Сообщение Лунная ночь 27 июн 2013, 21:45
СЛУШАТЕЛЬ: Добрый день.
Ю.БУДКИН: Как вас зовут?
СЛУШАТЕЛЬ: Меня зовут Татьяна. У меня вот какой вопрос. Вот скажите по поводу транспортно-пересадочного узла в Котельниках, вот говорят, что там будет, планируют, точнее, я читала в нашей местной прессе, 48 маршрутов общественного транспорта туда в Котельники. И еще такая информация прошла, что якобы будут разгружать Щелковский автовокзал. Будет ли часть маршрутов оттуда переброшена к нам сюда. В-общем, хотелось бы просто знать. У нас, в общем-то перегружено достаточно направление.
Ю.БУДКИН: Знаменитый в будущем Котельнический автовокзал там будет вместо Щелковского?
А.БОЧКАРЕВ: Честно говоря, в первый раз слышу, чтобы мы Щелковский автовокзал перебрасывали в Котельники. Татьяна, вопрос стоит о том, что уже нынешний перегруженный район в Котельниках, в том месте, где мы планируем строительство станции метрополитена, позволит вам, в том числе, не двигаться в направлении Выхино, и там во всей этой котовасии, этой давки садиться на метрополитен, а организовать работу таким образом, что те, кому необходимо попасть в Москву на метрополитене, могли бы эффективно, воспользовавшись наземным транспортом, доехать в Котельники, в комфортных условиях пересесть на линию метрополитена и двигаться в Москву или из Москвы. Насчет там 48 маршрутов, я думаю, там их сейчас уже больше. Конечно, они немножко перетрансформируются, более того, мы будем реализовывать проекты, связанные с модернизацией магистралей, которые прилегают к данному району, чтобы сделать очень эффективным, очень грамотным узлом, таким сооружением, которое позволит очень эффективно, комфортно, чего раньше в России, я не думаю, что только в Москве, в России еще пока не создавалось – развязать вот эти транспортные потоки. По поводу переброски Щелковского вокзала в Котельники – я не думаю, что это хорошая идея, наверное.