрозе возникновения гололеда обработка проезжей части дорог, эстакад, мостовых сооружений производится до начала выпадения осадков.
10. С началом снегопада в первую очередь противогололедными средствами обрабатываются наиболее опасные для движения транспорта участки магистралей и улиц – крутые спуски, повороты и подъемы, мосты, эстакады, тоннели, тормозные площадки на перекрестках улиц и остановках общественного пассажирского транспорта, перроны и площади железнодорожных вокзалов и иные места массового пребывания граждан.
Дорожно-эксплуатационные организации и иные организации, осуществляющие зимнюю уборку объектов массового пребывания граждан, должны до 1 ноября утверждать перечень участков улиц и иных объектов, требующих первоочередной обработки противогололедными средствами при обнаружении гололеда.

11. По окончании обработки наиболее опасных для движения транспорта участков, необходимо приступить к сплошной обработке проезжих частей с асфальтобетонным покрытием противогололедными средствами.

12. Снег, счищаемый с проезжей части дорог, улиц и проездов, а также с тротуаров, сдвигается на обочины дорог и в лотковую часть улиц и проездов для временного складирования снежной массы в виде снежных валов, а с подъездов и подходов к зданиям, лестничных сходов – в места, не мешающие проходу пешеходов и проезду транспорта.

13. Формирование снежных валов не допускается:
а) на перекрестках и вблизи железнодорожных переездов;
б) на тротуарах.

14. На улицах и проездах с односторонним движением транспорта двухметровые прилотковые зоны, со стороны которых начинается подметание проезжей части, должны быть в течение всего зимнего периода постоянно очищены от снега и наледи до бортового камня.

15. В снежных валах на остановках общественного пассажирского транспорта и в местах наземных пешеходных переходов должны быть сделаны разрывы шириной:
а) на остановках общественного пассажирского транспорта – на длину остановки;
б) на переходах, имеющих разметку – на ширину разметки;
в) на переходах, не имеющих разметку – не менее 5 м.
16. Вывоз снега от остановок общественного пассажирского транспорта, наземных пешеходных переходов, с мостов и путепроводов, мест массового посещения людей (крупных торговых центров, рынков, гостиниц, вокзалов, театров и т.д.), въездов на территории больниц и других социально значимых объектов осуществляется в течение суток после окончания снегопада; вывоз снега с улиц и проездов, обеспечивающий безопасность дорожного движения, осуществляется в течение трех суток после окончания снегопада; с остальных территорий – не позднее пяти суток после окончания снегопада.
Места временного складирования снега после снеготаяния должны быть очищены от мусора и благоустроены.

17. В период снегопадов и гололеда тротуары и другие пешеходные зоны на территории муниципальных образований должны обрабатываться противогололедными материалами. Время на обработку всей площади тротуаров не должно превышать четырех часов с начала снегопада.

Снегоуборочные работы (механизированное подметание и ручная зачистка) на тротуарах, пешеходных дорожках и посадочных площадках общественного пассажирского транспорта начинаются сразу по окончании снегопада. При длительных снегопадах циклы снегоочистки и обработки противогололедными средствами должны повторяться, обеспечивая безопасность для пешеходов.

18. Запрещается применение жидких реагентов на улицах и проездах, по которым проходят маршруты троллейбусов, а также скопление соленой жидкой массы в зоне остановок троллейбусов.

19. Тротуары и лестничные сходы должны быть очищены на всю ширину до покрытия от свежевыпавшего или уплотненного снега (снежно-ледяных образований).
В период снегопада тротуары и лестничные сходы, площадки и ступеньки при входе в здания (гостиницы, театры, вокзалы и другие места общественного пользования) должны обрабатываться противогололедными материалами и расчищаться для движения пешеходов.
При оповещении о гололеде или возможности его возникновения, в первую очередь, лестничные сходы, а затем и тротуары обрабатываются противогололедными материалами в полосе движения пешеходов в течение 2 часов.

20. Внутридворовые проезды, контейнерные площадки, за исключением контейнерных площадок, расположенных на дорогах общего пользования, подъездные пути к ним, тротуары и другие пешеходные зоны, имеющие усовершенствованное покрытие (асфальт, бетон, тротуарная плитка), должны быть очищены от снега и наледи до твердого покрытия. Время на очистку и обработку не должно превышать двенадцати часов после окончания снегопада.

ta2011
местный
местный
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 16:08
Откуда: 2-й Покровский пр-д

Re: НЕ УБИРАЮТ СНЕГ? ЖАЛУЕМСЯ!

Сообщение MaminSib 16 мар 2018, 16:37

http://www.mosoblduma.ru/Zakoni/Zakoni_ ... item/29385


И что? За последние 15 лет напринимали на всех уровнях законов, которые бесполезны на 95% и на столько же повысили уровень беззакония и коррупции.
С таким успехом можно было принять закон, что снег выпадает только в определенные дни и с уровнем осадков не более 5мм.

Лучше бы эти деятели обязали обеспечить муниципальные предприятия коммунальной техникой и людьми, и выделили на это бюджет. Ну, или пусть в Котельниках расквартируют воинскую часть, чтобы можно было эксплуатировать военную технику на уборке снега, а не в сирийских песках. :hi_hi_hi:
MaminSib
коренной житель
коренной житель
 
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 13:49
Возраст: 44

Re: НЕ УБИРАЮТ СНЕГ? ЖАЛУЕМСЯ!

Сообщение ta2011 26 апр 2018, 16:08

Черный юмор от администрации и мосавтодор:

10 марта м-ц: - Почему не убирается снег с дорог, пешеходных переходов?

29 апреля м-ц: Проблема не выявлена! :ps_ih:

Ура весне!
ta2011
местный
местный
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 16:08
Откуда: 2-й Покровский пр-д


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей



Форум города Котельники 2015 ©

Читать на тему: Какая сегодня дежурная больница в люберца.